Если Ген дир хочет продать ООО свой комп, есть ли при этом какие-нибудь ограничения? ст-ть около 100 т.р. В Уставе и договоре с ним каких-то особенностей при осуществлении им деятельности не прописано...
Если Ген дир хочет продать ООО свой комп, есть ли при этом какие-нибудь ограничения? ст-ть около 100 т.р. В Уставе и договоре с ним каких-то особенностей при осуществлении им деятельности не прописано...

А какие документы он вам выдаст при продаже? как стоимость обоснует?

Dump, для продажи личного имущества достаточно договора купли-продажи и акта передачи имущества. Стоимость покупки обговаривается сторонами и продавец не обязан как-то её обосновывать.
Я знаю. Но, может, ген.дир. этого не знает и можно отговорить его - я вот к чему.

А зачем отговаривать, если организации нужен этот комп? И может он действительно столько стоит.
Тогда я просто не понял смысл вопроса
а разве ст.45 закона об ООО в этом случае не применяется?....

Silver Lynx, ну Вам же виднее, касается эта статья данного случае или нетИ кто может предъявить претензии по сделке, нам тоже отсюда не видно.
Вы напишите - хотите вы купить или нет. Вам дадут совет как оформить или как попробовать "отмазаться".
да мне все равно, директор это комп покупает для себя, мне надо как правильно оформить по закону, чтобы потом ни у налоговой, ни у аудиторов, ни у собственников не было вопросов.
По закону см. пост 4. Вы то по-любому не виноваты - вам было указание ген.дира

Dump, да причем тут виновность, если человек спрашивает, как правильно оформить
Silver Lynx, ну так Вы сами статью в законе об ООО написали. Вам виднее, обязаны Вы её соблюдать или нет. Какие советы Вы тут ждете?

Dump, Вы совершенно неправильно поняли вопрос. Работа у человека такая, правильно оформлять бумажки. О том и спрашивают ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)