Здравствуйте!
ООО на ЕНВД, работаем в 1С 8.2
в 2012 году приобрели ККМ стоимостью 13900р, операцией в ручную Д08.04К60.01
Помогите произвести списание непосредственно в 1С, пожалуйста.
Здравствуйте!
ООО на ЕНВД, работаем в 1С 8.2
в 2012 году приобрели ККМ стоимостью 13900р, операцией в ручную Д08.04К60.01
Помогите произвести списание непосредственно в 1С, пожалуйста.
А зачем Вы поставили на 08 счет? Это же малоценное ОС. Я бы на счет 10 поставила документом "Поступление ТМЦ", а потом бы документом "передача материалов в эксплаутацию" с указанием способа списания (например, 26 или 20) списала бы.
Последний раз редактировалось Пава; 11.03.2013 в 13:03.
Я бы тоже, наш главбух легких путей не ищет, по её мнению обязательно провести через 08 счет, а как списать теперь в программе не знаем.
тогда Вам надо принять к учету ОС (документ "Принятие к учету ОС", амортизацию не начислять (галочку не ставить)) и сразу списать ("Списание ОС")... вот как-то так примерно
Проблема с заполнением этих документов в том, что ККМ была оприходована в гр. Номенклатура-Офисное оборудование-номенкл. группа Инвентарь, и поэтому в справочнике основных средств нет возможности выбора днной ккм, всё это было в сентябре 2012, как теперь выйти из положения?
avk-olga, разницу между справочниками "Номенклатура" и "Основные средства" понимаете?
Так вот сейчас я создам обьект ОС, приму его на учет, а ккм оприходованная в сентябре из справочника Номенклатура так и будет висеть на 08.04 или я чего то не улавливаю?
при создании объекта ОС некоторые объекты капвложений исчезают примерно так же, как исчезают материалы при создании из них готовой продукции
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)