Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Легализация сдачи квартиры в наем

Господа, я являюсь ИП уже целых 18 дней, моя сверхзадача легализовать сдачу квартиры в наем, с минимальными потерями в налогах. Все вступительные сведения я уже знаю. Определенная плата в Пенсионный фонд и страховой медицины, 6% налог. И хоть после вдвое увеличения взносов в ПФР, выигрыш в налогах между Физ Лицом и ИП стал минимальным, я все же хочу попробовать честно и цивилизовано рассчитываться с государством. Это преамбула.
    Амбула вот в чем. Какими документами следует обставить мой вид деятельности? Хватит или нет Договора с жильцом мною же составленного и мною же заверенного? Достаточно ли простого поступления денег в банк на мой личный счет для налоговых инспекций и выплаты с него налогов в рамках 6%? Документы на право владения квартирой у меня , конечно, есть. И еще. Я имею право оказывать посреднические услуги по сдаче квартир другим людям. (Т.е. я могу разделить бремя фиксированных платежей в ПФР на несколько лиц) Но тут возникают похожие вопросы. И более того, как мне обеспечить легальность моему клиенту, чтобы и у него не было проблем с Налоговой инспекцией?
    P.S. Прошу внимательно отнестись к моим проблемам, я думаю, что найдется достаточно много людей, последующих моему примеру по легализации сдачи квартир в наем.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    хватит договора и заверять его не надо...
    Цитата Сообщение от Леонид ИП Посмотреть сообщение
    Достаточно ли простого поступления денег в банк на мой личный счет для налоговых инспекций и выплаты с него налогов в рамках 6%?
    достаточно

(Т.е. я могу разделить бремя фиксированных платежей в ПФР на несколько лиц)
    переведите
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Ответ. Фиксированный платеж в ПФР довольно велик (> 35000), и я предполагаю разделить его на себя и будущих моих клиентов в равных долях по получаемой оплате за квартиру

4. Модератор Аватар для Andyko
    ы...
    в смысле увеличить стоимость для жильцов?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    да, нет, не жильцов... А своему соседу, который тоже сдает квартиру, тоже желает легализоваться, он, не становясь ИП, а ползуясь моей регистрацией, будет платить как и я, по 6% налогов, а платеж в ПФ мы разделим попалам.

6. Модератор Аватар для Andyko
    эти масштабные маневры вполне могут закончиться разгромным доначислением ндфл собственнику квартиры и еще разжалованием зарегистрированного предпринимателя до статуса налогового агента

7. Аноним
    Гость
    да, нет, не жильцов... А своему соседу, который тоже сдает квартиру, тоже желает легализоваться, он, не становясь ИП, а ползуясь моей регистрацией, будет платить как и я, по 6% налогов, а платеж в ПФ мы разделим попалам.
    интересно, как легализоваться пользуясь ? он тогда будет платить 13% с доходов и ничего в ПФ

8. Клерк
    А почему так страшно, ведь я как ИП могу "предоставить посреднические услуги, связанные с недвижимым имуществом"???

9. Аноним
    Гость
    А почему так страшно, ведь я как ИП могу "предоставить посреднические услуги, связанные с недвижимым имуществом"???
    ну и? сосед будет получать доход не будучи ИП - у него НДФЛ образуется

10. Клерк
    Да нет же. Сосед заключает со мной договор, о предоставлении мне своей(пустой) квартиры, поскольку я могу "предоставить посреднические услуги, связанные с недвижимым имуществом". Я плачу честно 6% налогов, за сдачу в наем двух квартир своей и его, а взнос в ПФ попалам... Или он должен получив от меня оставшуюся часть взносов за его квартиру заплатить 13% налогов, (Это для меня новая мысль. Я еще не опытен в подобных рассуждениях) Это так??? Кошмар...

11. Клерк Аватар для Велд
    ИП на УСН вид деятельности - сдача внаем (аренду) СОБСТВЕННОГО жилого недвижимого имущества (ОКВЭД 79.2.1)

12. Модератор Аватар для Andyko
    Леонид ИП, посредник получает вознаграждение от одной из сторон сделки, с доходом посредника все хорошо;
    а что делать с доходом, полученным в результате той сделки, посредником в которой вы были?

13. Клерк
    Да нет же. Сосед заключает со мной договор, о предоставлении мне своей(пустой) квартиры
    Вы сами по себе, сосед сам по себе. Никаких ПФР пополам не бывает (не вздумайте такого ляпнуть в ПФРе).
    Если сосед вам сдает квартиру, то получает доход, который облагается НДФЛ 13%. Обязан его заплатить и подать декларацию 3-ндфл. Либо пусть сам рег-ся как ИП 6% со всеми вытекающими.
    Ваши взносы в ПФР не имеют никакого отношения к вашему соседу. Зарегистрированы Вы, платите Вы, на вашем рег.номере в ПФР это все отражено, на вашу пенсию это влияет, я не на на соседа...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    и еще разжалованием зарегистрированного предпринимателя до статуса налогового агента
    +1 точно. Вы, уважаемый Леонид, как Налоговый агент, еще и сами должны удержать эти 13% с дохода вашего соседа и в бюджет перечислить. А потом еще и сведения в ИФНС подать на него за год. А соседу только за минусом 13% отдать... Или пусть сам ИП становится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)