Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 71 из 71
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    речь идет о перевозках,
    вот что же мешает при задавании вопроса сразу вид деятельности указать....а то сидим-гадаем на кофейной гуще....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Да, конечно, простите, сразу не сказала.
    Транспортные услуги по перевозке нашего груза нашим клиентам.
    БСО не пойдет (54ФЗ). Ищем дешевенький банк. Скорее всего будем открывать для него расчетный счет
    Хотели "на шАру" пролететь. Но все-таки душевное спокойствие глав. буха дороже ( в плане подтверждения оплаты именно ИП)!
    Не хочется впоследствии отвлекаться на судебные тяжбы. Я не сдаюсь, считаю, что мы и так можем оплатить ему на сберкнижку, но это твоя Родина, сынок!
    Последний раз редактировалось buh62; 14.03.2013 в 13:13.

Модератор
    buh62, я Вам написала, что никаких проблем с документом на наличку у ИП на ЕНВД нет. Зачем Вы изобретаете велосипед? Откройте закон 54-ФЗ и посмотрите список обязательных реквизитов. Если ИП не в состоянии сам нарисовать бланк на компьютере, Вы сделаете это элементарно.
    И никаких проблем со сберкнижкой нет.

Клерк
    Спасибо, я еще подумаю.....

Клерк
    А вот если ИП пользуется текущим счетом (т.е. "личным счетом физлица"), то как налоговая получает, например, выписки и другую информацию по этому счету в целях налогового контроля деятельности ИП?

Модератор
    Да элементарно. Налоговая имеет право получать выписки по счетам физлиц в рамках проверки

Клерк
    Налоговая имеет право получать выписки по счетам физлиц в рамках проверки
    Можно ссылку на закон?

Модератор
    ст.86
    2. Банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в случаях, предусмотренных настоящим пунктом.

Клерк
    2. Банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в случаях, предусмотренных настоящим пунктом.
    Случая "налоговый контроль" или "налоговая проверка" в отношении физического лица там нет.

Модератор
    d_r, да и без проверки могут А вообще мне сегодня некогда рыть первую часть НК, копайте сами. Физлиц, не ИП аккурат в прошлом году добавили куда только можно. В части контроля их счетов.
    Так что сильно за налоговые органы не переживайте, они своё всегда возьмут

Клерк
    да и без проверки могут.
    Физлиц, не ИП аккурат в прошлом году добавили куда только можно. В части контроля их счетов.
    Можно я верну вам вашу же цитату:
    Закон покажите. Хоть один.
    Что касается отсутствия проблем со сберкнижкой, вот интересный случай с просторов Интернета (кому интересно, может легко найти в гугле):
    "Добрый день.
    Нужен срочный ответ.
    Договор заключен с ИП, а деньги за услуги мы ему почти год перечисляли на личный р/сч. Теперь банк отказывается принимать платежки, говорит - давайте счет ИП, правы ли они?
    "
    Последний раз редактировалось d_r; 14.03.2013 в 16:50.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)