Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Добавить субконто "склад" счету 90.01.2

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите мне, пожалуйста, справиться со следующей проблемой:

1с предприятие 8.2, бухгалтерия 2.0
    Есть два розничных отдела на ЕНВД, продажи провожу документом "Отчет о розничных продажах". С открытием второго отдела появилась необходимость добавить субконто "склад" к счету 90.01.2, в плане счетов я его добавила, но в проводках отчета о розн. продажах он от этого не появился.
    Почему он там не появился (это же субконто к счету 90.2.2 появилось в проводках сразу, как только я его поставила) и можно ли с этим что-нибудь сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Youkka Посмотреть сообщение
    появилась необходимость добавить субконто "склад" к счету 90.01.2
    Можете пояснить зачем?
    И имейте в виду, что добавив субконто на счёт, нужно позаботиться о его заполнении во всех возможных операциях. В случае с 90-м счётом - при закрытии месяца, например. Как вы полагаете, процедуры закрытия месяца догадываются о том, что вам захотелось новое субконто на счёт добавить?

3. Клерк
    Климов Сергей, спасибо за ответ. Правильно ли я поняла, что сделать это можно, но лучше не надо?

Вообще, я хотела облегчить себе работу по расчету зарплаты продавцов, которые получают премию от всех своих продаж + дополнительную премию от продаж определенных позиций номенклатуры, но отчета, где бы одновременно фигурировали отдел, номенклатура, дата, количество и сумма я не нашла, и поэтому решила добавить субконто к счету.
    Сейчас вроде бы вся нужная информация может быть получена из отчета "обороты между субконто", но он формируется только за период отчета, а мне надо по дням - может, проще научить этот отчет формироваться по дням? Только я не знаю как.

4. Клерк
    почитайте посмотрите видео по СКД. Это такая фича с помощью которой можно строить свои отчеты.

5. Клерк Аватар для Bazil
    но он формируется только за период отчета
    Любой стандартный отчет может быть сформирован в периоде от одного дня. Надо просто выбрать стандартный или указать произвольный.
    С уважением, Bazil.

6. Клерк
    balabolec, спасибо.

Bazil, мне не нужен отчет за один день, мне нужен отчет за месяц, но с разбивкой по дням. Этот конкретный отчет у меня так не формируется

7. Клерк
    Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите мне, пожалуйста, справиться со следующей проблемой:

1с предприятие 8.2, бухгалтерия 2.0
    Есть два розничных отдела на ЕНВД, продажи провожу документом "Отчет о розничных продажах". С открытием второго отдела появилась необходимость добавить субконто "склад" к счету 90.01.2, в плане счетов я его добавила, но в проводках отчета о розн. продажах он от этого не появился.
    Почему он там не появился (это же субконто к счету 90.2.2 появилось в проводках сразу, как только я его поставила) и можно ли с этим что-нибудь сделать?
    Вы субконто "Номенклатурные группы" каким-то образом используете? Аналитику в разрезе номенклатурных групп ведете? Или у вас везде "Основная номенклатурная группа", как у многих? Тогда заведите номенклатурные группы "Продажи склада 1" и "Продажи склада 2", и будет вам счастье.

8. Клерк
    отчета, где бы одновременно фигурировали отдел, номенклатура, дата, количество и сумма я не нашла
    Нужен специализированный отчет. Для опта я делал. А вот откуда брать продавца? Он нигде не фигурирует в документах 1С.

9. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Нужен специализированный отчет. Для опта я делал. А вот откуда брать продавца? Он нигде не фигурирует в документах 1С.
    Исполнитель есть в документах

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Исполнитель есть в документах
    Подскажите пожалуйста, где в документах розницы можно увидеть конкретного продавца, продавшего конкретный товар. Заранее спасибо!

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    но отчета, где бы одновременно фигурировали отдел, номенклатура, дата, количество и сумма я
    отчеты-прочие-универс.отчет-тип данных-документ- отчет о рознич продажах- таблица- пусто..
    группировки от отборы сделайте какие вам нужно..
    в таком виде не подойдет?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Вы субконто "Номенклатурные группы" каким-то образом используете? Аналитику в разрезе номенклатурных групп ведете? Или у вас везде "Основная номенклатурная группа", как у многих? Тогда заведите номенклатурные группы "Продажи склада 1" и "Продажи склада 2", и будет вам счастье.
    Спасибо за идею, но аналитика в разрезе номенклатурных групп у нас ведется.
    Да и к тому же их вручную постоянно придется в отчете о розн. продажах править, неудобно.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Исполнителя в документах у нас нет, т.к. отделы неавтоматизированы - продавцы пишут отчеты, которые я потом провожу в программе.
    Зарплату считаю в экселе, и если у меня будет список с пономенклатурными продажами по каждому отделу по дням, я формулой привяжу из графика работы фио продавца, из справочника - % премии за каждую ном. позицию и будет мне счастье

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Исполнителя в документах у нас нет, т.к. отделы неавтоматизированы - продавцы пишут отчеты, которые я потом провожу в программе.
    ну так вы можете использовать поле ответственный- под это дело при необходимости..

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    отчеты-прочие-универс.отчет-тип данных-документ- отчет о рознич продажах- таблица- пусто..
    группировки от отборы сделайте какие вам нужно..
    в таком виде не подойдет?
    Анжелика Ник, спасибо! Кажется, у меня получилось то, что нужно.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ну так вы можете использовать поле ответственный- под это дело при необходимости..
    И за это спасибо.
    Я поле "ответственный" и раньше использовала, только в тех отчетах, которые я использовала раньше для расчета зарплаты (а именно - обороты счетов 90.1.2 и 41.11) оно никуда не ставилось.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вот и хорошо,что все получилось стандартными способами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)