Подскажите пож. почему обороты по 84 сч не сходятся с годовой декларацией по прибыли, может ли такое быть, если да то за счет чего может быть разница?
Подскажите пож. почему обороты по 84 сч не сходятся с годовой декларацией по прибыли, может ли такое быть, если да то за счет чего может быть разница?
А... в каком месте они у вас должны сходиться? Я бы скорее удивилась, если б у меня 84 счет где-то сошелся с декларацией по прибыли.
Налогооблагаемая база (стр 120 декларации) минус налог на прибыль (может еще какие то расходы, налоги) и получаем чистую прибыль, (как вариант)?
Или что от чего надо отнять (прибавить), чтобы сопоставить эти цифры?
Как минимум прибыль на счете 84( т.к там чистая) и прибыль в декларации ( налогоблагаемая база) будут отличаться на сумму самого налога !
Значит сумма на 84 сч должна быть меньше налогооблагаемой, а у меня получается больше?
А до того, как вы итоговый результат на 84 скинули, у вас разницы в чем были между БУ и НУ?
Мы не применяем ПБУ, у нас маленькая организация.
Не применяем ПБУ 18/02, 2/08.
Хорошо, не применяете чудесное ПБУ 18. Но это же не значит, что у вас не может быть разниц БУ и НУ,
И судя по тому, что вы пишете, они есть. Только искать их лучше не на 84 счете, а чуть раньше (в доходах или расходах)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)