Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

1С 8.2 с чего начать.

Добрый день коллеги.
    Взялась вести фирму небольшую на удаленке.
    В базах бардак, но директор в курсе и восстановления БУ ему не нужно. Предыдущий бухгалтер похоже искусственно выравнивала цифры (не знаю из каких соображений)... Ну то есть в балансе например остаток денег на р/сч правильный, а в ОСВ сальдо с "-", 60,62 тоже самое и т.д.
    В общем стоит задача с 1 кв. 2013 года начать все с начала, не трогая предыдущие периоды. А там видно будет. Что сейчас делать?! С чего начать?!
    Новую базу?! Ввести туда отстатки?! Вообще не знаю... с чего начать... или отказываться уже... в общем в растерянных чувствах ))) подскажите пожалуйста! Помогите советом.
    Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    оптимальный вариант -создать Новую базу, Ввести туда остатки..

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    +100

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и дальше что? какая разница в принципе, новая база или старая? остатков то корректных нет!
    И начать новую базу, все зависит от предприятия... может там тысячи позиций номенклатуры, куча контрагентов и т.д. Начать вести все с нуля не так то и просто. Лучше выявить косяки и постепенно их исправлять. Как пример, расчеты с контрагентами... начать потихоньку сверяться и на базе актов сверок делать корректировки в балансе... я бы так делал.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от WKBAPKA Посмотреть сообщение
    Лучше выявить косяки
    Не факт. Ингода косяков столько, что лучше (и проще) начать с чистого листа.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Лучше выявить косяки и постепенно их исправлять. Как пример, расчеты с контрагентами..
    ха ха.. постепенно.. а тут отчет на носу.. внесет остатки по балансу.. и потом если захочет или будет распоряжение руководства тогда и будет разгребать.. либо текущие документы потянут за собой прошлые проблемы..

может там тысячи позиций номенклатуры, куча контрагентов и т.д.
    легко переносится в новую базу

7. Клерк
    Я тоже думаю начать с чистого листа.... У них автоматической выгрузки нет. Из УТ в Бухгалтерию. Сейчас хочу настроить - и номенклатура будет туда вываливаться из УТ. Правильно я понимаю?! Обороты не очень большие, но время ограничено... боюсь!!! Акты сверки делать будем.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ntnt Посмотреть сообщение
    и номенклатура будет туда вываливаться из УТ.
    будет.. но может задвоиться. если ранее номенклатура была введена в торговле и в бухии по разному

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у меня большая номенклатура и первую выгрузку- загрузку мы делали с программистом.. потому как "двойников" было ужас сколько..он отчетик специальный делал.чтобы справочник синхронизировать между торговлей и бухгалтерией.. но все зависит от количества позиций.. можно и в ручную привести в соответствие. если справочник не большой

10. Клерк Аватар для alexk
    Лучше всё таки вывести баланс на конец года корректировками так, чтобы хотя бы технологический анализ не выдавал ошибок. Ну, чтобы не было отрицательных остатков в базе и всё такое. Тогда уже приводить учет в порядок:
    1. Сделать сверку с налоговыми органами
    2. Сделать сверку с контрагентами
    3. Сделать инвентаризацию складов

А как отражать результаты сверок это уж пусть собственник решает. Удерживать с виновных и/или списывать.

11. Клерк
    Всем огромное спасибо за ответы.
    Буду думать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)