Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    расходы (затраты) организации на приобретение товаров, работ услуг, совершенные в прошлых периодах, но выявленные в отчетном, учитываются в дебете 91-го счета в составе прочих расходов, признаваемых внереализационными.
    Smic, я сие и не отрицаю. Просто эти расходы принимаются к учету уже не как товары (работы, услуги), а как убытки прошлых лет. Если ты приходуешь расходы текущего года - то ты их и приходуешь, как Т(Р.У) - согласен? А если ты приходуешь те же Т (Р,У), относящиеся к прошлому году, то ты их и приходуешь, как убытки прошлых лет, а не как Т (Р,У). А по поводу вычетов 21 гл. НК гласит - вычет по "принятым на учет Т(Р,У)". И мне это не нравиться, так как мы принимаем на учет убытки прошлых лет и отражаем их как убытки прошлых лет, а не как Т(Р,У).

Модератор Аватар для Январь
    вычет по "принятым на учет Т(Р,У)".
    НВЛ, в чем принципиальная разница между:
    "приняли на учет услугу в качестве расходов"
    и
    "приняли на учет услугу в качестве убытков прошлого периода"?
    Утверждаю, что и так и так приняли на учет услугу.

Клерк
    Цитата Сообщение от НВЛ
    Smic, я сие и не отрицаю. Просто эти расходы принимаются к учету уже не как товары (работы, услуги), а как убытки прошлых лет.
    Прочему именно убытки? Это расходы прошлых отчетных периодов, которые должны были уменьшить прибыль (увеличить убыток) прошлых отчетных периодов, выявленные в текущем.
    Если ты приходуешь расходы текущего года - то ты их и приходуешь, как Т(Р.У) - согласен? А если ты приходуешь те же Т (Р,У), относящиеся к прошлому году, то ты их и приходуешь, как убытки прошлых лет, а не как Т (Р,У).
    Почему расход прошлого периода сразу интерпрелируется как убыток прошлого периода? На каком основании? По документам, это всего лишь расход.
    А по поводу вычетов 21 гл. НК гласит - вычет по "принятым на учет Т(Р,У)". И мне это не нравиться, так как мы принимаем на учет убытки прошлых лет и отражаем их как убытки прошлых лет, а не как Т(Р,У).
    Убыток нельзя принять на учет. Его можно лишь выявить по результатам учета.

Itasika
    Гость
    И мне это не нравиться, так как мы принимаем на учет убытки прошлых лет
    Да не так же!
    Мы отражаем в учете ТРУ, которые должны были быть отражены в учете прошлых лет. Другими словами - приходуем эти самые ТРУ. И отражаем их в составе внереализационных расходов.
    Всё.
    И если остальные условия для зачета НДС соблюдены - то предъявляем его к зачету.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)