День добрый, дорогие сообщники!
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Скажем, сотрудник работает в организации по трудовому договору с окладом 10.000 в месяц и растит одного ребенка. Следовательно, по 218 НК РФ имеет право на налоговый вычет 1400 в месяц до суммы дохода 280.000.
Предположим, в феврале тот же сотрудник заключает в той же организации лицензионный договор и получает 200.000 по виду дохода "авторское вознаграждение" (там свой вычет, но это неважно).
Я так понимаю (программа "Налогоплательщик" оповестила меня об этом), что и эта сумма учитывается в общих доходах. То есть с августа налоговый вычет такому сотруднику не предоставляется.
Но все это выплаты в рамках одной организации. А что если сотрудник получает еще какие-то доходы, о которых мне неизвестно? Например, заключая лицензионные договора с другими организациями? Он же вовсе не обязан мне докладывать о таких доходах.
Если следовать логике предоставления социальных вычетов со всех доходов, то, скажем, если он в январе получает 70 тысяч от другой организации, налоговый вычет ему не должен предоставляться уже с февраля.
Но я-то об этом могу в жизни не узнать!
Как же быть?
Поясните, пожалуйста, принцип налогового вычета 1400 сотруднику и ограничение в доходе.

), что и эта сумма учитывается в общих доходах. То есть с августа налоговый вычет такому сотруднику не предоставляется.