Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Взаимозачет и НДС

Добрый день! У нас ООО, ОСНО. Мы сделали работы для ООО1. Оно нам вместо оплаты отдает офис, помещение под офис. Это помещение на нас не оформляем, а оформляем на физ.лицо. И делаем акт взаимозачета. Как здесь себя ведет НДС?
    Получается что при оказании услуг нами для ООО1, мы платим НДС.
    Если бы нам ООО1 отписало в счет оплаты помещение, и выдало счет-фактуру с НДС, то мы бы приняли его к зачету. Но тут же они нам не выписывают эту счет-фактуру. По акту взаимозачета нам должно будет уже физ.лицо. И оно постепенно будет с нами рассчитываться.
    Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вы реализовали работы для ООО1
    ООО1 сдало в аренду помещение какому-то постороннему физ.лицу.
    Акт взаимозачета... о чем?

Клерк
    Мы реализовали услуги ООО1. Мы договорились что помещение под офис, которое предназначалось нам, ООО1 передает в собственность физ.лицу, и теперь нам не ООО1 должен, а физ.лицо. Или это договор о переуступке права требования? Как правильно?

Клерк
    и никто ничего не может мне ответить и помочь в этом вопросе, да?(((

Клерк
    Нам надо угадать про взаимоотношения ООО1 и физлица?
    Best regards, Михаил

Клерк
    А какая разница какие между ними взаимоотношения? Они просто отдают это помещение не нам а физ.лицу, и уже оплатить за наши услуги должна будет не фирма ООО1 а физ.лицо.

Клерк
    Нас разве должно волновать какие у них отношения??? Делаем трехсторонний договор о переводе долга, Мы кредитор, ООО1 Дебитор1, физ.лицо Дебитор2.... Меня интересует как в этой ситуации поведет себя НДС?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от nastena0231 Посмотреть сообщение
    Они просто отдают это помещение не нам а физ.лицу, и уже оплатить за наши услуги должна будет не фирма ООО1 а физ.лицо.
    Если вам просто вместо ООО1 будет платить физ.лицо, то вам достаточно чтобы об этом было написано в платеже физ.лица, нет тут ни взаимозачетов, ни переуступок, а просто исполнение обязательства третьим лицом.

НДС это всё вообще не касается

Клерк
    У Вас сначала акт взаимозачета, потом договору уступки, и теперь - перевода долга.
    Делайте. Никак себя НДС не поведет - некуда ему вестись.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Почему в последнее время на форуме здесь очень резко отвечают? Я прошу помощи. Я спрашиваю совета как все сделать правильно. Как правильно оформить эту операцию. А мне в ответ только одни упреки. Ну не знаю я как все правильно это оформить. Неужели нельзя просто подсказать человеку а не тыкать ему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)