Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите ИП на УСН, уменьшение налога в 2012, требование из налоговой

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я ИП на УСН, доходы 6%, взносы в ПФР плачу ежевартально. В соответствии с изменением пункта 3 статьи 346.21 налогового кодекса в 2012 уменьшала сумму налога на всю сумму взносов. В итоге налог получался нулевой. В январе отправила в налоговую декларацию, как полагается. 7 марта мне из налоговой пришло требование об уплате задолженности по налогу (в котором в качестве недоимки указана полная сумма налога с дохода за 2012 год + пени) в срок до 26 марта. Я позвонила в налоговую, в которой мне вежливо сообщили, что уменьшение на сумму уплаченных взносов согласно декларации зачтется только 30 апреля, поэтому сейчас я обязана уплатить весь налог, потому что это авансовый платеж, и пени они все равно с меня взыщут. А уже потом, после того как зачтется уменьшение, мне нужно будет написать заявление на возврат переплаты, и мне их вернут. Я сильно озадачена, потому что когда было уменьшение на 50%, почему-то к такой схеме никто не прибегал. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Рахит Аватар для Linuxoid
    Дуркуют.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Annysole Посмотреть сообщение
    позвонила в налоговую, в которой мне вежливо сообщили, что уменьшение на сумму уплаченных взносов согласно декларации зачтется только 30 апреля,
    Чушь какая-то. Я первый раз такой идиотизм слышу.
    Правильно поступить как? жалобу написать начальнику инспекции и в вышестоящую налоговую. Причем быстро.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    жалобу написать начальнику инспекции и в вышестоящую налоговую. Причем быстро.
    Так и сделаю. Спасибо.

5. Клерк
    Разобралась сама. Прошу прощения, моя ошибка. Заполнила декларацию так, как если бы уплатила взносы в ПФР одним разом в конце года, а не поквартально. Жаль, что налоговый инспектор не сказала мне об этом напрямик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)