Показано с 1 по 12 из 12
    Tasha1981 Tasha1981 вне форума
    Клерк

Списание материалов и ГСМ

Подскажите пожалуйста! Мы ООО, УСН + ЕНВД, основная деятельность - транспортные услуги + услуги спецтехники, немного аренда. В прошлом году просто списывала все запчасти и ГСМ, рано как и хоз и канцтовары и пр. мелочь в конце месяца. С 2013 это не прокатит. Как лучше списывать ГСМ (километраж не меряем, спидометров нет, путевые листы одаются заказчику (ну так уж было у них заведено)). "Для себя" я все веду, точно знаю что и сколько было залито на каждую машину. Как теперь это грамотно завести в 1С и оформить документально? Была мысль в учетку написать примерно следующее: ГСМ списывается по моточасам согласно докладной гл. механика один раз в конце месяца, в докладной прописать часы отработанные машиной; з/ч списывать по мере расхода; прочую мелочь - в конце месяца так же по докладной. Будет ли это правильно? Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    ГСМ списывается на основании путевых листов и/или рапортов.
    Best regards, Михаил

Клерк
    нет листов. копировать их - бумагу тратить. они все равно не идеальные, там нет километража, нет начального и конечного остатка. только отработанные часы. Да и заправка сразу литров 300 на два-три дня. А о рапортах подробнее можно? это произвольная форма?-

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо! но раппорт - он для строительной техники. подойдет ли он для грузовых самосвалов? и опять ж остаток на начало/конец счеты - их нужно будет придумывать....

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Если вам не нужен учет - продолжайте списывать как попало.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Нет, учет-то я веду. просто реальное положение дел немного отличается от 1с... в том-то и сложность. и не у меня одной, полагаю)))) Хотя на сумму налогов списанный ГСМ все равно не влияет. (УСН доходы у нас). Но сделать надо все правильно.

MakZym MakZym вне форума
    Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Tasha1981 Посмотреть сообщение
    но раппорт - он для строительной техники. подойдет ли он для грузовых самосвалов?
    Какая разница с 2013 года какую первичку использовать? Сами сделайте ту, которая Вас устроит и где будет содержаться необходимая Вам учетная информация.
    Выберете из всего имеющегося лучшее и слепите один документ.
    опять ж остаток на начало/конец счеты - их нужно будет придумывать....
    Вообще то для цели определения остатка топлива в баке проводится инвентаризация. Сделайте документы, проведите инвентаризацию и организуйте нормальный учет

Zina123 Zina123 вне форума
    Клерк
    для списания запчастей мы используем дефектную ведомость

Клерк
    Спасибо всем за советы. Но еще раз для собственной уверенности: с 2013 г. я могу сама разработать документ для списание ГСМ, и это не обязательно именно путевой лист?

MakZym MakZym вне форума
    Клерк Аватар для MakZym
    с 2013 г. я могу сама разработать документ для списание ГСМ, и это не обязательно именно путевой лист?
    Унифицированную форму путевого листа, установленную Госкомстатом, можете и не применять. Но подобный документ Вы использовать обязаны с тем минимумом реквизитов, который установлен приказм. Свои можете добавлять сколько угодно.
    МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 18 сентября 2008 г. N 152
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ И ПОРЯДКА
    ЗАПОЛНЕНИЯ ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ

Dump Dump вне форума
    Клерк
    Как лучше списывать ГСМ (километраж не меряем, спидометров нет, путевые листы одаются заказчику (ну так уж было у них заведено)).
    При таком положении дел - никак. Хранение вашей первички у кого-то - это как объяснить? Если нет пробега - на что вы спишете ГСМ? Пока нет проверки - ведите как заведено. Потом у вас просто эти расходы не примут - и все. Или заводите нормальный бух.учет гсм как положено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)