Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

справка СЗВ-К???

Помогите, уважаемые клерки!
    Работник, устраиваясь год назад на работу, не представил трудовую (типа потерял), я выписала дубликат. Сегодня пришел с просьбой уволиться и сказал, что есть у него другая трудовая со стажем с 1996 года, просил внести запись о приеме-увольнении в нее, да еще и выдать справку СЗВ-К (что это за справка не знаю!), т.к. требуют в той компании, куда он собирается уходить. Сведений СЗВ-к я конечно же на него не подавала. Что делать теперь - не знаю? И самое главное, что такое справка СЗВ-К?
    Поделиться с друзьями

2. guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    И самое главное, что такое справка СЗВ-К?
    Форма доку-та инд. учета в системе гос. пенсионного страхования для проведения конвертации пенсионных прав застрахованных лиц

3. Модератор Аватар для Январь
    Сведений СЗВ-к я конечно же на него не подавала. Что делать теперь - не знаю?
    Странно, что не подавали "конечно же". Выдайте ему справку, что СЗВ-К на него не подавались, может на новом месте ему повезет, и там сдадут.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Напишите в произвольной форме Справку _Сведения СЗВ-К не подавались..._
    в связи с отсутствием трудового стажа на 31.12.2001г., трудовой книжки не было...
    А почему вы не восстанавливали стаж в дубликат?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Странно, что не подавали "конечно же".
    Не подавала, т.к. стаж отсутствовал на 31.12.2001г.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK
    А почему вы не восстанавливали стаж в дубликат?
    Так ведь ни одной справки, подтверждающей наличие стажа не было предоставлено работником!

7. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Надо было с него заявленице взять, что в связи с тем что на момент трудоустройства трудовой книжки у сотрудника нет, то ему выдается новая книжка. И его подпись что он согласен. А если вы выдаете "дубликат" то надо было восстанавливать все предыдущие данные.

8. Клерк
    Извините, в книжке на 1 стр его пдпись,т.е он знал об отстствии др. книжки, дубликат если заполняли то на основании чего-то, если нет то это новая кн., стаж не подтвержден вот и нет СЗВК, теперь пусть сам раздирается

9. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним
    Так ведь ни одной справки, подтверждающей наличие стажа не было предоставлено работником!
    Не работник вам предоставляет справки, а вы со слов работника рассылаете запросы в организации, где он когда-то работал... Вот оттуда придут Справки о стаже на основании которых делаются записи в трудовую...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Клерк
    Не работник вам предоставляет справки, а вы со слов работника рассылаете запросы в организации, где он когда-то работал...
    Откуда такая обязанность вытекает? И, к слову, данный работодатель вообще не обязан выдавать дубликат, это обязанность предыдущего работодателя.

11. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Цитата Сообщение от jaspis
    Откуда такая обязанность вытекает? И, к слову, данный работодатель вообще не обязан выдавать дубликат, это обязанность предыдущего работодателя.
    А если он на предыдущем месте тоже самое говорил, тогда это будет обязанность предпредыдущего работодателя?

12. Клерк
    ГалСтеп, читаем Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ:

31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

13. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Ок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)