У нас ООО (УСН 15%). Есть ИП, который может и хочет разработать программное обеспечение, но у него нет на это денег. Есть несколько организаций и физ.лиц (условно назовем их инвесторами), у которых есть деньги, но которые не хотят и не могут вникать в тонкости разработки и реализации ПО, но желают получить % от вложенных средств. Устно договорились до следующего: инвесторы передают нам деньги, мы передаем их ИП, контролируем процесс разработки ПО, занимаемся рекламой и т.д. ИП возвращает вложенные средства + % от продажи каждой копии своего ПО. Права на ПО остаются у него.
Как теперь это документально оформить? Кроме договоров займа ничего другого не придумала. Но заранее прописать сроки и % для инвесторов не могу, т.к. не знаю, как быстро будет продаваться ПО и сколько вообще времени разработка займет. Может посреднический договор?.. Инвестиционные договоры нашла только на строительство. В ГК тоже не могу найти подходящий тип договора.

. А вот тех, кто даёт деньги и не хочет ничего взамен в обозримом будущем, таких не было (получить когда-нибудь и что-нибудь не считается
). Ни одного не было начиная с 1990-го года.