Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

полное непонимание со стороны заказчика(((реву весь вечер.....

я думаю бухгалтер меня поймет....
    договорилась с девочкой на работу,у них ИП на УСНО (6%),нужно было:
    1. сделать декларацию за 2011,2012годы
    2. сделать книгу доходов и расходов тоже за 2 года
    3. обучить ее как расчитывать налог и вести книгу (на усн 15%)
    я дополнительно еще рассчитала пенсионные взносы,т.к. у них ничего не платилось,сделала ей брошюрку по основным аспектам УСН,образцы платежек,ну и в рамках договоренности отчеты и книги.
    тут на форуме срашивала,многие за эту работу меньше 10тыс не взяли бы,я предложила 5тыс,они согласились......
    Я сделала им отчеты ,но в налоговой у них не приняли,т.к ЭТА ФОРМА БЕЗ КАКОГО-ТО ТАМ ШТРИХКОДА!!!!!они сказали,делайте в налогоплательщике,там все нормально!!!но это ведь незаконно????!!!кстати,форму тут скачивала......Я предложила съездить самой,я бы договорилась,пошла бы к начальнику,я не люблю,когда не справедливо...задели мою самооценку...было очень обидно....она отказалась,что не хочет портить с налоговиками отношений...и сегодня мне пишет вот такое:
    [17:44:30]Марина: оля, в налоговой фирма "Налоговый помошник" делают отчетность ЗА ГОД за 500 рублей. 2 года - 1000 рублей. В новой форме, со штрих-кодом. Точно так же отдаешь выиску и все, в течение 1 часа готово. Как-то некрасиво получилось - ты нам сделала за 5000 и в УСТАРЕВШЕЙ ФОРМЕ, которую у нас НЕ ПРИНЯЛИ. То есть по факту, работа не выполнена. Кстати, доверенность нужна НОТАРИАЛЬНО заверенная - еще 700 р- 1500 руб.
    [17:44:57]Марина: телефон Налогового помошника - в ДубльГисе.
    [17:57:14] Ольга: Марин,я не берусь за разовыеработы,я всегда велапредприятие от начала до конца,сдеятельностью,разовые клиенты-не мой профиль,скажи номер карьы,я верну деньги
    [17:57:24] Ольга: без проблем
    [18:00:17] Ольга: и,кстати,заодно узнай,сколько стоит книга доходов и расходов за 2 года
    [18:01:37] Марина: 4154 81....... Думаю, 4000 будет справедливо. Книгу доходов и расходов я от тебя НЕ ПОЛУЧАЛА. Только платежки и СТАРУЮ декларацию.
    [18:02:11] Марина: Та же самая работа (пплаежки+декларация) - 100 рублей
    [18:02:14] Ольга: она в 1С у меня,я думала ,ты приедешь,я тебе перекину ее
    [18:02:29] Ольга: о.к,Марин,бесполезный разговор,я все верну
    [18:05:43] Марина: доходы, возвраты, учет стаховых входит. Оформленная книга доходов-расходов, наверное, отдельно. Оль, это не мои деньги - мужа. Он мне сегодня высказал по этому поводу. работа - деньги. Вообще, он прав. Все не надо. Давай разницу. Можешь 3000? Извини, мы просто по-разному поняли суть работы. Я думала, 5000 - нормальная цена, оказалось - можно дешевле.
    [18:06:29] Ольга: ну надо было мониторить значит,моя подруга,главный бухгалтер,оценила это в 10
    [18:07:18] Марина: блин, я в офисе имела 35. тот же объем на фрилансе - 15. серьезно. я - реламщик+сео.
    [18:07:45] Марина: так что оценивать одно, а реально продать услуги по этой цене - другое
    [18:08:04] Ольга: откуда ты знаешь,какой объем,если ты даже не видела моей работы?
    [18:08:14] Ольга: я только отчеты тебе отдала
    [18:08:30] Ольга: мы ведь не только на это договаривались
    [18:10:43] Марина: я не могу тебя заставить отдать, естественно, тот же РЕЗУЛЬТАТ в налоговой - 1000. Значит, я дура. И все. Мне, в конечном счете, все равно, сколько времени ты потратила, важен РЕЗУЛЬТАТ. Он стремится к нулю. Говорю, как работодатель. Повторюсь, наши отношения никакими договорами не закреплены. Отдавать или нет - на твоей совести. У меня все.

При чем тут вообще налоговая???почему я ДОЛЖНА делать за такую же цену??не понимаю.....
    блин....ну как так-то?????и что вот мне делать????я сначала хотела честно,вернуть ей все...но у меня нет сейчас этих денег...я в декрете с ребенком сижу..у меня пособие минимальное....я решила отдать ей 1000р за обучение,т.к. она не приезжала...а как бы вы поступили???
    поддержите меня...или поругайте....что я не так сделала???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    бред какой-то..! уважаемая, Вы не умеете вести бизнес, как это не прискорбно звучит. я правильно, понимаю договаривались со знакомой в устной форме..? денежку она Вам перечислила? работа с Вашей стороны сделана? ну и..? какие проблемы? то, что декларация не той формы..? Ответ " Возвращай декларацию, я все переделаю со штрих-кодом.. " не хочет, как хочет. Хозяин-барин.( Откуда Вы знаете может у неё много денег? Может она не знает что с ними делать и куда их девать?) Остальное.. сделали..? отдали ей..? не устраивает, в том что дорого.. или в том что, что-то там неправильно..? В первом случае, какие проблемы? кто её заставлял с Вами заморачиваться.. за 5 тыр. делала бы себе спокойно в Налоговом деле за 500 рублев..? А если уж заключила с Вами договор ( пусть и устный), обязана со своей стороны обяз-ва свои исполнить - заплатить, за ужЕ выполненную Вами работу, как впрочем и Вы со своей- все ей отдать сделанное Вами ( хотя бы по электронке). Вы потратили время, силы+ расходы по электроэнергии и т.д. Почему это Вы за здорово живешь должны ей счас всю оплату вернуть..? Возьмите, ровно за то, что сделали и отдали ей. ( из расчета того, как договаривались ИЗНАЧАЛЬНО!) Блеяний по поводу того, что " тама лучше и дешевше" ВЫ не обязаны слушать. Её не устроило качество Ваших услуг..? Вы можете все переделать и доделать за ту же цену. А если нет, то нет. На нет, как говорится и суда нет. Ну что же делать, на всех не угодишь.. Клиенты бывают разные. А вести, разговор о возврате оплаты после того, как работа ужЕ сделана, по меньшей мере некрасиво с её стороны.

3. Клерк
    спасибо
    бизнес я вести не умею,это точно....

4. Модератор Аватар для бух2007
    olga_mayskaya, плюньте Вы на нее. Мало ли чудаков на свете...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    olga_mayskaya, плюньте Вы на нее. Мало ли чудаков на свете...
    да блин....первый неудачный опыт....теперь думаю,если уж и свяжусь с физ лицом,то только через договор...

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от solnche Посмотреть сообщение
    кто её заставлял с Вами заморачиваться.. за 5 тыр. делала бы себе спокойно в Налоговом деле за 500 рублев..?

Возможно, сейчас она/они просто пожалели деньги.

P\S Время для пересдачи декларации ещё достаточно.Переделайте со штрих-кодом и всё.

7. Главный бухгалтер
    возвращать ничего не нужно, договор есть договор
    мало ли что она думала

она сравнивает цену за декларацию с ценой за подготовку ещё и книги
    в декларации не нужно каждую операцию вбивать, а в книге нужно

хочет получить книгу - пусть получает
    хоть в электронном виде ей отдайте, хоть распечатайте и отдайте

с декларациями то же самое
    переделайте, если нужно

если не хочет получать или ей это не нужно - это её проблемы

я (если лично, а не по ТКС) всё сдаю без штрих-кодов, но с дискетой
    возможно, Вы дискету ей не дали с отчётом, поэтому и возникла проблема со сдачей
    извлеките из этого положительный опыт для себя

но это всё мелочи
    работа сделана, договор исполнен, Ваш труд уже назад не откатить, значит и денег назад не положено отдавать

цена нормальная за подготовку книги
    не знаю, сколько там операций ..... но я бы, может быть, и больше бы взял

p.s. не могу не добавить
    я с ИП давно не работаю
    категория непривлекательная (проблем много, денег мало)

8. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    но с дискетой
    возможно, Вы дискету ей не дали с отчётом, поэтому и возникла проблема со сдачей
    Нет обязанности вместе с "бумажной" декларацией нести дискету

9. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Нет обязанности вместе с "бумажной" декларацией нести дискету
    мне проще взять дискету, чем тратить полдня в налоговой, доказывая что-то и требуя начальника

10. Клерк
    Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    Я сделала им отчеты ,но в налоговой у них не приняли,т.к ЭТА ФОРМА БЕЗ КАКОГО-ТО ТАМ ШТРИХКОДА!!!!
    А почему не отправить данные формы по почте с описью вложения, можно даже с уведомлением о вручении, по деньгам это рублей 100-150.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение

Возможно, сейчас она/они просто пожалели деньги.

P\S Время для пересдачи декларации ещё достаточно.Переделайте со штрих-кодом и всё.
    я ей предложила,но она уже ничего не хочет....

12. Клерк

я (если лично, а не по ТКС) всё сдаю без штрих-кодов, но с дискетой
    извлеките из этого положительный опыт для себя
    даааа,это я уже поняла и ей сказала,как лучше сделать,я ж поняла,почему они придрались,им же сложно руками все вбивать.....но она уже все...заднюю включила...уже везде не в сети...свое сказала,типа,остальное на моей совести...

13. Клерк

цена нормальная за подготовку книги
    не знаю, сколько там операций ..... но я бы, может быть, и больше бы взял
    более 300 операций

14. Клерк
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    А почему не отправить данные формы по почте с описью вложения, можно даже с уведомлением о вручении, по деньгам это рублей 100-150.
    да конечно все это можно,но они хотели вот так!!!!я даже предлагала лично съездить....отказались...

15. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Скажите, что это они вам еще 10 тысяч должны и дополнительно 5 тысяч за отчетность в ПФ, и пусть платят.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

16. Клерк
    да конечно все это можно,но они хотели вот так!!!!я даже предлагала лично съездить....отказались...
    В данной ситуации у заказчика сработала "обратная передача" в основе принцип- вернуть деньги, но работа уже сделана, хорошо или плохо, это рассудит налоговый инспектор в случае проверки. Надо уважать себя и свой труд, но и если деньги взяли за результат, то отдайте его, сформируйте в электронном виде данные - декларации, книгу и отправьте по электронной почте заказчику или в бумажном виде по почте на адрес регистрации , если в стоимость договора входило обучение , а его не было, верните деньги. Возможно первый опыт не совсем удачный, но он научил Вас главному- основа нормальных взаимоотношений - это договор в письменном виде. Удачи.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Скажите, что это они вам еще 10 тысяч должны и дополнительно 5 тысяч за отчетность в ПФ, и пусть платят.
    )))))))да я вообще больше с ними не хочу иметь никаких дел...

18. Клерк
    эллик, да,я все вышлю ей на электронку базу всю,в которой работала и книгу в экселе.

19. Клерк
    Ну вот и хорошо, что хорошо заканчивается, обязательно пожелайте заказчику успехов в бизнесе и всего самого наилучшего,

20. Клерк
    эллик, я бы не сказала,что все уже закончилось,вот когда деньги верну за обучение,все контакты ее удалю,тогда выдохну....
    спасибо за поддержку!

21. Клерк Аватар для Dinchik
    olga_mayskaya, не переживайте. Клиенты разные бывают. У меня тоже были - зажали 100руб за час работы. И фирма вроде не бедная - автомобилями торгующая. Когда договаривались о работе - ничего не интересовало. А когда расплачиваться - "А как же мы оформим, у Вас же свидетельства предпринимателя нет и сертификата нет" Плюнула. Только им через месяц срочно опять понадобились мои услуги. Заплатили, как миленькие и за старое. и за новое в двойном размере и по предоплате. Не переживайте. Нервов на всех не хватит. Возвращайте деньги ТОЛЬКО за невыполненную работу. Удачи!

22. Клерк
    Dinchik, спасибо большое за поддержку!!!

23. Клерк
    эллик, да,я все вышлю ей на электронку базу всю,в которой работала и книгу в экселе.
    А базу создавали вы? Если вы, то при возврате денег, не отдавайте базу.
    300 операций за 5000 руб? У меня низкие цены по городу, но ваша цена вообще бесплатно.
    Но будьте выше их! Решили вернуть деньги? Возвращайте и спите спокойно. И забудьте это как страшный сон.
    И когда они звонили в эту фирму, они могли вообще не всё им рассказать. У меня очень так часто бывает, когда тебе по телефону рассказывают объем работы, и ты им говоришь цену в 1 тыс рублей, а при личной встрече и просмотре документов, говоришь им уже 3 тыс руб. Очень часто предприниматель (директор) не понимает бухгалтерскую работу и недооценивает её.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    А базу создавали вы? Если вы, то при возврате денег, не отдавайте базу.
    300 операций за 5000 руб? У меня низкие цены по городу, но ваша цена вообще бесплатно.
    Но будьте выше их! Решили вернуть деньги? Возвращайте и спите спокойно. И забудьте это как страшный сон.
    И когда они звонили в эту фирму, они могли вообще не всё им рассказать. У меня очень так часто бывает, когда тебе по телефону рассказывают объем работы, и ты им говоришь цену в 1 тыс рублей, а при личной встрече и просмотре документов, говоришь им уже 3 тыс руб. Очень часто предприниматель (директор) не понимает бухгалтерскую работу и недооценивает её.
    отдала уже все.....я ей даже по доброте душевной и 1С программу выслала (но это еще до того)...и деньги вернула за непроведенное обучение. Надеюсь,что больше не придется с ней общаться...

25. Клерк
    Галина-Ростов, базу я создавала...они вообще не вели учет 2 года

26. Клерк Аватар для Dinchik
    я ей даже по доброте душевной и 1С программу выслала
    1c по доброте душевной, это, как я понимаю, нелицензионная? Это Вы зря, конечно. Подсудное это дело - распространение нелицензий. Придет к ним проверка, обнаружит незаконное использование программы, они и расскажут, что поставили им ее Вы.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    1c по доброте душевной, это, как я понимаю, нелицензионная? Это Вы зря, конечно. Подсудное это дело - распространение нелицензий. Придет к ним проверка, обнаружит незаконное использование программы, они и расскажут, что поставили им ее Вы.
    домой чтоли к ним придут?)ну если Вы никому не скажете,никто не придет

28. Клерк Аватар для Dinchik
    ну если Вы никому не скажете,никто не придет
    обещаю молчать.

29. I love Ricky! Аватар для Lenik
    они вообще не вели учет 2 года
    а это вообще восстановление учета и стоит оно совсем других денег.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    а это вообще восстановление учета и стоит оно совсем других денег.
    людям,которые в этом совсем ничего не понимают,очень сложно что-то доказать....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)