Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 88
    Маргарита1987 Маргарита1987 вне форума
    Клерк

Расчет алиментов

Подскажите, как рассчитать сумму алиментов на несовершеннолетного ребенка, з/п 10000 рублей.
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    (з/пл-НДФЛ)/4=алименты (если ребенок один)
    Грубо говоря, если нет вычетов, то при з/пл в 10 тыс. алименты составят 2175 руб

Маргарита1987 Маргарита1987 вне форума
    Клерк
    Спасибо, а если детей двое?

Если двое, то не 1/4, а 1/3
    При 10000 это будет 2900, то есть по 1450 на каждого ребенка

Аноним
    Гость

Расчет алментов

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как действовать в случае, если исполнительный лист действует с конца месяца?
    Например, работник с заработной платой в 100 000 руб получает исполнительный лист, действующий с 27 февраля 2013г в размере 25% от заработка.
    По формуле он рассчитывается как:
    <Процент удержаний> * (<Расчетная база> - <Исчисленный НДФЛ>)
    25%*(10 000 - 13 000) то есть получается 0 и сотрудник за эти дни ничего не заплатит?

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как действовать в случае, если исполнительный лист действует с конца месяца?
    Например, работник с заработной платой в 100 000 руб получает исполнительный лист, действующий с 27 февраля 2013г в размере 25% от заработка.
    По формуле он рассчитывается как:
    <Процент удержаний> * (<Расчетная база> - <Исчисленный НДФЛ>)
    25%*(10 000 - 13 000) то есть получается 0 и сотрудник за эти дни ничего не заплатит?
    если в постановлении указано удерживать алименты именно с 27.02.2013, то считаете з/п за период с 27 по 28 февраля:100000/20*2=10000, вычетаете 13% и получаете доход, с корого удерживаете алименты 25%. т.е. 8700*25%=2175 руб.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргарита1987 Посмотреть сообщение
    Спасибо, а если детей двое?
    не важно сколько детей, важно что написано в исполнительном листе
    у вас нет полномочий самостоятельно решать сколько удерживать

Milana11 Milana11 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я у сотрудника удерживала алименты, согласно исполнительного листа 25%. Через 3 года приходит второй исполнительный лист удерживать еще 25% от второй жены. Естественно он пришел ко мне разбираться, что я должна с него удерживать 33%, а не 50%. В судебных приставах мне сказали, что раз нового решения не было, я так и должна 50% удерживать....Подскажите как быть в данной ситуации.

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Как судебные приставы сказали
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Аноним
    Гость
    А если сотрудник обратится в суд есть ли у него шанс добиться платить 33% (т.е. 16,5 одной и 16,5 другой жене)? Кто знает напишите пожалуйста, если честно меня этот сотрудник уже достал))))))))

А если сотрудник обратится в суд есть ли у него шанс добиться платить 33%
    Есть. Пусть подает в суд

Аноним
    Гость
    Подскажите как быть. Являюсь работником крупного завода, устал бодаться с бухгалтерией. Уже год назад обращался на это форум за консультацией, т.к. бухгалтерия отказывалась предоставлять вычет на детей, говорят не положено и все тут. Пришлось через ИФНС возмещать переплаченный НДФЛ.
    В этом году у меня родился ребенок во во втором браке, на заводе по кол.договору положена мат.помощь по случаю рождения ребенка в размере 140% от оклада и бухгалтерия с этой мат.помощи удержала алименты.

А также в месяцах,где я брал отгул за свой счет, бухгалтерия насчитывает з/п за неполный месяц, а алименты удерживает за полный. Рассудите, может они руководствуются какими то законами, которые мне не известны.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    А также в месяцах,где я брал отгул за свой счет, бухгалтерия насчитывает з/п за неполный месяц, а алименты удерживает за полный.
    Вот это неправильно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вот это неправильно
    на какой нормативный документ сослаться, что так делать нельзя

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54041656]на какой нормативный документ сослаться, что так делать нельзя[/QUOT
    Пускай посмотрят в исполнительный лист- там написано, что алименты удерживаются с фактически начисленной зарплаты, если вы работали за неполный месяц, то и алименты соответственно заработку. Получается, что они алименты удержали с несуществующей суммы. Обратитесь в трудовую инспекцию, пусть научат их считать з.пл.)

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54041661]
    на какой нормативный документ сослаться, что так делать нельзя[/QUOT
    Пускай посмотрят в исполнительный лист- там написано, что алименты удерживаются с фактически начисленной зарплаты, если вы работали за неполный месяц, то и алименты соответственно заработку. Получается, что они алименты удержали с несуществующей суммы. Обратитесь в трудовую инспекцию, пусть научат их считать з.пл.)
    Спасибо, уже нашел адрес трудовой инспекции в нашем городе

а по поводу мат.помощи к рождению ребенка, они ведь тоже не правы, нашел закон что такая помощь не облагается алиментами:
    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
    (ред. от 11.07.2011)
    "Об исполнительном производстве"

Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
    а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
    б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
    в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

а по поводу мат.помощи к рождению ребенка, они ведь тоже не правы, нашел закон что такая помощь не облагается алиментами:
    Удержание алиментов производится:
    ...
    с сумм материальной помощи, кроме единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, в связи с террористическим актом, в связи со смертью члена семьи, а также в виде гуманитарной помощи и за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
    http://mvf.klerk.ru/zakon/pp841_170113.htm

eme526 eme526 вне форума
    Клерк
    Удержание алиментов производится:
    ...
    п) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, за исключением лечебно-профилактического питания, а также иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с законодательством о труде, за исключением денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику.
    (пп. "п" введен Постановлением Правительства РФ от 15.08.2008 N 613)
    http://mvf.klerk.ru/zakon/pp841_170113.htm

Аноним
    Гость
    на какой нормативный документ сослаться, что так делать нельзя
    если в судебном приказа указана фиксированная сумма алиментов, то её и удерживают, независимо от фактически отработанных дней
    если указан %, то сумма алиментов зависит от дохода

Аноним
    Гость
    если в судебном приказа указана фиксированная сумма алиментов, то её и удерживают, независимо от фактически отработанных дней
    Это понятно, в моем случае в процентном соотношении.
    А после того как они признают свою ошибку, они должны мне возместить удержанные суммы? Насколько знаю алименты не подлежат возврату.

Аноним
    Гость
    Это понятно, в моем случае в процентном соотношении.
    А после того как они признают свою ошибку, они должны мне возместить удержанные суммы? Насколько знаю алименты не подлежат возврату.
    они будут меньше удерживать у вас, считая, что алименты оплатили авансом, типа как уплатили с отпускных вперед, а потом без алиментов месяц

Аноним
    Гость

Продолжение

Уважаемые форумчане. В продолжении моей истории. Написал письменную жалобу на имя гл.бухгалтера о не верном начислении алиментов, т.е. не с фактически отработанного времени, а с полнного месяца и не важно , что полный месяц я не отработал. Поясню, каждый месяц я беру примерно по 4-12 часов отпуска без сохранения з/п). Надеялся что признают свою ошибку, но не тут то оказалось. Прислали ответ:
    Удержание алиментов на содержание несоверш.детей производится ежемесячно за кол-во рабочих дней (по графику работы). В случае если должник, обязанный уплачивать алименты находится в отпуске без сохранения зараб.платы (смена или мене смены), размер задолж-ти определяется исходя из заработка начисленного за текущий месяц в соответствии с п.2 ст.102 Федерального закона № 229-ФЗ
    При оформлении длительного отпуска без сохранения зар.платы размер зад-ти по алиментам определяется судебным приставом-исполнителем.
    По всем вопросам правильности удержания алименов следует обратиться к судебному приставу-исполнителю по ... р-ну

И как на это реагировать?

Аноним
    Гость
    .
    По всем вопросам правильности удержания алименов следует обратиться к судебному приставу-исполнителю по ... р-ну

И как на это реагировать?
    1.обратиться к приставам
    2. обратиться в суд
    3. обратиться в ТИ
    а вообще в этой статье речь о ЗАДОЛЖЕНННОСТИ, а не о текущих алиментах, так что применять её к вашему случаю нельзя, если у вас нет задолженности

Аноним
    Гость
    а можно вопрос вот по этому поводу. Постановлении суда от 28.03.2013 года прописана сумма алиментов матери ребенка - в размере минимального прожиточного минимума за 2 квартал 2012 года в сумме 6457 руб. 90 коп. одновременно есть обязанность бухгалтера индексировать эту выплату согласно прожиточного минимума в регионе. То есть в моем случае я просто буду платить всегда сумму, равную текущему прожиточному минимуму? сейчас есть данные только за 4 квартал 2012 года сумма 6612 руб. 90 коп.То есть сейчас я должна платить уже сумму 6 612,90руб.?
    подскажите пожалуйста, я немного запуталась

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в моем случае я просто буду платить всегда сумму, равную текущему прожиточному минимуму?
    похоже на то...

То есть сейчас я должна платить уже сумму 6 612,90руб.?
    да
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Добрый день! подскжите новичку, как поступить. Принимаем работника, с 3мя детьми, с ними не живет, свид-во о рождении только на 1, на всех платит алименты. скоро придет исп.лист. Алименты буду считать согласно листа, а как предоставлять вычет по НДФЛ? С месяца приема? вычет на 1 ? не на 3их. Запись о детях в паспорте не может ведь заменить свид-во? справки с предыд.места работы нету
    спасибо

Аноним
    Гость
    Добрый день! подскжите новичку, как поступить. Принимаем работника, с 3мя детьми, с ними не живет, свид-во о рождении только на 1, на всех платит алименты. скоро придет исп.лист. Алименты буду считать согласно листа, а как предоставлять вычет по НДФЛ? С месяца приема? вычет на 1 ? не на 3их. Запись о детях в паспорте не может ведь заменить свид-во? справки с предыд.места работы нету
    спасибо
    ой, наверное надо было в тему про НДФЛ.
    извиняюсь

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    справки с предыд.места работы нету
    из за этого
    как предоставлять вычет по НДФЛ?
    никак.
    Почему-то я Вам верю...

tanya1990 tanya1990 вне форума
    Клерк
    как расчитываются алименты, если двое детей от одной матери, третий от другой. отец общий

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от tanya1990 Посмотреть сообщение
    как расчитываются алименты
    процент указан в исполнительном. получатель там же

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)