Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87
  1. Клерк

Доплата к ежегодному отпуску

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста! Руководитель принял решение выплачивать доплату в размере 2000 руб. к ежегодному отпуску, которая облагается всеми налогами. Вопрос, а будет ли при этом начисляться районный коэффициент?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от юная бух Посмотреть сообщение
    а будет ли при этом начисляться районный коэффициент?
    Нет, потому как руководитель принял решение о выплате фиксированной суммы и к зарплате конкретная единоразовая выплата отношения не имеет.

3. Клерк
    большое спасибо за ответ, а правильно, что эта сумма облагается всеми налогами? Я думала сначала оформить эту доплату как мат.помощь, и тогда бы сумма не облагалась налогами, но с другой стороны,конкретно мат. помощи к отпуску нет ( есть мат. помощь при рождении, смерти, стихийных бедствий..). Подскажите, правильное решение я приняла, чтобы подстраховаться, облагаю всеми налогами?

4. Правильно

5. Клерк Аватар для булатова
    Я думала сначала оформить эту доплату как мат.помощь, и тогда бы сумма не облагалась налогами
    Можно и как матпомощь.
    В большинстве бюджетных учреждений (в них работают миллионы людей) к ежегодному отпуску дается матпомощь, часто в размере месячного оклада.
    Матпомощь до 4000 не облагается НДФЛ и взносами.

6. Цитата Сообщение от юная бух Посмотреть сообщение
    Руководитель принял решение выплачивать доплату
    Решение принято - это ДОПЛАТА. С соответствующим налогообложением. Если хотите уйти от налогов, спрашивайте - "как оформить документально?".

7. Клерк
    Большое спасибо, что помогли разобраться!! Буду облагать всеми налогами без районного коэффициента!

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    без районного коэффициента!
    Не поняла, что вы имели в виду?

9. Модератор Аватар для бух2007
    Буду облагать всеми налогами
    Облагайте, если у Вашей фирмы деньги лишние...

10. Клерк
    Большое спасибо, что помогли разобраться!! Буду облагать всеми налогами без районного коэффициента!
    имею в виду, что на 2000 руб. не буду накручивать районный коэффициент..или я не правильно поняла? Штат у нас маленький, сумма налогов тоже будет маленькой.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    надёжнее накрутить РК... проще сказать - прописать в приказе не 2000, а 2000/(1+РК)

12. Клерк
    ну, теперь, я вовсе запуталась...в первом ответе, мне написали,что районный коэффициент не нужно накручивать...ведь доплата к отпуску не относится к системе оплаты труда...Помогите теперь разобраться

13. Цитата Сообщение от юная бух Посмотреть сообщение
    Помогите теперь разобраться
    Приведите полностью текст приказа

14. Клерк
    в том то и дело, что приказ я пока не составила, нужно сначала разобраться как начислять эту доплату, лишь бы правильно было! а потом и приказ составлю и внесу изменение в положение о оплате труда..прочитала в интернете, что на доплаты, которые носят разовый поощрительный характер, не начисляется районный коэффициент, т.к не относятся к зарплате....

15. бухгалтер Аватар для Генук
    дубль два: надёжнее дать приказом 2000/(1+РК) - вообще не будет проблем в будущем... а расходы хозяина те же...

16. Клерк Аватар для echinaceabel
    Генук,
    Какие проблемы? В каком будущем? РК начисляется на зарплату, все, что в нее входит перечислено в ТК (статью не помню).

17. mln
    Гость
    в первом ответе, мне написали,что районный коэффициент не нужно накручивать...ведь доплата к отпуску не относится к системе оплаты труда.
    При условии, что доплата предусмотрена коллективным договором, зависит от размера заработной платы и соблюдения трудовой дисциплины, т.е. связана с выполнением физическим лицом его трудовой функции, является элементом системы оплаты труда.

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    предусмотрены коллективным договором, зависят от размера заработной платы и соблюдения трудовой дисциплины,
    В случае ТС никаких вышеперечисленных зависимостей мною не усматривается.

19. Клерк
    Извините, что туплю, но...если эта доплата не предусмотрена коллективным договором, не завит от заработной платы - фиксированный размер 2000 руб., и будет прописана только в положении о заработной плате, то в этом случае, нужно или не нужно начислять районный коэффициент?

20. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    РК начисляется на зарплату, все, что в нее входит перечислено в ТК (статью не помню).
    ст. 129 ТК
    Эта доплата у нас именуется "на оздоровление"

21. Клерк Аватар для echinaceabel
    не нужно начислять районный коэффициент?
    Не нужно.

22. mln
    Гость
    юная бух, посмотрите Письмо Минфина России от 20.04.2012 г. № 03-03-06/2/40

23. Простите, а какая разница - начислять РК, не начислять? Так ли это важно? Работаю с ЗП уже 14 лет, за это время нигде ни разу не проверяли суммы ЗП, только налоги и отчисления с этих сумм.

24. + есс-но, это не про бюджет

25. Клерк
    спасибо большое!!!! буду читать письмо...

26. бухгалтер Аватар для Генук
    echinaceabel, я уже сталкивался, когда работники после увольнения выигрывали суды и приходилось доначислять РК на любые выплаты в рамках трудовых договоров...

27. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    на любые выплаты в рамках трудовых договоров...
    Эта выплата не в рамках ТД, и для юной бух (и в указанном письме это отмечено) - в вашем случае нет следующих условий для признания вашей выплаты зарплатой:
    1. Указанное вознаграждение выплачивается работнику в полном объеме при условии качественного выполнения трудовых обязанностей и отсутствии дисциплинарных взысканий.
    2. При ненадлежащем исполнении работником трудовых обязанностей, а также при наличии дисциплинарных взысканий по решению руководителя (уполномоченного лица) единовременное вознаграждение к отпуску может быть уменьшено или не выплачено.
    3. Размер вознаграждения дифференцируется в зависимости от должности работника организации.
    А вот под материальную помощь ваши выплаты замечательно подходят, на которую при сумме меньше 4000 (у вас - 2000) никакие взносы не надо начислять, как, впрочем, и удерживать НДФЛ.

28. бухгалтер Аватар для Генук
    echinaceabel, вот например:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=272798

29. Клерк Аватар для echinaceabel
    Генук,
    Согласна я согласна, что РК начисляется на выплаты, носящие характер ЗП, т.е. дифференцированые, но зачем путать ТС.
    ЗЫ: Похоже нам всем вместе это удачно удалось.

30. Клерк
    но опять же, в вашей ссылке говорится, про ежемесячные премии и поэтому на них нужно начислять районный коэффициент. А в моем случае, это разовая фиксированная доплата (единовременного характера), и поэтому не входит в систему оплаты труда, и наверно, поэтому и не нужно начислять районный коэффициент....

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)