Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Сообщение с требованием пояснений по НДС

Вчера 12.03.2013 г. получили из налоговой странное сообщение с требованием предоставить пояснение по стр.200 раздела 3 с момента регистрации организации по 3 квартал 2012г. Организация зарегестрирована в 2002 г., было уже 3 выездных проверки, куча камералок, в т.ч. по НДС с предоставлением подтверждающих документов, пояснений. Понимаю, что написали бред. Но надо им что-то отвечать. Могу ли я дать им пояснения только за 3 квартал, а на остальное написать отписку, что все сроки прошли, что уже проверяли и т.п.?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CCF13032013_00001.jpg 
Просмотров:	1502 
Размер:	212.7 Кб 
ID:	51141
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lizavetta
    nmy1, нам такие письма постоянно приходят. я им в ответ письма шлю. инспектор мне объяснял что он ни при чем, это типо автоматизированная проверка. одновременно в таких требованиях и по прибыли бывает, например у налоговой сумма налога на имущество другая чем у меня и они требуют объяснить почему не та сумма в декларации на прибыль отражена.
    я так понимаю что если их мой ответ не устроит они доп запросят
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

3. Клерк Аватар для angelboy
    согласно буквальному толкованию п. 4 ст. 88 НК РФ пояснения НО может требовать в следующих случаях:
    1. относительно выявленных ошибок в налоговой декларации (расчете)
    2. и (или) противоречий между сведениями, содержащимися в представленных документах

В вашем случае, мотивации для представления пояснений нет.
    + проверяемые период при камералке равен периоду отчетности сданной декларации, а не со времен Рождения Христа.

4. ~ Аватар для Зета
    nmy1, а у вас нет превышения? Вы проверяли?

5. Клерк
    Я тоже считаю, что все сроки прошли и ошибки не обнаружены. Но как бороться с таким беспределом? Я не единственная, кому такие письма приходят. Кто-то отписки пишет, кто-то кидается информацию поднимать и развернутые ответы составляет. В любом случае тратятся время и нервы.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    nmy1, а у вас нет превышения? Вы проверяли?
    Конечно нет. Иначе минус бы в оборотке вылез.

7. ~ Аватар для Зета
    В декларациях сложите в столбик в экселе НДС начисленный с авансов и НДС принятый к зачету.
    Так и в письме в виде таблицы ответьте. Чтобы видно было, что превышения нет. Может, до них уточненки какие не дошли или вбили неверно

8. Клерк
    Зета, простите, но я не совсем "дурак" . Я и без экселя знаю, что превышения нет. Пока еще умею отчеты составлять и знаю что с чем сверять. Только без обид.
    Меня бесит бестолковость требований из налоговой. Мало того, что в месяц по 2-3, а то и 4 встречных проверки, еще и письма глупые шлют. Сами не хотят таблички в екселе составлять, нас теребят. Тем более, что мы прошли уже не одну выездную проверку за 10 лет. То пени вдруг снимут с расчетного счета сразу за весь период существования предприятия. А я потом разбирайся с ними на каком основании и за что. То пояснения по очевидным вещам просят. Какое тут "не кошмарить бизнес"?
    Простите, накипело.

9. ~ Аватар для Зета
    Встречки неприятны, конечно. Отнимают кучу времени. Но это часть работы при отгрузках клиентам, которые на экспорт грузят.

10. Клерк Аватар для Leyla_24
    Сегодня получили письмо из налоговки с требованием пояснения обоснованности выплат, не уменьшающих базу по прибыли в декларации по ЕСН за 2009 г.! Вот думаю- как реагировать? Так охота послать их куда подальше.. но вежливо конечно. Кто что посоветует?

11. Модератор
    Так и послать. Сроки давности прошли

12. Клерк Аватар для Leyla_24
    Да, но вот я только никак не могу в кодексе этих самых сроков найти.. по камералке- 3 мес. со дня представления, по выездной- 3 года со дня вынесения решения. А у меня какой случай интересно...

13. Клерк Аватар для Leyla_24
    nmy1, чем закончилось у вас?

14. ~ Аватар для Зета
    Случай камералки

15. Клерк

Требование о пояснении по НДС

Добрый вечер!
    Сразу прошу прощения, если вопрос покажется Вам легкий, просто я начинающий бухгалтер.. и сразу попала на письмо "счастья" из налоговой.
    ИФНС пишет, что в ходе проведения анализа деклараций по НДС за 2010,2011,2012 гг. по вопросу правомерности заявленных налоговых вычетов по суммам налога, отраженным по строке 200. В ходе проведенного анализа установлен факт превышения сумм налога включенного в состав налоговых вычетов над суммой налога исчисленной по полученной оплате, частичной оплате в счет предстоящих поставок товаров отраженных по строке 070.
    Я в недоумении, что писать???: Еек:: Еек:: Еек: Помогите мне пожалуйста с написанием пояснений.

16. ~ Аватар для Зета
    Сначала проверьте, правы ли они

Организация когда создана?

17. Клерк
    Организация создана в 1998 году, в ИФНС действительно правы. По строке 070 у нас отражаются НДС по по выданным на аванс счет-фактурам (в том числе и по тем авансам, которые в квартале и были сторнированы), а в строку 200 попадают авансы выданные в предыдущем квартале, а также сторнированные в отчетном квартале. Как в этом случае грамотно написать письмо?

18. ~ Аватар для Зета
    Не понимаю. Если организация так давно создана, как они могут сопоставлять только за период с 2010
    Может, вам раньше авансы заплатили до 2010. А зачли вы их при отгрузке после 01.01.10

Можете посмотреть по базе сальдо по 76.ав на 01.01.2010?

19. Клерк
    Заплатили раньше (до 2010), а учли в 2010, только суммы смогу завтра на работе посмотреть, эта сумма как я понимаю и будет отражена в строке 070?

20. ~ Аватар для Зета
    На эту сумму возможно превышение суммы по стр200 по всем декларациям над суммой стр070 по всем декларациям за период 2010-2012

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)