Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Договор и НДС

Добрый день!

Подскажите, пожалуйчта, по такому вопросу, ООО на УСН-6%, заключили договор на оказание услуг, договор составляли заказчики и в договоре в стоимости услуг указали сумму в том числес НДС-18%. На сколько принципиален этот момент про НДС в договоре для нас, так как мы работаем без НДС?

очень буду благодарен за ответ!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну значит цена договора будет за минусом указанного НДС.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну значит цена договора будет за минусом указанного НДС.
    извините, не очень понял, каким образом цена будет за минусом НДС? Если моя ООО работает без НДС? Т.е. получается, если в день стоит 20 000 руб, с учетом НДС-18%, то акт выполненных работ мне надо выставлять за минусом НДС?
    т.е. за 3 дня работы мне надо выставить акт - 50847,46руб.? или я вас не правильно понял?

4. Клерк
    Если в договоре 118 (в т.ч НДС 18) - значит акт на 100.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Если в договоре 118 (в т.ч НДС 18) - значит акт на 100.
    а могу я использовать в своих интересах пункт договора : стоимость суток оказания услуг составляет 20000руб. с учетом НДС 18%, если иное не предусмотрено в соответствующей спецификации. выставить спецификацию без НДС на полные 20000 и акт выставить так же на 20000. Чем мне будет грозить, если я выставлю на полную стоимость без НДС? Так как счет на оплату я выставил на полную стоимость и там указано, что без НДС?

спасибо за помощь

6. Клерк
    Я бы оплатил без НДС или потребовал счет-фактуру.
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Я бы оплатил без НДС или потребовал счет-фактуру.
    т.е. я сейчас в невыгодной ситуации оказался, а если они пропустят мимо глаз этот пункт, от налоговой какие мне санкции будут? заставят НДС платить, если проверка будет? а если я заплачу НДС, налог 6% по усн платить со всей суммы или за вычетом НДС сумму брать?

с уважением, Сергей

8. Клерк
    От налоговой ничего не будет (если не выставите счет-фактуру).
    Best regards, Михаил

9. Аноним
    Гость
    От налоговой ничего не будет (если не выставите счет-фактуру).
    буду надеяться, что у них бухгалтер окажется не таким профессионалом, как вы(((

скажите пожалуйста, если заказчик потребует с/ф, могу я пойти в отказ и не выставлять, ссылаясь, что я работаю без НДС? Вопрос очень важен, так как договор на год. Даже не знаю, что будет, если сейчас полезу с изменениями договора и в добавок укажу на этот пункт злосчастный для меня((( тем более, что аванс они уже перечислили

10. ~ Аватар для Зета
    Лучше сразу сообщите им, что вы на УСН и пропустили момент про НДС в договоре

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу я пойти в отказ и не выставлять, ссылаясь, что я работаю без НДС?
    Ну поставьте себя на их место. Вы заключаете договор на 100 + 18 НДС. Планируете 18 принять к вычету. И вдруг Вам заявляют 118 без НДС. Нормально?
    Best regards, Михаил

12. Аноним
    Гость
    Ну поставьте себя на их место. Вы заключаете договор на 100 + 18 НДС. Планируете 18 принять к вычету. И вдруг Вам заявляют 118 без НДС. Нормально?
    устная договорённость с директором была на мою стоимость услуга, про НДС вообще не говорилось, это юристы у них включили пункт похоже, а я проморгал, когда проверял.

а через суд они могут затребовать с/ф за весь год по каждому акту? просто сумма на кругляк выходит хорошей(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)