Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Регистрация ООО

Добрый день! Озадачили меня регистрацией ООО, я бухгалтер, с этим никогда еще не сталкивалась, посему требуется помощь
    Фирма необходима для розничной торговли. 1 учредитель, иностранный гражданин, ген директор - гражданин РФ.
    1. Подскажите, пожалуйста, какой режим налогообложения выбрать? или, может, где-то можно получить консультацию.
    2. В форме 11001 есть графы о месте пребывания учредителя в РФ (лист Б) - что там писать? Этот учредитель в России еще даже и не появлялся..
    3. Счет в банке необходимо открывать уже после регистрации? а куда тогда вносить УК?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Zimmer Посмотреть сообщение
    2. В форме 11001 есть графы о месте пребывания учредителя в РФ (лист Б) - что там писать? Этот учредитель в России еще даже и не появлялся..
    ничего не писать в графах по РФ, дальше есть графы для не резидентов, там пишите страну и его адрес.
    3. Счет в банке необходимо открывать уже после регистрации? а куда тогда вносить УК?
    разумеется после регистрации, ук можно внести приходником в кассу общества.

Клерк
    директор мой спрашивает, какие документы необходимо получить от этого нового учредителя. Помимо всяких решений и протоколов, уставов, которые я сама составлять и буду, знаю, что необходимо получить копию его паспорта и апостиль к нему. Что еще может понадобиться от него?

Клерк
    Что еще может понадобиться от него?
    потребуется его присутствие у нотариуса.
    именно он будет заявителем, а в налоговой подадите по доверенности.
    необходимо получить копию его паспорта и апостиль к нему.
    правильнее сказать перевод апостилированной копии паспорта. его не надо никуда подавать, но иметь надо на предъявителя.

Клерк.
    Позвольте Вас поправить, уважаемый hot8mail!
    1. Приходник (ПКО) не может быть выдан несуществующим ООО. ООО существует с момента государственной регистрации , а 50 % УК должны быть оплачены на момент государственной регистрации. Поэтому если УК формируется деньгами, то в банке открывается накопительный счет. Та еще возня!!
    Проще 50 % УК сформировать имуществом (например компьютер). Тогда обычный акт приемки-передачи имущества в произвольной простой письменной форме. Но если УК большой, например: 50 % УК превышают 20000 рублей, то нужен отчет оценщика.
    2. Форму 11001 сдает директор, а потому учредитель нафик не нужен нигде. Все решения и уставы учредитель может совершить в простой письменной форме и отправить вам почтой.
    И даже копия его паспорта нигде не нужна: разве банк закапризничает и попросит, но для целей регистрации ООО она не нужна.
    Последний раз редактировалось шу13; 14.03.2013 в 19:59.

Клерк
    Цитата Сообщение от шу13 Посмотреть сообщение
    Позвольте Вас поправить, уважаемый hot8mail!
    всегда пожалуйста
    Цитата Сообщение от hot8mail Посмотреть сообщение
    разумеется после регистрации, ук можно внести приходником в кассу общества.
    я хотел сказать после получения документов датой регистрации
    50 % УК должны быть оплачены на момент государственной регистрации.
    самое корявое и непродуманное место в законодательстве
    Поэтому если УК формируется деньгами, то в банке открывается накопительный счет.
    на физическое лицо, а перечисление денежных средств происходит только по факту открытия р/с на ЮЛ, в итоге получается
    Та еще возня!!
    которая нужна только в регионах, в Москве такое можно не делать.
    Но если УК большой, например: 50 % УК превышают 20000 рублей, то нужен отчет оценщика.
    не 50% УК, а если оценочная стоимость имущества оплачиваемой доли (любой доли - хоть 100%, хоть 1%) составляет более 20 тыр., нужен оценщик, но подавать отчет об оценке никто не заставляет (хотя могут заставить в регионах - в каждой избушке свои погремушки)
    2. Форму 11001 сдает директор
    это где такой порядок подачи?

юрисконсульт Аватар для Leila
    а если оценочная стоимость имущества оплачиваемой доли (любой доли - хоть 100%, хоть 1%) составляет более 20 тыр., нужен оценщик
    hot8mail, не совсем так Если ном. стоимость доли, оплачиваемой этим имуществом более 20 тыс. руб.
    1. Приходник (ПКО) не может быть выдан несуществующим ООО. ООО существует с момента государственной регистрации , а 50 % УК должны быть оплачены на момент государственной регистрации. Поэтому если УК формируется деньгами, то в банке открывается накопительный счет. Та еще возня!!
    шу13, ПКО датой регистрации вполне возможен.
    И про подачу 11001 директором, это вы загнули. Директора нет еще.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Если ном. стоимость доли, оплачиваемой этим имуществом более 20 тыс. руб.
    да, спс, я наверное еще не проснулся))

Клерк.
    Ну директор, или иное лицо уполномоченное первым собранием участников или решением единственного участника, тут вы правы... Но достаточно в решение единственного участника о создании этот пункт прописать и все. И нотариус спокойно удостоверяет эту форму. Последний раз 11001 подавал в январе - что то изменилось?

Клерк
    шу13, при первичной регистрации заявитель - "учредитель (учредители)" или "руководитель ЮЛ-учредителя", или "лицо, действующее на основании полномочия...", ничего не менялось, это не изменения.

Или это у Вас налоговая такая?

Клерк.
    А чего вы тогда надо мной прикалываетесь, что ООО регистрирует директор? Он же и 11001 удостоверяет и подает?.... Регистрировал в 2011 -2012 юриков в Перми, Ижевске, Екатеринбурге, Челябинске и Иваново... Большой разницы не заметил... Чем я вас насмешил то?

Клерк
    шу13, это не смеющийся смайлик, а удивление.

галочку в листе Н формы 11001 Вы где ставили?

шу13, да нет директора еще. Нет.

Клерк.
    Понятно... Я сейчас то же начинаю догадываться....
    в листе Н формы 11001 ставлю галочку в п.1.3
    У меня просто один и тот же нотариус, которому я один раз обосновал свою точку зрения
    Ну во первых Общества нет, а Директор уже есть с момента избрания ст.11 ФЗ об ООО. (это ведь не относится к регистрации юр.лица, это всего лишь сведения об ЕИО для ЕГРЮЛ).
    А директор и есть лицо, которое действует без доверенности ст.40 ФЗ об ООО
    .... без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
    ...Порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, одним из которых и является Решение единственного участника с пунктом о возложении обязанности совершить государственную регистрацию Общества и выступить в качестве заявителя.
    ЕИО действует в интересах общества еще до его гос .регистрации: например принимает вклады в УК. Трудовые права у него начинаются с момента избрания.
    Поэтому такой директор - "Лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом..." Нотариус позвонила куда то с кем то пообщалась попросила прийти завтра", а завтра согласилась, учитывая свою нотариальную хитрость" что она не удостоверяет подпись, а лишь свидетельствует..." А налоговым ,видимо, похоже было по...
    Короче, а я то дурак думал, что у всех так....
    Последний раз редактировалось шу13; 15.03.2013 в 16:04.

Ну во первых Общества нет, а Директор уже есть с момента избрания ст.11 ФЗ об ООО. (это ведь не относится к регистрации юр.лица, это всего лишь сведения об ЕИО для ЕГРЮЛ).
    Ну не правы вы. Не может быть директора пока нет общества. Директор - единоличный исполнительный орган. Пока нет юр. лица, нет и его органов.

Ваше утверждение, что с момента избрания, верно только в том случае, если общество уже зарегистрировано. В этом случае - да, это не зависит от внесения или не внесения записи в ЕГРЮЛ.

Клерк.
    Уважаемая Leila, а порассуждать... ? Почему орган управления обществом не может существовать отдельно от общества, до его создания (или в период ликвидации)? Это нигде не запрещено... Так ведь?! Мало того, есть случаи, когда это прописано нашими кривыми законами и не только в ООО... Давайте поисследуем, но не будем категоричны в силу привычек и штампов. Только не сердитесь: я почитал кучу Ваших постов и воспринимаю Вас как очень авторитетного в этой отрасли человека и допускаю, что я не прав... Но нотариус то ведь пропускает?! И налоговые еще ни разу не отказали?! Причем нотариус мной выбрана, только потому что она сидит в одном здании с мной, а не по принципу какого то знакомства... Ходить близко, а я уже толстый и ленивый...
    Последний раз редактировалось шу13; 15.03.2013 в 17:14.

Клерк
    Почему орган управления обществом не может существовать отдельно от общества, до его создания (или в период ликвидации)?
    потому что в период учреждения общества еще НЕТ в природе, поэтому у него нет даже высшего органа управления - ОСУ, а в период ликвидации общества - оно есть и осуществляется переход полномочий к ликвидатору.

это две большие разницы. так же как и с накопительным счетом. ну НЕВОЗМОЖНО оплатить уставный капитал общества на момент его регистрации из-за того, что общества нет еще в природе.

Вы мне сможете выдать свидетельство о рождении, если я еще не родился?
    Последний раз редактировалось hot8mail; 15.03.2013 в 21:48.

Оговорочка для третьих лиц его нет, для учредителей оно существует

Клерк.
    Как это нет высшего органа? А а кто же тогда создает общество, как не первое собрание учредителей? И не на этом ли собрании избирается ЕИО? Сначала появляются органы управления, а потом само общество... Блин, как в старой притче про яйцо и курицу.... А директор совершает действия от имени ООО до его регистрации: оформляет итоги первого собрания, принимает от учредитей вклады в УК общества? Если директора нет, то кому вы оплачивает 50% ук, положенные внести на момент регистрации? Ни одна норма закона не содержит запрета на появление органов управления вперед самого юр.лица...

Клерк
    ну-ну, думайте так

Клерк.
    А Вы как думаете, уважаемый hot8mail ??

Клерк
    шу13, мое мнение, что все-таки Общество, да и вообще юридическое лицо любой ОПФ приобретает свои права и обязанности с даты внесения записи в реестр, так говорит ГК, кажется пункт 2 статьи 52 (не помню). А юридическое лицо действует через свои органы. Собственно если нет ЮЛ, то нет и его органов, нет кстати, и сроков подачи документов с даты решения - дата решения может быть хоть 2002-м годом, а подавать сейчас и без штрафов. Собственно наверное именно по этой причине при первичной регистрации заявителем может выступать учредитель (учредители), ГД ЮЛ-учредителя или иное лицо на основании полномочия. Но до конца я так и не понял, каким образом у Вас выступает заявителем генеральный директор? Не понял я именно в том моменте, где же тогда ставить галочку в листе Н?

Уважаемая Leila, а порассуждать... ? Почему орган управления обществом не может существовать отдельно от общества, до его создания (или в период ликвидации)?
    шу13, давайте порассуждаем. Потому что, не может быть органа без юридического лица. В общем-то основное уже изложил hot8mail, а он опытный регистратор. Это к тому, что у Вас "нотариус то ведь пропускает" и "налоговые еще ни разу не отказали". Нотариусы и инспекторы в налоговых попадаются иногда, мягко говоря, не совсем грамотные. Я еще дополню вот по этой Вашей фразе:
    Как это нет высшего органа? А а кто же тогда создает общество, как не первое собрание учредителей?
    Орган общества - "Общее собрание участников", а теперь читаем вместе: "Собрание учредителей" и улавливаем разницу. Собрание учредителей не является органом общества.
    Последний раз редактировалось Leila; 18.03.2013 в 09:19.

Salna
    Гость
    Добрый день, уважаемые.
    Регистрируем ООО, есть вопросы. Киньте, пожалуйста, ссылку на бланк заявления о регистрации. Все просмотрела в бланках, для регистрации ООО, убейте, не вижу.

Salna
    Гость
    Нашла все бланки в инете. Вопрос по видам экономической деятельности. Я правильно понимаю, что в Уставе и в Заявлении об открытии ООО должны быть прописаны все виды деятельности, которая планируется? У меня их получается много - 21. Есть ограничения в кол-ве? И надо ли указывать какие основные, а какие дополнительные?

Осторожно с бланками. Возьмите на сайте налоговой, например, здесь http://www.nalog.ru/gosreg/reg_ul/ Для ООО нужна рекомендованная форма.
    Вопрос по видам экономической деятельности. Я правильно понимаю, что в Уставе и в Заявлении об открытии ООО должны быть прописаны все виды деятельности, которая планируется?
    Не обязательно. В уставе, вообще, можете не писать. Только если нужны будут лицензии и т.д., тогда пишите.
    У меня их получается много - 21. Есть ограничения в кол-ве? И надо ли указывать какие основные, а какие дополнительные?
    Ограничений в количестве нет. Основной один и он идет первым в заявлении.

Salna
    Гость
    Leila,
    Спасибо, разобралась, все заполнила. Осталось последнее -документ об уплате государственной пошлины. На сайте налоговой нет бланка.

Salna, есть реквизиты и есть возможность заполнить квитанцию.
    https://service.nalog.ru/gp.do
    Если нужны реквизиты, смотрите на сайте своей налоговой.

Клерк
    Друзья, подскажите, плиз, все-таки 1) какая форма подается Р11001, по постановлению или рекомендованная налоговыми органами? или это не важно, любую можно?
    2) документы отвозим на регистрацию в МР ИФНС 46 по гор. Москве?
    3) что указываем в шапке заявления, МР ИФНС 46 по гор. Москве или та ИФНС, которая будет по юр. адресу, например, ИФНС 24 по гор. Москве?
    4) куда платим госпошлину, в МР ИФНС 46 по гор. Москве или та ИФНС, которая будет по юр. адресу, например, ИФНС 24 по гор. Москве?
    5) сколько платим за предоставление копии устава и по каким реквизитам и в какую налоговую тоже?

1) АО или ООО? От ООО - рекомендованная.
    2) Да. Если вы в Москве.
    3) 46.
    4) http://www.r77.nalog.ru/gosr/rg/rg_sv77/
    5) А зачем вам копия? Сейчас подают 2 экз. устава. Один возвращают.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)