Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Я в тупике, ПОМОГИТЕ! ЕНВД или УСН!

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, зарегистрирован с февраля ИП (деятельность такси) в Рязанской области. Написал заявление о выборе ЕНВД. По факту не работал.
    Лицензию на такси получил в Москве в марте т.г. Планирую также оформить в Московской области. Т.к. поездки бывают междугородние.
    А теперь я в ТУПИКЕ: В Рязане ЕНВД есть, в Москве нет, в Моск. обл. есть.

КАК И КУДА ПЛАТИТЬ ТО???????

Заранее всем спасибо, кто откликнется!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Платить ЕНВД в Рязань. При Вашем виде деятельности на учет встают по месту прописки ИП.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Платить ЕНВД в Рязань. При Вашем виде деятельности на учет встают по месту прописки ИП.
    В налоговой Рязани сказали, что раз работаете в Москве по ЕНВД нельзя, только по упрощенке, будем проверять. Ничего не пойму.
    Если я получил разрешения на такси в нескольких субъектах, это не значит, что я буду там работать. Но, в заявлении при подаче на выбор ЕНВД заполняешь графы "место осуществления деятельности". Мне так и указывать, что место деятельности "Рязань"? Если не сложно, напишите, пожалуйста, ссылку правового акта, на основании которого, выбор налогового режима ИП по месту жительства. Заранее спасибо!

4. Модератор
    Да глупость сказали в Вашей налоговой.
    Цитата Сообщение от korolinka555 Посмотреть сообщение
    Но, в заявлении при подаче на выбор ЕНВД заполняешь графы "место осуществления деятельности".
    Вот и указываете место своей прописки. Ткните своих налоговиков в письма Минфина, например, вот в письмо от 25.10.2010 N 03-11-11/282
    При этом п. 2 ст. 346.28 Кодекса предусмотрено, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).
    Таким образом, местом осуществления предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов для целей применения единого налога на вмененный доход признается муниципальный район, городской округ или города федерального значения Москва и Санкт-Петербург, в которых организация и индивидуальный предприниматель находятся на учете в качестве налогоплательщиков данного налога. При этом не имеет значения, где находятся пункты отправления и назначения перевозимых грузов.
    Тыкать в НК бесполезно, это понятно, может к вышетоящему начальству прислушаются?

5. Клерк
    СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)