Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Есть ли санкции за несвоевременное предоставление сведений в Росстат?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли санкции за несвоевременное предоставление сведений в органы статистики? 24 февраля мне пришла форма № 1-ИП (годовая) по почте. Там срок предоставления 2 марта 2013. По причине продолжительной болезни я не смогла отправить вовремя эту форму. Мне позвонила девушка из статистики и говорит "привезите!" Я отвечаю, что у меня маленький ребенок, привезти вряд ли смогу, но отправлю по почте на этой неделе. Она меня 10 раз упрекнула, что срок был до 2 марта. А я про себя возмущаюсь - это же всего лишь статистика, а не налоговая отчетность... А потом нашла только это:
    Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации (от 30.12.2001 N 195-ФЗ)
    Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. : Еек:
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    есть ли санкции
    Сама спросила... сама ответила.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Что, на самом деле "от трех тысяч до пяти тысяч рублей" ???!!!

4. Клерк
    от трех тысяч до пяти тысяч рублей
    Что, на самом деле "от трех тысяч до пяти тысяч рублей" ???!!!
    Это из серии:

- Сколько будет 2 х 2?
    - 2 х 2 = 4.
    - Я правильно поняла, что 2 х 2 = 4?
    Best regards, Михаил

5. Модератор
    М.Б., ну Вы ведь сами процитировали закон
    Впрочем, срок давности по нарушению всего 2 месяца. И что-то я не помню, чтобы кого-то успевал Росстат оштрафовать ))

6. Клерк
    Спасибо большое за ответ!
    Я просто в шоке, поэтому переспрашиваю. Чтоб за статистику такой штраф забабахали... Придется ехать туда как можно скорее!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)