Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли санкции за несвоевременное предоставление сведений в органы статистики? 24 февраля мне пришла форма № 1-ИП (годовая) по почте. Там срок предоставления 2 марта 2013. По причине продолжительной болезни я не смогла отправить вовремя эту форму. Мне позвонила девушка из статистики и говорит "привезите!" Я отвечаю, что у меня маленький ребенок, привезти вряд ли смогу, но отправлю по почте на этой неделе. Она меня 10 раз упрекнула, что срок был до 2 марта. А я про себя возмущаюсь - это же всего лишь статистика, а не налоговая отчетность... А потом нашла только это:
Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации (от 30.12.2001 N 195-ФЗ)
Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. : Еек: