Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос что выдавать клиенту, БСО и ...?

ИП без наёмных работников, ЕНВД (бытовые услуги)+УСН 6% (доходы), есть р/с, по ЕНВД использую БСО. Сфера деятельности системы телевидения, видеонаблюдения.
    С физлицами веду работу так:
    По заявке ф.лица по телефону формирую комплект из материалов и оборудования для монтажа системы. В процессе работы комплектация может измениться. Делаю работу по мере поступления заявки, т.е в течение одного дня. По окончании работы выдаю клиенту БСО, копия с подписью клиента остаётся у меня. В БСО пишу, например, установка антенны. В стоимость вписываю все расходные материалы и выполненные работы общей суммой, одной строчкой, либо перечисляю разные виды работ.
    1. Надо ли в БСО выделять материалы и работу?
    2. Подпадёт ли такое разделение под ЕНВД?
    Оборудование и материалы покупаю, как розничный покупатель, малым оптом, по 1-3-5 шт. Чек для каждой работы приложить не могу, имею ввиду, не на расходные материалы, а, например, на приёмное оборудование, т.к. тоже покупаю по несколько штук сразу.
    3. Что, кроме БСО, надо выдать клиенту по окончании работы?
    4. Могу ли выдавать товарный чек на оборудование и БСО на выполненные работы?
    5. Надо ли мне вести кассовую книгу, (вообще то, веду, но в ПКО указываю всю сумму по БСО, и в РКО всю)? Но доход мой не равен этим суммам, он меньше на величину материалов и оборудования.
    6. Могу я на комплектацию материалом и оборудованием выписывать какой-то договор поручения, на месте, по окончании работы?
    Подскажите, пожалуйста, по моим вопросам.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. не обязательно, но бывает полезно
    2. какое разделение?
    3. а чего вам с клиентом не хватает?
    4. вы пытаетесь заняться торговлей?
    5. надо

Цитата Сообщение от Ната$а Посмотреть сообщение
    доход мой не равен этим суммам, он меньше на величину материалов и оборудования.
    это с чего вдруг?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    2. Разделение, в смысле в БСО писать стоимость оборудования и стоимость работы. Хочу только ЕНВД, и боюсь, что если выделю стоимость оборудования, не получится, что должна буду за эти работы отчичываться по упрощёнке.
    3. Клиенту хватает БСО. И мне хватает. Этого достаточно?
    4. Вроде бы и не торговля, но получается, что клиенту привожу оборудование, мной купленное. Вроде и он у меня покупает, только вместе с услугой.
    5. В БСО пишу сумму, взятую с клиента. Она состоит из оборудования, которое я купила за свой счёт и работы. Заработала я ведь меньше, чем общая сумма.

4. Модератор Аватар для Andyko
    5. кассовая книга не учитывает доходы и расходы, она учитывает деньги

в остальном вам следует таки определиться, занимаетесь вы торговлей или нет

5. Клерк
    5. Клиент оплатил 5000 руб., я выписала БСО на установку на 5000 руб., но в эту сумму входит антенна, которая стоит 2000 руб. Как это отразить в кассовой книге?
    Это можно отнести к торговле? Как всё оформить, что бы это не была торговля? Т.е. чтобы всё попадало под ЕНВД.

6. Модератор Аватар для Andyko
    еще раз:
    кассовая книга не учитывает антенны, а только деньги;

Цитата Сообщение от Ната$а Посмотреть сообщение
    Как всё оформить, что бы это не была торговля?
    ограничиваться БСО

7. Клерк
    С БСО понятно.
    А с кассовой ещё нет. В пко пишу, 5000 руб, в рко 5000 руб. Так? И не важно, сколько у меня в кармане?

8. Модератор Аватар для Andyko
    так
    и не важно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)