Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Бухгалтер Аватар для _Дарья
    Зета, да не то что жалко, и встречка для того и встречка, чтобы одни и те же документы у контрагентов смотреть) Просто я не пойму, для чего в данном случае платежки, если для вычета по НДС факт оплаты не важен. Или важен? Я тут в соседней ветке спрашивала, говорят, не важен)

Вообще я так сообразила, если я должна ставить к вычету счет-фактуру периодом, в который она выписана, соблюсти еще и условие по оплате имхо не всегда возможно. Видимо поэтому теперь это требование из законодательства убрали.. Раньше, ЕМНИП, счет-фактура в книге покупок регистрировалась по более поздней дате - дате сч/фактуры или дате оплаты.

Эх, что декрет с людьми делает)))
    У бухгалтера все аккуратненько: дебет - слева, кредит - справа.

Клерк
    Постановление ФАС Северо-Западного округа от 24.12.2007 по делу N А13-1313/2007
    Суд указал, что перечень истребуемых документов, касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика, законодателем не ограничен. Поэтому инспекция правомерно запросила у контрагента документы, подтверждающие уплату им налога в бюджет.
    "Также правильный вывод сделан судами относительно того, что перечень истребуемых документов, касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика, законодателем не ограничен; норма статьи 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации не препятствует налоговым органам реализовать право на истребование документов, необходимых для проведения камеральной налоговой проверки, какими-либо условиями, в том числе объемом запрашиваемой документации или мнением контрагента о необходимости или отсутствии необходимости в истребовании налоговым органом того или иного документа для целей осуществления камеральной проверки."

Цитата Сообщение от бух-та Посмотреть сообщение
    Постановление ФАС Северо-Западного округа от 24.12.2007 по делу N А13-1313/2007
    Суд указал, что перечень истребуемых документов, касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика, законодателем не ограничен. Поэтому инспекция правомерно запросила у контрагента документы, подтверждающие уплату им налога в бюджет.
    "Также правильный вывод сделан судами относительно того, что перечень истребуемых документов, касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика, законодателем не ограничен; норма статьи 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации не препятствует налоговым органам реализовать право на истребование документов, необходимых для проведения камеральной налоговой проверки, какими-либо условиями, в том числе объемом запрашиваемой документации или мнением контрагента о необходимости или отсутствии необходимости в истребовании налоговым органом того или иного документа для целей осуществления камеральной проверки."
    вопрос не в правомерности требования налоговой предоставления платежных поручений, а в том, для чего они им, что там можно рассмотреть, и волноваться ли моим клиентам, которые ошиблись в платежке и не выделили в назначении платежа НДС..

~ Аватар для Зета
    _Дарья, при чем ваша платежка в случае невыделения НДС покупателем? Налоговая прекрасно видит это в их экземпляре платежки. Представите вы или нет, не имеет значения по данной ситуации

Зета, ну замечательно. Тогда уточню вопрос, что именно увидит налоговая в их экземпляре платежки? Зачем налоговой платежки в принципе, неважно с вашей стороны или с их. Что там можно разглядеть криминального? Тем более, что счет-фактура может даже быть не оплачена и платежки соответственно нет. Тогда что произойдет? Это я не то чтобы к вам вопрос обращаю, а к форуму, может быть кто-нибудь в курсе)

~ Аватар для Зета
    Ни на что не влияет отсутствие платежок. Просят как одно из подтверждений реальности сделки, возможно. Как и другие документы. Почему вас не смущает, что договоры спрашивают, а платежки смущают?

При чем здесь договоры? И почему они должны меня смущать? Договор - один из первых документов, который можно потребовать в данном случае. Поставка прописана в предмете договора, ставки, условия по НДС.

у меня конкретный вопрос для тех, кто сможет на него ответить - насколько критичны ошибки в платежках для применения вычетов по НДС и какие могут быть последствия, если неправильно в назначении выделить ставку?

вижу вашу тему - налоговая просит платежки, вот и стала задаваться вопросом, что они хотят там увидеть? реальность сделки - замечательно.

Меня смущало только неоднократное требование налоговой по встречке предоставления им актов оказания услуг "непосредственно в космическом пространстве" - по импорту товаров. Видимо допускали возможность импорта из "космического пространства"))

... прошерстила 1Ску, платежка от покупателя даже в программе никаких движений по регистрам НДСовским не делает, и в Помощнике по учету НДС отсутствует..

нафига налоговой платежки, для красоты, что ли?

Внимательно перечитала сообщения от ТС:

Цитата Сообщение от Просто Мария Посмотреть сообщение

- документы, подтверждающие оплату НДС по оказанным услугам (реализованным товарам), в т.ч. платежные документы, акты сверок, протоколы зачета взаимной задолженности и т.д. - это что за документы такие - платежки по оплате товара покупателем, с указанием в них суммы НДС? акты сверки тоже есть - прикладывать?; зачета взаимной задолженности нет.
    Так что - при чем здесь реальность сделки? Вопрос первоначально и стоял о том, что НДС должен быть оплачен.

Могу предположить только, что требуют просто общий перечень документов, на все случаи, и исключительные тоже, когда для принятия к вычету нужна оплата, типа - возврат товара продавцу, изменение условий договора и возврат предоплаты...

Но почему - "подтверждающие оплату НДС по оказанным услугам (реализованным товарам)" Вот что меня напрягло!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)