Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Отчетность ИП по ЕНВД в такси при алиментах

Добрый день!

Зарегистрировался в феврале 2013 года ИП (деятельность такси) на ЕНВД. Скажите, пожалуйста, нужно ли вести Кассовую книгу, Книгу учета доходов и расходов.....). Кроме того, плачу алименты и должен подтвердить фактический доход.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alabama-32
    кассовую надо, будете же клиентам БСО выдавать, КУДИР не надо если действительно ЕНВД, смотря какой регион у вас. А у приставов сейчас есть определенная формула расчета алиментов исходя из декларации по ЕНВД. так то можете им для подтверждения дохода только квартальный отчет предоставить.

3. Клерк
    Проблема в том, что алименты, как я понял, платишь исходя из фактически полученного дохода, а не расчетного по ЕНДВ, согласно Пленумам ВС РФ.
    Вот и вопрос, если я приставу предъявлю Книгу учета доходов и расходов, не заверенную налоговой. Этого достаточно? Или еще что-нибудь нужно.

4. Клерк Аватар для alabama-32
    вы КУДИР не обязаны вести! хотите ведите и несите вашему приставу, а это уже его дело спросит он у вас ещё что то к ней или нет. но я же писала что достаточно отчета квартального, как вы поняли, что исходя из фактического дохода про алименты?? и вот ещё что, а кто вам мешает книгу заверить то???

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    у приставов сейчас есть определенная формула расчета алиментов исходя из декларации по ЕНВД.
    Что за формула?

Цитата Сообщение от korolinka555 Посмотреть сообщение
    если я приставу предъявлю Книгу учета доходов и расходов, не заверенную налоговой.
    Книги сейчас вообще в налоговой не заверяют.

6. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Что за формула?

Книги сейчас вообще в налоговой не заверяют.
    пристава рассчитывают алименты исходя из стр.100 раздела 2 декларации по ЕНВД, и в нашей налоговой книги заверяют, я сама вчера получила заверенную.

7. Клерк
    Если честно, окончательно запутался.....
    Есть, например, письмо Минфина России от 26.01.09 № 03-11-09/16, письмо Минфина РФ от от 1 июня 2010 г. N 03-11-11/153,
    согласно которым платишь, исходя из фактически полученных доходов, а не формулы по ЕНВД.
    Я хочу понять, как правильно вести учет доходов, чтобы не придирались ко мне. Пристав звонками уже надоела, арестую вашу машину....(хоть она и не моя)

8. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    пристава рассчитывают алименты исходя из стр.100 раздела 2 декларации по ЕНВД, и в нашей налоговой книги заверяют, я сама вчера получила заверенную.
    а у нас под домом деньги берут за постоять под окном, а если не дают, то колеса протыкают гвоздём;
    это из той же серии
    Последний раз редактировалось Andyko; 13.03.2013 в 13:45.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а у нас под домом деньги берут за постоять под окном, а если не дают, то колеса протыкают гвоздём;
    это из той же серии
    Вообще, мне эти разговоры по телефону, напоминают звонки из банков, если кредит вовремя не платишь.
    В последний раз я не удержался и сказал девушке: "Про повестки слышали, если да, то присылайте"..Эх...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)