Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Переход ИП с ОСНО на УСНО

Доброго всем дня.
    У меня следующая ситуация: В 2011 году ИП был на ОСНО и 31-го декабря осуществил реализацию товара, но деньги не поступили на счёт. Сумма сделки была принята в доходы (т.к. момент реализации по отгрузке) полностью без уменьшения на сумму расходов по этой сделке и обложена налогом. Деньги поступили в 2012 году, когда ИП перешёл на УСНО "Доходы", и эту сумму я не включаю в налогооблагаемую базу.
    Вопрос: Могу ли я за 2012 год уменьшить доходы на сумму расходов по этой сделке?
    Спасибо за ответы!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от МилаЗ Посмотреть сообщение
    Сумма сделки была принята в доходы (т.к. момент реализации по отгрузке)
    Не бывает у ИП доходов по отгрузке. Ни при одной системе налогообложения. В том числе и при ОСНО. Потому что НДФЛ считается всегда кассовым методом.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не бывает у ИП доходов по отгрузке. Ни при одной системе налогообложения. В том числе и при ОСНО. Потому что НДФЛ считается всегда кассовым методом.
    Хотелось бы получить ответ, а не коментарий. Год назад на форуме читала, что можно, но хотелось бы убедиться.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотелось бы получить ответ
    Это и был ответ.
    Best regards, Михаил

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Год назад на форуме читала, что можно,
    Ну мало ли кто и что написал? Может лучше в НК заглянуть? И просто уверена, что было написано не просто так "можно", а была дискуссия на эту тему и все остальные написали, что так нельзя
    А мой комментарий и есть ответ. Поскольку это не доходы 2011 года, то включены они должны быть в доходы 2012 года. И расходы включить можно, если отгрузка и оплата товара поставщику была в 2012 году.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)