Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

помогите, пожалуйста!!!! Очень нужно

В настоящее время я в разводе. В отношении мужа возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов, однако алиментов я не получаю. В период брака мой бывший муж обращался в суд о взыскании убытков утраты имущества. Исковые требования были удовлетворены. Затем бывший супруг обращался с заявлением о возмещении судебных расходов. Имущество мы наживали вместе, а судебные расходы полностью оплачивала я. Я считаю, что я имею право на ½ часть присужденных судом сумм. Решение судов еще не исполнено. Могу ли я обратиться в суд за выделением доли в этих судебных решениях. Когда это делать? Сейчас или ждать когда решения будут исполнены?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

помогите, плиз!!!

Я являюсь Взыскателем в исполнительном производстве. У Должника есть недвижимость (здание и земля), которое имеет обременение в виде ипотеки. Ранее Должник брал кредит в банке под залог недвижимости. Кредит он погасил, а для снятия обременения в Регистрационную палату не идет намеренно, чтобы воспрепятствовать обращению взыскания на это здание и землю. Приставы рекомендуют мне обратиться в суд с иском о погашении ипотеки. Я же считаю, что сами приставы обязаны обратиться в суд с таким иском.
    Кто прав? Есть ли вообще полномочия у ФССП для обращения в суд и по таким искам?

3. Аноним
    Гость

помогите, пожалуйста. Юристы не помогли, может не к тем обращался...

Я передал деньги в долг. В обеспечение возврата, с Должником заключили договор Залога. Предметом Залога определили здание и зем.участок, на котором расположено это здание. В договоре о своем согласии передачи этих объектов в Залог расписалась и супруга Должника. Деньги мне не вернули. Я получил решение суда о взыскании с должника долга. Приставы возбудили исполнительное производство. Однако, я получил только небольшую часть денег. Договор залога в Рег.палате не зарегистрирован, т.к. Должник и его супруга в Палату намеренно не явились. Я обратился в суд с иском о регистрации договора через суд. Однако, в судебном заседании проигравшая сторона вышла со встречным заявлением о признании договора залога не заключенным, т.к. договор не содержитвсех положений к подобным договорам, которые прописаны в ГК РФ. Суд иск моих противников удовлетворил. Договор признан незаключенным. Однако, в решении судья указал, что стороны в добровольном порядке либо через суд вправе внести изменения в договор и вновь обратиться за регистрацией договора в Рег.палату. я составил соглашение о внесении изменений в условия договора – они не несут каких либо существенных изменений (дополнены идентификационные признаки объекта оценки, адрес с его расположением и порядок возврата денег) и выслал почтой другой стороне. Прошло более 1 мес. И естественно соглашение еще не подписано. Я намерен обратиться в суд с иском об изменении договора в силу ст.450 и 451 ГК РФ и его регистрации в Палате.
    Есть ли у меня шансы выиграть суд?

4. Аноним
    Гость
    да что же это за мужчина такой, который в суд на совю жену подает, с которой даже ещене в разводе?
    подайте встречное заявление, да не забудте о разделе имущества. Кто ж такого родил-то....

5. Модератор
    Все три темы объединены, потому что они созданы одни автором. И возникает вопрос, автор студент или двоечник юрист, пытающийся за чужой счет решать проблемы своих клиентов?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    юрист, пытающийся за чужой счет решать проблемы своих клиентов?
    скорее это

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)