Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

недвижимость- сложный вопрос. Помогите, люди!!!

В исполнительном производстве я являюсь Взыскателем. Было обращение взыскание на недвижимое имущество Должника. После несостоявшихся торгов мне передали два здания. Эти здания расположены на земельном участке, который так же принадлежит Должнику. На этом участке стоит еще одно здание, принадлежащее Должнику. Насколько мне известно, при переходе права собственности новому владельцу, переходят и земельные участки, расположенные под этими зданиями в пределах, необходимых для хозяйственного использования этих зданий. Я считаю, что служба судеб.приставов должна была передать мне и эти участки под зданиями. Приставы же отказываются это делать. Земельный участок сформирован как единое целое, а в этом случае его нужно размежевать на три участка. Приставы рекомендуют мне обратиться в суд за Решением о размежевании. А затем, в случае положительного Решения суда, за свои деньги размежевать участок на три участка.
    Я же считаю что приставы обязаны обратиться в суд за решением о размежевании, а затем за счет бюджета размежевать участок на три и два вновь сформированных земельных участка передать мне. Затраты же потом отнести на счет Должника.
    Прошу ответить прав ли я?
    Законно ли бездействие судебных приставов?
    Что мне предпринять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ст.135 гк рф,

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Арбитр Посмотреть сообщение
    Ст.135 гк рф,
    При чем тут 135-ая, автора интересует практическое решение вопроса, а про 135-ую ему известно.
    Аноним, объясняю на пальцах. Имеем 10 000 кв. м. земли, на ней три здания, пусть по тыщще каждое. КТО должен определить какая площадь необходима для эксплуатации Ваших зданий??? Суд? Да ему до лампочки, как и приставам. Должник? Так он замежует так, что Вы к своему зданию и не подъедете без его разрешения.
    Мой Вам совет, межуйте сами, так как вам интересно, по 36-ой ЗК РФ Вы имеете преимущественное право на выкуп земли под объектами недвижимости, которые находятся у Вас в собственности.

4. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Эти здания расположены на земельном участке, который так же принадлежит Должнику.
    и

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    по 36-ой ЗК РФ Вы имеете преимущественное право на выкуп земли под объектами недвижимости, которые находятся у Вас в собственности.
    Сан Саныч72, а каком выкупе земельного участка может идти речь если он до этого принадлежал должнику (судя по описанию на праве собственности)?
    все мы сегодня гвинейцы

5. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Аноним, согласно ч. 1 ст. 35 ЗК РФ, устанавливается, что:
    «При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.»
    Согласно, ч. 1 ст. 552 ГК РФ, следует, что:
    «По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.»
    Часть 3 указанной статьи ГК РФ, регулирует, что:
    «Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором.
    При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости.»

ИМХО, межевать и определять границы участка в натуре лучше самим тут Сан саныч абсолютно прав
    Последний раз редактировалось Акулов Д.В.; 15.03.2013 в 20:06.
    все мы сегодня гвинейцы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)