Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос компаньон не хочет разделить оборудование после ухода

Работали с товарищем на ИП, оформленном на меня, в теч. нескольких лет. Бухгалтерию и документальную работу вел я. Отчитывался по налогам я.
    Закупили разного оборудования на 80-100 тыс руб.
    Летом 2012 он принял решение уйти и открыл свою фирму (ООО), видимо, не понравилось делить прибыль.

в результате, у меня на руках оборудования осталось на 10'000 руб. а у него на всю оставшуюся сумму.
    Чеков я у себя собрал на сумму чуть больше 40'000 руб. Остальные чеки, либо потеряны, либо у него где-то хранятся (неизвестно).

Я предлагал ему рассчитаться деньгами, с учетом износа оборудования (т.е. сумму по чеку умножаем на коэффициент 0,75, к примеру и делим на 2, чтоб поровну было). Но он деньгами не хочет и хочет буквально "распилисть" все пополам, от чего техника придет в негодность или использовать ее будет проблематично (например, дорогие итальянские шланги от мойки он хочет просто разрезать надвое, от чего их эксплутировать станет сложно, т.к. уменьштится длинна, и не будет фирменных фитингов.). Ваставлять на продажу он тоже ничего не хочет. а сейчас вообще на связь не выходит, просто сбрасывает телефонный звонок уже неделю. Оборудование лежит у него в гараже. туда не пускает. Последний раз мне сказал, что он больше меня работал, поэтому оборудование его. Физической работы он, действительно, выполнял чуть больше чем я, т.к я занимался больше документальной, но проц. на 10-15, не больше.
    Что делать и кто виноват?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вызвать собаку с милицией и заявить о краже оборудования.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    так его за это посадить могут..
    если просто исковое составить, не поможет? и каковы шансы на успех?

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Karim084 Посмотреть сообщение
    так его за это посадить могут..
    когда шланги вернет - заявление заберете...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    в полиции меня пошлют, кажется.. ну приду я с чеками к ним, скажу украли вот это. когда выяснится, что это мой товарищ, они скажут, а может ты ему сам все безвозмездно отдал, или он ничего не крал, а просто хранил у себя.
    и все-таки каковы мои действия.. я иду в суд. или в милицию идти?

6. Клерк
    К юристу вместе со всеми имеющимися документами.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)