Работали с товарищем на ИП, оформленном на меня, в теч. нескольких лет. Бухгалтерию и документальную работу вел я. Отчитывался по налогам я.
Закупили разного оборудования на 80-100 тыс руб.
Летом 2012 он принял решение уйти и открыл свою фирму (ООО), видимо, не понравилось делить прибыль.
в результате, у меня на руках оборудования осталось на 10'000 руб. а у него на всю оставшуюся сумму.
Чеков я у себя собрал на сумму чуть больше 40'000 руб. Остальные чеки, либо потеряны, либо у него где-то хранятся (неизвестно).
Я предлагал ему рассчитаться деньгами, с учетом износа оборудования (т.е. сумму по чеку умножаем на коэффициент 0,75, к примеру и делим на 2, чтоб поровну было). Но он деньгами не хочет и хочет буквально "распилисть" все пополам, от чего техника придет в негодность или использовать ее будет проблематично (например, дорогие итальянские шланги от мойки он хочет просто разрезать надвое, от чего их эксплутировать станет сложно, т.к. уменьштится длинна, и не будет фирменных фитингов.). Ваставлять на продажу он тоже ничего не хочет. а сейчас вообще на связь не выходит, просто сбрасывает телефонный звонок уже неделю. Оборудование лежит у него в гараже. туда не пускает. Последний раз мне сказал, что он больше меня работал, поэтому оборудование его. Физической работы он, действительно, выполнял чуть больше чем я, т.к я занимался больше документальной, но проц. на 10-15, не больше.
Что делать и кто виноват?![]()