Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Благотворительные перечисления

Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры! Помогите с 3-НДФЛ. Я в 2012 году перечисляла некоторые суммы на благотворительность. Слышала, что их можно заявить, чтобы получить вычет по НДФЛ.
    Правда ли это?
    Если возможно, то в каком размере?
    И какие нужны для этого документы от благотворительной организации и от меня?
    Буду очень благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ст.219 НК
    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:

1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований:
    благотворительным организациям;
    социально ориентированным некоммерческим организациям на осуществление ими деятельности, предусмотренной законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях;
    некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области науки, культуры, физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), образования, просвещения, здравоохранения, защиты прав и свобод человека и гражданина, социальной и правовой поддержки и защиты граждан, содействия защите граждан от чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды и защиты животных;
    религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности;
    некоммерческим организациям на формирование или пополнение целевого капитала, которые осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом от 30 декабря 2006 года N 275-ФЗ "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций".
    Указанный в настоящем подпункте вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению.
    Вам нужны документы от благотворительной организации, по которым они принимали деньги. Например, договор пожертвования и приходный ордер. Или еще какое подтверждение, Вам виднее, как Вы деньги передавали.

3. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за ответ! Я уже думала, что никто не поможет...
    Я переводила через Интернет-Банк. Есть копии пл.поручений. Что мне запросить у благотворительной организации? Договор на каждую сумму или на весь 2012 год? Или просто без срока действия с 2012 года? И договора достаточно или нужны ещё какие-то документы? Может у них лицензии бывают на этот вид деятельности или что-то ещё...

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что мне запросить у благотворительной организации?
    Ну у них спросите, как они это проводят. Я не знаю их документооборота
    Лицензий не бывает, но по идее должны быть договоры на пожертвование

5. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо! Тогда буду просить договор у них....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)