Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Срок договора.

Подскажите пожалуйста действует ли договор? Ситуация такова: заключен договор аренды рекламного места, в договоре аренды в пункте 2. срок аренды с 01 января 2009 по 01 декабря 2009, но в статье 9 (дополнительные положения) указано: в случае если не одна из сторон за месяц до истечении срока действия договора не заявит о своем намерении расторгнуть договор, он считается продленным на такой же срок на тех же условиях. Реклама висит, аренда каждый месяц оплачивается. Считается ли договор действующим (уточню договор между ИП и ООО).
    Поделиться с друзьями

2. Да, договор считается пролонгированным

3. Аноним
    Гость
    Еще один нюанс: в договоре указано: объект передается в аренду по акту приемки-передачи подписанного сторонами, только его не могу найти, может и не было. Это критично? Или договор все равно в силе?

4. критично, в особенности если в договоре есть указание на то, что помещение передается по акту приема-передачи, да и без оного тоже ничего хорошего

5. Аноним
    Гость
    Передается под аренду стена дома, не помещение: дословно в договоре указано объект передается в аренду по акту приема-передачи объекта подписанного сторонами. Еще указано, что арендодатель обязан передать объект по акту приема-передачи. Я арендатор, чем мне это грозит. По сути я пользуюсь этим местом давно плачу аренду, есть все акты выполеных услуг. Не хотелось бы, чтобы договор оказался недействительным, что делать, подскажите пожалуйста.

6. Аналогия та же. Акт приема-передачи должен быть, поскольку юридический факт возникновения права пользования данной стеной возникает именно с момента подписания акта приема-передачи, причем во времени договор дарения и акт могут и не совпадать, но арендуете Вы именно с того момента, что указан в акте. Ваши платежи подтверждают факт пользования, а не факт законного пользования. Подпишите акт задним числом если это возможно с Арендодателем, если откажет, то направьте письмо, в котором констатируете факт утрат акты и подписания нового акта.

7. Аноним
    Гость
    Тоесть получается этот акт больше нужен мне, чем арендодателю (хотя в договоре указано, что это обязанность арендодателя передать мне эту площадь по акту-приема передачи). Получается если нет акта, то я пользуюсь рекламным местом незаконно? А если сейчас написать письмо, что акт утерян прошу выдать новый акт, какую дату в нем поставить 2009 год или нынешнюю (директор ООО сменился в 2011 году).

8. Аноним
    Гость
    А какие документы еще должны быть? Есть договор аренды с балансосодержателем дома и паспорт рекламного места со всеми согласованиями. Просто ситуация такова: слышала от третих лиц, что новый собственник соседнего нежилого помещения позарился на это место или просто не хочет, чтобы моя растяжка там висела теперь копает... Очень хочет добиться, чтобы ее демонтировали. Хочу удостовериться все ли документы у меня в порядке, в принципе была уверена, что все окей, а теперь нет этого акта... Задним числом не подпишешь директор ООО уже другой, подскажите что делать? Обидно 4 года висим никому не мешаем, платим без задержек, нет ведь найдется человек, которому все не так, не успокоится пока не добьется своего видимо некоторые так развлекаются или самоутверждаются...

9. Да, акт больше нужен Вам и еще не забудьте - будете расторгаться обязательно акт сдачи-приемки в обратку, потому как это тоже больше нужно Вам. Если директор в 11 году сменился, то как я понимаю старый подписать ничего не может. Пусть выдадут Вам копию акта того первоначального, у них-то он есть с пометкой на копии "Копия верна. Генеральный директор, подпись, расшифровка, печать" Естественно копию визирует ныне действующий гена.

10. Аноним
    Гость
    А если и у них нет акта как быть? Подписать задним числом не получится новый директор в ООО, за старого никто не подпишет. Может действительно написать письмо чтобы сделали новый акт. Вопрос как правильно это сделать какую дату поставить в новом акте, вообщем прошу подскажите как все сделать правильно, чтобы сосед не добился, чтобы растяжку демонтировали.

11. да Вы не переживайте так сильно. Вопрос с актом принципиален только в случае спора между Вами и Арендодателем и в первую очередь в судебном порядке. Однако, никто не говорит, что отсутствие акта поставит крест на судебном споре, в конце концов можно будет вчинить неосновательно обогащение в ответку. В конце концов попробуйте может есть у них акт. На крайней совсем случай можно расторгнуть старый договор по соглашению сторон и заключить тут же новый уже с актом. И постарайтесь больше не терять такие бумаги.

12. Аноним
    Гость
    ООО тоже не могут найти акт (возможно его и не делали). Вопрос: а если действительно попросить составить новый акт (в связи с утратой старого) можно ли его подписать 1 января 2009 года, но подпишет уже новый директор ООО, будет ли это законно?

13. Клерк.
    Лучше так, чем совсем ничего... Но я бы прислушался к совету: дополнительно заключите новый договор. У вас еще могут быть проблемы с налоговой в части обоснованности ваших затрат на эту аренду...

14. тогда лучше расторгайтесь и заключайтесь заново. Новый директор не может подписывать документы той датой, когда обязанности исполнял другой человек. Документ будет считаться недействительным

15. Аноним
    Гость
    Еще веселее, он ,сосед, подключил жильцов кватир на стене (глухой), которых висит банер они написали заявление в жил. инспекцию типа банер мешает, шумит (четыре года не мешал). Вопрос если мне собрать 2/3 голосов дома мне разрешат оставить банер или все равно заставят снять если он якобы мешает теперь еще и жильцам, как по закону?

16. в доме ТСЖ?

17. Аноним
    Гость
    В доме ООО (Управляющая компания).

18. Вы путаете эти два понятия

19. Аноним
    Гость
    Дом обслуживает ООО, с которым у меня и заключен договор аренды рекламной площади, интересно в суд они будут подавать на меня или ООО? Для себя решила паспорт места есть, договор есть деньги плачу заставят снять сниму, а сейчас бегать собирать подписи не стану, посмотрим чем закончится.

20. Аноним
    Гость
    А Вы на моем месте, чтобы бы предприняли?

21. на Вашем месте я бы все-таки заскочила бы на консультацию

22. Аноним
    Гость
    Я проконсультировалась с одним юристом, он мне и сказал подписи можешь не собирать т.к. если один жилец, пойдет в суд и скажет что банер ему мешает спать, а у него еще и хронические болезни имеется банер заставят снять и 2/3 голосов не помогут. Да и в интернете подобное написано. Так что придет предписание пойду на ковер со всеми своими разрешительными бумажками. А заставят снять пусть снимает ООО за счет жильцов, сама снимать не буду четыре года пятый плачу им деньги и не малые за аренду пусть раскошеливаются жильцы. Интересно меня ждут какие либо санкции или нет?

23. В Вашем деле достаточно много нюансов. Решайте проблемы по мере их поступления. Управляющая компания действует от имени и в интересах жильцов. Если будет судебный спор, я бы не стала столь категорично заявлять, что суд примет положительное решение в пользу жильцов и второе, в конце концов Вы можете обратиться впоследствии с иском в УК дабы взыскать с них стоимость снятия вывески и неустойку за досрочное расторжение договора, если у Вас идет об этом речь в договоре, но решение суда необходимо исполнять в любом случае, а впоследствии уже думать о компенсации

24. Аноним
    Гость
    Мой знакомый, который много-много лет проработал в этой системе сказал, что заставит снять жилищная инспекция без суда т.к. нет подписи 2/3 жильцов и есть жалоба жильца. Ну что за ерунда! прежде, чем повесить заключила договор аренды получила паспорт рекламы висел 4 года никому не мешал, а сейчас вдруг шумит, мешает спать больному человеку, но проверить действительно ли шумит и по надобности укрепить жилец не разрешает, только снять?! Вопрос: нет акта приема передачи его сейчас делать или уже нет смысла все равно заставят снять? И еще очень интересно предписание о снятии обычно выносят собственнику банера или собственнику стены. Если заставят снять меня не буду этого делать (не думаю, что за это большие штрафы) пусть снимают жильцы или управляющая компания за счет жильцов.

25. если все разрешения есть не факт, что заставят. В любом случае никто у Вас не отнимает право подавать в суд.

26. Аноним
    Гость
    Нет 2/3 голосов жильцов, в 2009 году с нами заключили договор без этого, но мы то здесь причем, считаю что это проблема управляющей компании.

27. Проблема УК может стать Вашей проблемой в итоге, но тем лучше есть основания для судебных тяжб с УК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)