Показано с 1 по 13 из 13
  1. Иван 78
    Гость

несоответствие сумм в КС-2 суммам в смете

Ребята, подскажите, пожалуйста:

Какие могут быть юридические сложности в ситуации:

По договору, укрупненным сметным расчетом, установлена твердая цена выполнения СМР. Общая цена СМР складывается из стоимости материалов, оборудования, и работ.
    Я подрядчик, могу ли я закрываться КС-2 в которых цена на отдельные материалы и оборудование отличаются в сторону уменьшения одной и соответственно увеличения другой по сравнению с ценами, указанными в укрупненном сметном расчете, но общая цена договора (сметного расчета) останется неизменным?
    Поделиться с друзьями

2. Иван 78
    Гость
    С одной стороны, я думаю что такой вариант возможен, поскольку в ст. 746 ГК РФ речь идет об оплате в размере, указанном в смете, а общую стоимость сметы мы не меняем, но не говорит ли эта норма об обратном, что любой материал, оборудование, работа оплачиваются тоже в тех размерах, которые указаны в смете. В таком случае как можно закрыть КС-2 на сумму большую (за счет увеличения стоимости, например материалов?!). С указанием меньшей стоимости вроде проще, это экономия подрядчика...

3. Иван 78
    Гость
    Товарищи, что вы думаете, по существу ? Для кого-то может показаться, что вопрос яйца выеденного не стоит, но поверьте, читаю, читаю кодекс, практику судебную ищу, комментарии к законодательству, а ответа так и не нашел

4. Иван 78
    Гость
    Вопрос актуален

5. Клерк.
    Ох, люблю строителей ... А скажите, что значит.... "укрупненным сметным расчетом"?

6. Иван 78
    Гость
    Это значит что цена указана в укрупненном сметном расчете, который сформирован из стоимостей материалов, оборудования и работ.

7. Клерк.
    Т.Е сметы нет?!

8. Иван 78
    Гость
    Смета есть, но она такая же не правильная по ценам, как и укрупненный сметный расчет. Единственное, что в них правильное, это общая сумма (по крайней мере, она не переигрывается)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Иван 78 Посмотреть сообщение
    могу ли я закрываться КС-2 в которых цена на отдельные материалы и оборудование отличаются в сторону уменьшения одной и соответственно увеличения другой по сравнению с ценами, указанными в укрупненном сметном расчете,
    Можете, но почему вы не хотите выставить КС-2 в том виде в котором у вас в сметном расчете было при подписании договора? У вас твердая договорная цена. Обоснование этой цены есть, к чему вы хотите себе создать трудности?

10. Иван 78
    Гость
    по договору две очереди строительства (на каждую очередь по укрупненному сметному расчету)
    в обеех очередях строительства применяются одно и то же оборудование - дефлекторы
    Из-за ошибки в составлении приложений к договору в укрупненном сметнном расчете по первой очереди указана цена дефлекторов на обе очереди строительства. а в укрупненном сметном расчете по второй очереди дефлекторы имеют реальную цену (количество и характеристики дефлекторов по обеем очередям одинаковые)

11. Клерк Аватар для урист
    ИМХО можно, тока я бы еще что-нибудь двустороннее подписал к таким КС-м (акт какой-нть) о том, что цена дефлекторов поменялась и что все согласны. и по каким документам ее определяют и оплачивают.

12. Иван 78
    Гость
    В том то и дело, что кроме КС-2 ничего не хотят подписывать. Конечно, самый простой вариант поправить все бумажки (приложения к договору) доп. соглашением, сумма то не меняется, но ни заказчик, ни подрядчик легких путей не ищут...

Уже два ответа о том, что можно менять цену, но какую норму закона читать, вот в чем вопрос, потому что если что-то пойдет в этом деле "косо", надо же будет аргументы приводить

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Иван 78 Посмотреть сообщение
    но ни заказчик, ни подрядчик легких путей не ищут
    Действительно!
    Все же что вам мешает сдать работы (оформить КС-2) по сметным расценкам которые вы приняли в своем договоре?
    У вас же твердая договорная цена. Вы подписались в договоре что дефлектор устанавливаемый вами стоит 25 рублей на первом этапе, а на втором этапе такой же дефлектор стоит 50 рублей.
    В чем сложность применить при отгрузке стоимость определенную сметой?
    В практике вопрос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)