Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 181 по 200 из 200
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Нельзя, можно уменьшить в 1 квартале.

+за январь.
    за январь, это за работников, кот. вошли в уменьшение енвд за 4 квартал?
    и за 4 квартал подать уточненку?. спасибо.
    а в каких комментариях это написано, подскажите, где прочитать?

Аноним
    Гость

Поясните пожалуста, ничего не понимаю.

Я ИП на УСН (6%) + енвд. Есть сотрудники на ЕНВД. Работаю с 2009 года. Плачу фикс.взносы за себя и за сотрудников страх.взносы по-квартально. При сдаче декларации по ЕНВД ставлю в зачет - начисленные и уплаченные взносы за сотрудников, занятых в ЕНВД + пропорционально выручке УСН/ЕНВД - ставлю в зачет фиксированные взносы за себя. Т.Е. я ставлю в зачет фиксированные взносы за ИП - пропорционально выручке, но эти суммы не превышают 50% от самого налога к уплате. Я уменьшаю и ЕНВД и УСН на сумму взносов за себя. Я всё правильно делаю?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    ЕНВД нельзя уменьшать на взносы за себя с 2013 года, если есть работники

Аноним
    Гость
    А УСН можно уменьшать? Если можно ссылочку киньте на какой-нибудь документ?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    УСН можно

Про ЕНВД написано
    1-2-346.32 НК

Shustra Shustra вне форума
    Клерк
    Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста: ИП без работников на ЕНВД.
    Поправка о снятии 50%-го ограничения действует и на декларации по ЕНВД в 2012 году? или это распространяется только на УСН 6%?
    Если все-таки действует на ЕНВД, вопрос второй: можно просто подать уточненки и зачесть переплату, если взносы уплачены в соответствующих отчетных периодах?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Shustra,
    На УСН с 2012
    На ЕНВД с 2013

Shustra Shustra вне форума
    Клерк
    Зета, спасибо, как же все хитро! ((((

Аноним
    Гость

Помогите разобраться - ситуация запутанная.

Я ИП на ЕНВД + усн 6%. По ЕНВД два вида деятельности - розница и транспортные услуги. УСН 6% - экспедиторский услуги. Сотрудники есть по ЕНВД. Взносы за себя и за сотрудников - плачу ежеквартально. У меня вопрос об уменьшении налога по ЕНВД на фиксированные взносы. С 2009 по 2011 год я составлял декларации по ЕНВД, где основным видом деятельности была розница. И в этой же декларации показывал экспедиторские услуги. Уменьшал налог по ЕНВД на взносы за сотрудников (исчисленные в пределах уплаченных) + делил взносы за себя на УСН и ЕНВД (пропорционально выручке). Сейчас заметил что ставил в зачет по экспедиторским услугам более 50% от налога по ЕНВД по транспортным услугам. Пример: налог по ЕНВД по рознице - 50 000 руб., взносы за сотрудников - 10 000 руб. Взносы за себя - 4600,00 руб. Я платил в бюджет налог по ЕНВД так: 50 000 - 10 000 - 3000 руб.

Вопрос вот в чем, может оставить все как есть или подавать уточненки?

Аноним
    Гость
    Мне кажется не надо переживать, ведь сам налог по ЕНВД, не был занижен - более чем на 50%.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас заметил что ставил в зачет по экспедиторским услугам более 50% от налога по ЕНВД по транспортным услугам
    Вы делили взносы между налогами пропорционально выручке. В чем проблема? Не надо считать отдельно по каждому виду деятельности, при наличии 10-20 видов с ума ж сойти можно, если делить между ними
    Вы не считаете отдельно несколько ЕНВД в одной декларации, налог один. Вот Вы его и уменьшали в дозволенных рамках.

virginia virginia вне форума
    Клерк
    Скажите пожалуйста, я УСН 6%, за этот год еще ничего не платила. Если я сейчас заплачу фиксированный взнос 17832,33, то, как я поняла, уменьшить авансовый платеж за 1 квартал я уже не смогу, только за полугодие? А могу я вообще не платить авансовый платеж за 1 квартал (раз уж он все равно просрочен), а заплатить сразу за полугодие, и этот платеж уже уменьшить на эти 17832,33? Спрашиваю потому, что авансовый платеж за квартал у меня в пределах 15000, то есть если отдельно заплатить аванс за 1 квартал, а потом отдельно за полугодие, то уменьшив этот второй платеж даже на 100%, получится, что почти три тысячи лишних заплачу. А если заплатить сразу за полугодие и из них вычесть взнос, тогда всё нормально будет. Не знаю, понятно ли описала ситуацию

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от virginia Посмотреть сообщение
    только за полугодие?
    Да

А могу я вообще не платить авансовый платеж за 1 квартал
    пени начислят

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    пени начислят
    Ну, пени-то понятно, но с 15000 за пару месяцев это всяко не три тысячи получится Так что, значит, наверное, выгоднее так сделать.

А вот только как потом это в декларации оформлять? В поле "030" - "Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за I квартал" тогда ничего не писать? Если я исчислю и заплачу, с уменьшением на сумму фиксированного взноса, только за полугодие?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В декларации пишутся начисленные суммы, а не уплаченные

Клерк
    В декларации пишутся начисленные суммы, а не уплаченные
    Да, но ведь уменьшенные на сумму взносов? Или уменьшается только строка "060", где "Сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период"?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да, но ведь уменьшенные на сумму взносов?
    Ага, только у Вас нет уплаты взносов в 1 квартале, Вы не можете налог за 1 квартал уменьшить на сумму взносов

Клерк
    Ага, только у Вас нет уплаты взносов в 1 квартале, Вы не можете налог за 1 квартал уменьшить на сумму взносов
    А, кажется, поняла. То есть если у меня налог за 1-й квартал 15000, я так и пишу в декларации - "15000". За полугодие, допустим, получается 30000, из них я вычитаю уплаченный взнос 17832 и пишу в строке исчисленного налога за полугодие "12168". При том, что платежка в налоговую у меня будет только одна - ПЛ.01.2013 с суммой 12168. Правильно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да. Так надо делать по правильному.

Клерк
    Да. Так надо делать по правильному.
    Над.К, огромное спасибо, Вы, как всегда, вносите полную ясность! Хороших выходных!

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)