да
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а действует ли в этом году это правило на одиноких ИПэшников применяющих ЕНВД? Я такой вот - один, без наемных работников
Могу ли я уменьшить ЕНВД на 100% если взносы в ПФР размером позволяют?
Последний раз редактировалось teta88; 21.03.2013 в 17:36.

Да
ИП 6% без наемных работников.
У меня вопрос: Фиксированные платежи в ПФ за 2012 заплатили только в 2013.
Вправе ли ИП уменьшить налог по УСН за 2012 год фактически уплаченный в 1 квартале 2013 года?
или можно ли уменьшить налог по УСН за 1 квартал 2013 на фиксированные платежи ПФ (2012г)
Доброе утро!
Дозвонилась в 21 налоговую г. Москвы
Пояснили, что что ИП НЕ может уменьшить налог 2013 года на уплаченные в 2013 году фиксированные платежи за 2012 год? так же, как и не может уменьшить налог за 2012 год на эти же платежи.
Подскажите где можно почитать обратную информацию, хочется уменьшить уже в 1 квартале.
Заранее спасибо!

Best regards, Михаил
еще будете звонить?

Уменьнают на суммы:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде...
ЛисаАлеся, какие из приведенных слов непонятны и требуют каких-то "писем и разъяснений"?
Best regards, Михаил
Новая трактовка. На опоздавшие взносы ничего нельзя уменьшать
Ну это Вы взяли из 1 пункта, я так поняла там про взносы за НР
ниже, где про ИП... таких "уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде..." пояснений нет(
Еще смутило, что выше мне два человека ответили, что "Да" могу уменьшить в 2013г.
Спасибо Михаил, за разъяснения!
но вообще я всерьез такую трактовку предполагал![]()
Простите, у меня такая же ситуация.
За 2012 г. будем платить только в 1 кв. 2013 фиксированные платежи.
Я не понимаю, можно уменьшить или нет?
По мнению налоговой - НЕЛЬЗЯ!
Михаил хрошее поясние выше изложил.
Никаких дополнительных писем и разъяснений не нашла я(
Форумчане, в том числе в лице Зеты продолжают утверждать "да, можно" не аргументировано... и вводя людей в заблуждение.
На данный момент мое мнение - Нельзя!

Это мнение какого-то безграмотного инспектора в Вашей налоговой. Почему Вы считаете, что это мнение налоговой вообще? Вам все аргументировали. Вам цитату из НК привели
И людей вводите в заблуждение именно Вы.
Зачем вообще звонить и ходить в налоговую? Вы правда считаете, что тамошние работники читают законы?![]()

До кучи: Письмо МФ от 08.02.13 N 03-11-11/60.
Best regards, Михаил
тогда какой смысл с ними разговаривать?

ЛисаАлеся, вот как раз эта цитата и говорит о том, что можно )))
фиксированные правильно считаю за 2012:
страх часть 4611 * 20% * 5 + 4611 * 20% * 19 / 31 = 5176.22
Винокурова Юлия, http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2012
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)