Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 200
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вот Вам честно скажу, мне мнение юристов какой-то налоговой мало интересно
    По моему это вы отвечали , что будите судиться с налоговой. а с какой вас не интересовало?

Клерк
    Вы можете уменьшить налог второго квартала. Налог 1 квартала уже не можете уменьшить
    Спасибо

Модератор
    Цитата Сообщение от tany-75 Посмотреть сообщение
    По моему это вы отвечали , что будите судиться с налоговой.
    Будить я точно никого не буду, а судиться буду, если будет повод. В данном случае я повода не вижу.

Клерк
    Будить я точно никого не буду, а судиться буду, если будет повод. В данном случае я повода не вижу.
    Ну если так , то нам мнение какого то модератора то же мало интересно.

Клерк
    ИП на ЕНВД без работников, я правильно поняла, что заплатив 1/4 фиксированных взносов, например, 5 апреля налог на эту сумму в 1 квартале уже уменьшить не могу, надо было платить, например 20 марта за январь, февраль, март. И теперь за 2 квартал я могу заплатить 1/4 в течение (апрель, май, июнь) и уменьшить сумму только за второй квартал?

Модератор
    tany-75, ну и проходите мимо тогда ))
    Уровень знаний юристов налоговой давно известен. И, собственно, мнение юристов конкретной налоговой ни для кого не интересно, кроме тех, кому они дадут письменный ответ.

Модератор
    Цитата Сообщение от ООльга Посмотреть сообщение
    что заплатив 1/4 фиксированных взносов, например, 5 апреля налог на эту сумму в 1 квартале уже уменьшить не могу
    Но Вы можете уменьшить на эту сумму налог 2 квартала.

Клерк
    Т.е. во 2 квартале налог я могу уменьшить на 2/4 фиксированного платежа?
    Есть срок оплаты пенсионных платежей внутри квартала, например до какого срока я должна была уплатить пенсионные платежи в 1 квартале, чтобы уменьшить на них налог?

Модератор
    Цитата Сообщение от ООльга Посмотреть сообщение
    Т.е. во 2 квартале налог я могу уменьшить на 2/4 фиксированного платежа?
    Да
    Взносы должны быть уплачены в том периоде, за который расчитываете налог

Клерк Аватар для сова7202
    Вопрос к мудрым модераторам. ИП, УСНо, доходы 6%. Исп. труд наемных работников. В декларации за 2012год исчисленная сумма налога была уменьшена на налоги с зарплаты (уплаченные в течение года) и фиксированные платежи самого ИП-шника (уплаченные в течение года). Сумма уменьшения не превысила 50% от исчисленного налога. Из налоговой позвонила инспектор и, ссылаясь на изменения в главе 346 сообщила о неправомерности применения фиксированных платежей как уменьшаемых исчисленный налог. Объясните пожалуйста, это действительно так? Я уже устала искать разъяснения в законодательстве. Инспектор сослалась на письмо Минфина России НЕД-4-3/1333 от 31.01.2013. Я такого не нашла.

~ Аватар для Зета
    Это не так. В 2012, как и в 2012, ИП на УСН уменьшает на взносы и за себя, и за работников в пределах 50%

Клерк Аватар для сова7202
    В пределах 50% значит, что сумма исчисленного налога может быть уменьшена на сумму уплаченных взносов с з/пл работников и фиксиров. платежей ИП, но не более чем на 50%? Т.е. как в строке 280 декларации по УСН? Если так, то я все соблюла: исчисленный налог = 129758р, "вычеты"(взносы) = 18161. Тем не менее, инспектор настаивала на том, чтобы из суммы 18161 я "убрала" размер фиксированных платежей , тем самым, увеличив сумму к уплате. Еще пригрозила тем, что я занизила сумму налога, что грозит мне штрафом. Я уже совсем с пути сбилась. Дорогие мои форумчане, помогите разобраться!

Модератор
    Цитата Сообщение от сова7202 Посмотреть сообщение
    Т.е. как в строке 280 декларации по УСН?
    да
    Цитата Сообщение от сова7202 Посмотреть сообщение
    Тем не менее, инспектор настаивала
    Могу подсказать адрес, куда её послать )))

Клерк
    ИП без работников, УСН (15%). Оплатила страх.взносы в ПФ за 2012 г. (3 платежа) разово в декабре 2012. Могу ли я зачесть их в качестве расходов при составлении декларации за 2012 г.? Все 3 платежа? Спасибо!

Клерк
    Можете.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    ИП УСН 6%, без работников.

Насколько поняла, если взносы за 1кв. не были уплачены до 31 марта, то их уже нельзя вычесть из аванса по налогу на доходы за 1 квартал... Обидно...
    В связи с этим...

1. какие санкции (какой штраф?) будут в том случае, если уплатить взносы сейчас и вычесть их из налога на доходы за 1квартал?

2.во втором квартале можно будет вычесть из суммы налога на доходы полугодовую сумму страховых взносов?

Модератор
    1. пени
    2. Да

Аноним
    Гость
    а большая сумма пени начисляется, если сумма недоплаты за квартал составляет 4300р?

Модератор
    Калькулятор пени вверху страницы, в меню Инструменты

Аноним
    Гость
    Калькулятор пени вверху страницы, в меню Инструменты
    спасибо! ценный калькулятор. Если сейчас заплатить фикс.платеж за 1 кв. и снизить налог за 1квартал, то начисление пени остановится после уплаты налога за второй квартал (правильно рассчитанного и своевременно уплаченного)?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    , то начисление пени остановится после уплаты налога за второй квартал
    должно, да

Аноним
    Гость
    а на основании чего у ИП на упрощенке жесткая привязка к кварталам, если налоговым периодом, по идее, считается год...?

~ Аватар для Зета
    Аноним, на основании обязанности уплачивать авансовые платежи

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если налоговым периодом, по идее, считается год...
    так есть еще отчетные периоды. Отчетности по ним не сдается, а обязанность платить авансовые платежи есть.

Маришка1F
    Гость
    так есть еще отчетные периоды. Отчетности по ним не сдается, а обязанность платить авансовые платежи есть.
    Извините, видимо что-то пропустила в изменениях законодат-ва откуда появилась обязанность платить авансовые платежи? всегда в ПФР платила в конце года.

~ Аватар для Зета
    Маришка1F, авансовые платежи по УСН, а не в ПФ

Если хотите уменьшать авансовые платежи по УСН - платите взносы поквартально
    Не хотите - платите взносы в конце года

Модератор
    Цитата Сообщение от Маришка1F Посмотреть сообщение
    откуда появилась обязанность платить авансовые платежи?
    Вообще-то речь шла об уплате налога по УСН, а не о взносах ИП за самого себя
    Но и ИП по взносам стоит подумать об уплате взносов ежеквартально, если хотите уменьшать налог равномерно. Дело добровольное, конечно, но зачем переплачивать налоги в течение года, если их можно уменьшить на взносы?

Маришка1F
    Гость
    Отчетность сдается за год, в декларации указываются суммы за год (как доходов, с которых платится УСН, так и уплаченные взносы), во всех законах формулировка Отчетный период, с чего Вы взяли, что для того, чтобы уменьшить налог по УСН необходимо платить взносы поквартально???

Модератор
    Цитата Сообщение от Маришка1F Посмотреть сообщение
    с чего Вы взяли, что для того, чтобы уменьшить налог по УСН необходимо платить взносы поквартально???
    Да ради бога, платите взносы раз в год Только чтобы уменьшить авансовый платеж по налогу на взносы, например, за 1 квартал 2013 года, надо было взносы уплатить до 31 марта. Потому что пока взносы не уплачены, уменьшить налог нельзя.
    Никто не заставляет Вас платить налог раз в квартал. Но это в Ваших же интересах, если Вы хотите равномерно уменьшать налоги.
    во всех законах формулировка Отчетный период,
    Ну на всякий случай - отчетные периоды при УСН 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев.

Клерк
    Если взносы за год заплатить в 1 кв, то при последующих "поквартальных" рассчетах разве запрещено уменьшать налог на соответствующую сумму взносов?
    Если ИП на УСН и ЕНВД, то уменьшается один из этих налогов на взносы или оба?

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)