не запрещено
оба, но не больше, чем на размер взносов в сумме
не запрещено
оба, но не больше, чем на размер взносов в сумме
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Скажите пожалуйста ,
1) если в 1 квартале 2013 года Фикс платежи за 2012 были оплачены в полном объёме( 17 тыс . ) , а также были оплачены 50% фикс платежей за 2013 год (17 тыс.) . ИП без работников ЕНВД. Уменьшить налог ЕНВД за 1 квартал 2013 года я могу на все фиксированные 2012 и 1/4 от фиксированных 13-го. , т.е на сумму 17+8 ( цифры округлила везде). Так?
2) если во 2 квартале я не заплачу ни копейки фикс. платежей, то я могу налог уменьшить налог ЕНВД ЗА 2 КВАРТАЛ на оставшиеся с 1 квартала 8 тысяч ( фикс. платежи)
вы какого числа уплатили фикс. за 2012?
все увидела, да, да
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 10.04.2013 в 20:34.
а ИП 15% не уменьшают НБ на фиксированные?
только за год, правильно? при условии, что нет сотрудников
Винокурова Юлия, почему за год? как платили, так и ставьте в расходы в пределах начисленных. Для УСН 15% фиксированные платежи просто расходы, как любые другие
подождите, на сколько я знаю, декларация подается за год или нет? или так: если платим поквартально, то и декларацию поквартально сдаем?
может я не понимаю что-то, уж подскажите
Винокурова Юлия, декларация за год. Поквартально авансовые платежи только платим
в моем случае не имеет смысла платить поквартально, до 31.12.13 главное и в расход, так?
Имеет смысл. Уменьшите налоговую базу при расчете авансового платежа
т.е. квартал закончился и я до 25.04 должна уже рассчитать и уплатить налог за 1 квартал (декларации никакой не подаю)? я могу этого не делать, а рассчет сделать по итогу года?
а можно не рассчитывать и не платить авансовые, а в годовом отчете все учесть?
Пени начислят.
И декларацию тогда подавать лучше ближе к 30.04
поняла, спасибо! просто буду вести ИП, зарегистрировано 13.07.2012, ничего они еще не платили и не сдавали.
если я не знаю пока сколько будет составлять авансовый платеж, можно примерно прикинуть и уплатить энную сумму?
За какой период? Вы уже авансовый платеж за полугодие прикидываете?
нееееееее, платить будем за год налог, фиксированные и пени и до 25 надо уже авансовый
Если фиксированные еще не платили, учесть их в расходах не получится
это я знаю, учесть смогу только при расчете полугодия, правильно?
вот спасибо огромное! а про авансовый платеж! могу просто перевести 10000 к примеру?
Ну если не успеваете посчитать, переведите хоть 10000
Как посчитаете, то доплатите
а то у меня даже первички пока нет никакой, все не предоставят никак
На всякий случай:
Статья 346.19. Налоговый период. Отчетный период
1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
Интересно как же будут считать пени, если отчитаемся мы за год и в Декларации суммы за год?
3 года уже плачу фикс. платеж в конце года, авансовые не плачу, пеней нет, а их и не может быть, т.к. налоговая просто не может знать сколько вы должны были платить в течение года ав. платежей.
может знать, если правильно заполнять декларацию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)