Я ИП на УСН (6%) + енвд. Есть сотрудники на ЕНВД. Работаю с 2009 года. Плачу фикс.взносы за себя и за сотрудников страх.взносы по-квартально. При сдаче декларации по ЕНВД ставлю в зачет - начисленные и уплаченные взносы за сотрудников, занятых в ЕНВД + пропорционально выручке УСН/ЕНВД - ставлю в зачет фиксированные взносы за себя. Т.Е. я ставлю в зачет фиксированные взносы за ИП - пропорционально выручке, но эти суммы не превышают 50% от самого налога к уплате. Я уменьшаю и ЕНВД и УСН на сумму взносов за себя. Я всё правильно делаю?
ЕНВД нельзя уменьшать на взносы за себя с 2013 года, если есть работники
А УСН можно уменьшать? Если можно ссылочку киньте на какой-нибудь документ?
Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста: ИП без работников на ЕНВД.
Поправка о снятии 50%-го ограничения действует и на декларации по ЕНВД в 2012 году? или это распространяется только на УСН 6%?
Если все-таки действует на ЕНВД, вопрос второй: можно просто подать уточненки и зачесть переплату, если взносы уплачены в соответствующих отчетных периодах?
Зета, спасибо, как же все хитро! ((((
Я ИП на ЕНВД + усн 6%. По ЕНВД два вида деятельности - розница и транспортные услуги. УСН 6% - экспедиторский услуги. Сотрудники есть по ЕНВД. Взносы за себя и за сотрудников - плачу ежеквартально. У меня вопрос об уменьшении налога по ЕНВД на фиксированные взносы. С 2009 по 2011 год я составлял декларации по ЕНВД, где основным видом деятельности была розница. И в этой же декларации показывал экспедиторские услуги. Уменьшал налог по ЕНВД на взносы за сотрудников (исчисленные в пределах уплаченных) + делил взносы за себя на УСН и ЕНВД (пропорционально выручке). Сейчас заметил что ставил в зачет по экспедиторским услугам более 50% от налога по ЕНВД по транспортным услугам. Пример: налог по ЕНВД по рознице - 50 000 руб., взносы за сотрудников - 10 000 руб. Взносы за себя - 4600,00 руб. Я платил в бюджет налог по ЕНВД так: 50 000 - 10 000 - 3000 руб.
Вопрос вот в чем, может оставить все как есть или подавать уточненки?
Мне кажется не надо переживать, ведь сам налог по ЕНВД, не был занижен - более чем на 50%.

Вы делили взносы между налогами пропорционально выручке. В чем проблема?Не надо считать отдельно по каждому виду деятельности, при наличии 10-20 видов с ума ж сойти можно, если делить между ними
Вы не считаете отдельно несколько ЕНВД в одной декларации, налог один. Вот Вы его и уменьшали в дозволенных рамках.
Скажите пожалуйста, я УСН 6%, за этот год еще ничего не платила. Если я сейчас заплачу фиксированный взнос 17832,33, то, как я поняла, уменьшить авансовый платеж за 1 квартал я уже не смогу, только за полугодие? А могу я вообще не платить авансовый платеж за 1 квартал (раз уж он все равно просрочен), а заплатить сразу за полугодие, и этот платеж уже уменьшить на эти 17832,33? Спрашиваю потому, что авансовый платеж за квартал у меня в пределах 15000, то есть если отдельно заплатить аванс за 1 квартал, а потом отдельно за полугодие, то уменьшив этот второй платеж даже на 100%, получится, что почти три тысячи лишних заплачу. А если заплатить сразу за полугодие и из них вычесть взнос, тогда всё нормально будет. Не знаю, понятно ли описала ситуацию![]()

Ну, пени-то понятно, но с 15000 за пару месяцев это всяко не три тысячи получитсяТак что, значит, наверное, выгоднее так сделать.
А вот только как потом это в декларации оформлять? В поле "030" - "Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за I квартал" тогда ничего не писать? Если я исчислю и заплачу, с уменьшением на сумму фиксированного взноса, только за полугодие?

В декларации пишутся начисленные суммы, а не уплаченные

А, кажется, поняла. То есть если у меня налог за 1-й квартал 15000, я так и пишу в декларации - "15000". За полугодие, допустим, получается 30000, из них я вычитаю уплаченный взнос 17832 и пишу в строке исчисленного налога за полугодие "12168". При том, что платежка в налоговую у меня будет только одна - ПЛ.01.2013 с суммой 12168. Правильно?

Да. Так надо делать по правильному.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)