Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Пантера БК

Осторожно Госпошлина

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста смогу ли я через суд вернуть гос пошлину, уплаченную за выдачу лицензии на розничную торговлю алкоголем? Ситуация такая: Оплатила сразу за три года - 120 тыс. рублей,подала все документы - ПРИНЯЛИ! Приехали проверяющие - нарушений не выявлено!!!! Спустя две недели мне позвонили и сказали приехать за ОТКАЗОМ! Обосновали тем, что в договоре аренды не указано точное расположение объекта (мы арендуем помещение на цокольном этаже здания, при чем в плане экспликации я все отметила и показала, по площади все точно!! Помогите, пожалуйста, советом как быть...
    Поделиться с друзьями

2. Возврат суммы уплаченного сбора за выдачу лицензии в случаях отказа лицензирующего органа в выдаче лицензии, отзыва заявления о выдаче лицензии, либо отказа лицензирующего органа в продлении срока действия лицензии, осуществляется в порядке, установленном частью первой Налогового кодекса РФ, а именно глава 12 НК РФ. Вы писали заявление о возврате? Получили отказ? Если есть отказ можно оспаривать в судебном порядке.

Вы, кроме всего прочего, можете оспаривать официальный отказ гос. органов в судебном порядке, если данный отказ незаконен. Для этого необходимо взглянуть на сам отказ.

Если нужна будет помощь, обращайтесь.

3. Клерк Аватар для Пантера БК
    Здравствуйте, мы пока ничего не получали ни отказ, ни лицензию. Сегодня была в управление и там сказали заново приплатить 40000 и нам дадут лицензию через 3 дня, даже без выездной проверки. Просто хочется понять можем ли вернуть госпошлину. Уже 2 раза отказ, сначала потеряли 40000, теперь 120000, сможем ли вернуть хоть какую то часть? Или сделать зачет как переплату?

4. Вы пишите, что уже 2 раза отказ и при этом пишите, что Вам пока не отказали? Так были отказы или нет. Вы можете отозвать заявление о выдаче лицензии и, соответственно, написать заявление о возврате гос. пошлины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)