Показано с 1 по 7 из 7
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Декларация по прибыли

Добрый день.
    Мы сдаем декларацию ежемесячно. Исходя из фактической прибыли.
    Вопрос:
    1) я не включил в расходы января НДПИ января. А провел 1 февраля. Теперь налоговая не примет этот расход (напомню, что платим ежемесячно по факту)?
    2) при авансовых платежах (если бы они у нас были) итоговый налог считается за год, и можно ежеквартальные не пересдавать, если включили расходы не в тот квртал? А нам, т.к. у нас налог ежемесяный, нужно обязательно включать именно в тот период, когда возник расход?
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор Аватар для Январь
    При ежемесячной отчетности вы ж все равно декларацию нарастающим итогом заполняете, поэтому если речь о расходах, то в течение года в уточненках смысла не вижу.

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Понял. Спасибо.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    добрый день, коллеги!помогите, пожалуйста, разобраться с декларацией по прибыли.
    за полугодие была прибыль Д99 К 68-17094
    за 9 месяцев к уменьшению сторно Д 99 К 68-17094 и еще проводка Д 99 К 68 к начислению 16426 как разница (17094 за полугодие минус 668 сумма налога к уменьшению) не понимаю зачем был сделана эта проводка.
    за год у меня получилось к уменьшению 10246р. мне нужно отсорнировать предыдущие начисления? не пойму..

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, если ПБУ 18 не применяете, то проверьте, чтобы за весь год у вас по проводке 99 - 68 была начислена сумма налога, указанная в строке 180 листа 02 декларации по прибыли.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Аноним, если ПБУ 18 не применяете, то проверьте, чтобы за весь год у вас по проводке 99 - 68 была начислена сумма налога, указанная в строке 180 листа 02 декларации по прибыли.
    не сходится именно на сумму налога на прибыль к уменьшению за год(((

Аноним
    Гость
    Январь , я сделала проводку сторно сумму полученную по декларации к уменьшению за год и с обороткой сошлось теперь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)