Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Назначение и снятие ген.дира в ООО

В ООО единственный учредитель и он же ген.дир.
    Сейчас ген.дир. числится по основному месту работы в данном ООО.
    Трудовой договор с ним не заключался и зарплата не выплачивалась.
    Было сделано следующее:
    - ген.дир. ушел в бессрочный отпуск с сохранением рабочего места, но без сохранения з/п
    - все доходы фирмы ген.дир. (он же участник) получает в виде дивидендов
    - ген.дир в отпуске имеет право подписывать отгрузочные, бухгалтерские документы.
    Сейчас ген.дир хочет работать по основному месту работы в другой фирме.
    Поэтому, что сейчас хотим сделать:
    Новое РЕШЕНИЕ единственного участника ООО, где пишем:
    1) снять ген.дира с основного места работы, произвести запись в трудовую книжку;
    2) назначить ген.дира (этого же) на работу по совместительству;
    3) направить в отпуск за свой счет без сохранения з/п, но с сохранением рабочего места.

Скажите, все ли правильно было сделано и планируется делать по данному вопросу?
    Поделиться с друзьями
    ОСНО, 1С-Предприятие 7.7 Типовая

2. Аноним
    Гость
    мне показалось Вы просто хотите
    внести изменения в трудовой договор с ГД
    вид работы "основной" изменить "на по совместительству"

3. Клерк
    В связи с тем, что такое изменение нельзя отразить в трудовой книжке, то нужно уволить с основного и сдлеть запись об этом в трудовую, а потом принять по совместительству.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что такое изменение нельзя отразить в трудовой книжке, то нужно уволить с основного и сдлеть запись об этом в трудовую, а потом принять по совместительству.
    А зачем?
    Зачем принимать "по совместительству" человека, который фактически не работает.
    И, кстати, почему "генеральный директор" ? В этом ООО есть и другие директора?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    А зачем?
    Зачем принимать "по совместительству" человека, который фактически не работает.
    Без ген.дира ООО не сможет работать, поэтому нужно назначить хотя бы по совместительству.
    Разве может накладную, например, подписать учредитель?
    По Уставу и по закону об ООО учредитель не ведет хоз.деятельность.
    И данный человек (ген.дир.) формально числится в отпуске, но подписывает накладные, бумаги.
    Т.е. фактически ген.дир. работает.
    И согласно решению учредителя доход он получает в виде дивидендов.

И, кстати, почему "генеральный директор" ? В этом ООО есть и другие директора?
    Так прописывается в 99% уставах российских ООО, которые являются типовыми.
    Последний раз редактировалось Семыч; 15.03.2013 в 11:58.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    как раз в трудовой книжке такое изменение и можно отразить, бумага стерпит всё.
    а не получается так сделать только лишь в программе 1с (в смысле, изменить вид работы без увольнения). почему из-за программистов 1с нужно оформлять увольнение там, где его нет, понять нереально

7. Клерк
    как раз в трудовой книжке такое изменение и можно отразить, бумага стерпит всё.
    а не получается так сделать только лишь в программе 1с (в смысле, изменить вид работы без увольнения). почему из-за программистов 1с нужно оформлять увольнение там, где его нет, понять нереально
    думаю, что нельзя. Где-то читал, что в трудовой книжке работу по совместительству может отобразить только тот работодатель, где сотрудник работает по ОСНОВНОМУ месту работы. Т.е., если сотрудник перестает работать по основному месту работы, то обязательно это прописывается увольнением. Затем принимается на работу на другой организации. А далее уже по желанию самого работника данная новая организация может внести запись, что данный сотрудник работает еще там-то по совместительству.

А еще такой вопрос. Ведь работа по совместительству предполагает наличие трудового договора. А в нашем случае никакого трудового договора между учредителем и ген.диром нету и быть не может (по закону это запрещено). Как тогда его может быть нанять? Просто может в решении учредителя указать: "назначить на должность ген.директора" без указания разных "по совместительству"?
    Последний раз редактировалось Семыч; 15.03.2013 в 12:41.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему из-за программистов 1с нужно оформлять увольнение там, где его нет, понять нереально
    Я бы с другой стороны этот вопрос рассмотрела. Если его будут принимать на новое основное место работы, то в труд. книжке должна быть запись об увольнении с предыдущего.
    Цитата Сообщение от Семыч Посмотреть сообщение
    никакого трудового договора между учредителем и ген.диром нету и быть не может (по закону это запрещено)
    Т.е. учредитель-директор не имеет права работать у себя в фирме?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Т.е. учредитель-директор не имеет права работать у себя в фирме?
    Уже этот вопрос обсуждался на форуме. Есть письмо Минфина вроде, где сказано, что можно не заключать договор самому с собой.
    Т.е. это не запрещено.
    Кто хочет, тот сам с собой заключает трудовые договора.
    Например, если учредитель (он же ген.дир.) хочет иметь какую-то соц.страховку от фирмы, прописанную в договоре, или еще чего-то.
    Но в большинстве случаев, фирмы такие мелкие, это ему не нужно.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    так
    можно не заключать
    это не запрещено.
    или
    (по закону это запрещено)
    ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Я же вам ответил, что не запрещено по закону.
    Читайте более свежий пост, зачем повторять то, что ранее написано.

12. Клерк
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

13. Клерк
    Добрый день! Меня интересует правильный уход из ООО.Я являюсь генеральным директором фирмы и одним из двух учредителей 40%. Как мне уволится с должности ген. директора правильно?И как лучше по очетности у нас нулевые показатели отчетности?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)