Показано с 1 по 22 из 22
    Катарина Гартман Катарина Гартман вне форума
    Клерк

Пояснения о личных средствах, поступивших на р/с ИП

При камеральной проверке декларации за 2012г выявили несоответствие оборотов по счету. Часть средств- доход от продажи товаров, и есть "Поступления на счета предпринимателей" которые вносились лично мной. Налоговая требует пояснений: откуда у ИП взялись личные средства, поступившие на Р/С. Хотят видимо к доходу эти средства присовокупить. Объяснила, что эти средства из разных источников, в т.ч. накопления, заемные ср-ва, кредитные ср-ва, ср-ва от продажи авто. Как можно доказать что личные накопления- это личные накопления? Сразу сказала, что кредит оформлял муж, поскольку мне как ИП кредиты не дают. Попросили привезти кредитный договор мужа, по-моему это абсурд, сам по себе этот договор ничего ведь не доказывает, потом наверное скажут, что муж эти деньги потратил на себя, а у меня все равно доход))) Некоторую сумму занимала у родителей, теперь расписку чтоли с них брать, в качестве доказательств? Как поступать в подобной ситуации?
    Поделиться с друзьями

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    А в каких целях вы клали на р/счет эти деньги? Речь о крупной сумме?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Вообще-то это они должны доказать, что это предпринимательский доход, а не Вы о том, что это не доход.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А в каких целях вы клали на р/счет эти деньги? Речь о крупной сумме?
    У меня посылочная торговля. Т.е. денег за проданный товар приходится ждать иногда больше месяца. Пытаемся расширить ассортимент. Т.е. личные средства вносились для расчета с поставщиками. А это имеет какое-то значение? Сумма не крупная, если эти личные средства вычесть из общего оборота получается рубль в рубль- сумма которую я указала в декларации- это и есть доход.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Они в письменном виде прислали требование о представлении пояснений или внесении изменения в отчетность?

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вообще-то это они должны доказать, что это предпринимательский доход, а не Вы о том, что это не доход.
    Вы считаете, что я вообще могу ничего не предоставлять? Но это же будет расценено однозначно- значит есть что скрывать.

Константин_50 Константин_50 вне форума
    Клерк
    Вот здесь образец таких пояснений недавно предлагался.
    Что касается происхождения средств, то можно написать, что это доходы прошлых лет, а лучше вообще про это ничего не писать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Они в письменном виде прислали требование о представлении пояснений или внесении изменения в отчетность?
    Да прям. На словах. Письмо когда присылали с приглашением явится дать пояснения по декларации, даже не написали пояснения относительно чего, ни про ошибки в декларации, ни телефонов ни адресов в письме. Все сама узнавала- звонила, для чего вызывают и что с собой брать нужно для этих пояснений.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Катарина Гартман Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что я вообще могу ничего не предоставлять?
    Угу. Письменно потребуют - отпИшитесь.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Там нет объяснений, которые с меня хотят получить. Т.е. что эти средства вносились мной, а не поступали от третьих лиц- это и так видно. Они требуют от меня доказательств того, что это не доход. А если не доход- то откуда я их взяла, чтобы положить на Р/С

Константин_50 Константин_50 вне форума
    Клерк
    доказательств того, что это не доход
    - а вот это пусть письменно потребуют.

Клерк
    Спасибо. Будем ждать письменных уведомлений.

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Но это же будет расценено однозначно- значит есть что скрывать.
    С точки зрения роосийского чиновника, который считает что все обязаны делать все что он скажет - да. С точки зрения Налогового кодекса - нет.

Напишите: "Денежные средства внесенные на расчетный счет не являются доходами от предпринимательской деятельности." И все.
    Если что-то не нравится, путсь пишут письма.

Клерк
    Появился еще один вопрос. Пишу в своей теме, чтобы новые не плодить Хочу с апреля открыть обычный стационарный магазин, с тем же ассортиментом, что и в интернете. Этот магазин будет на ЕНВД (кассу покупать неохота). В связи с этим вопрос. Выручка, которую будет приносить стационарный магазин, облагается еще и усно (6%), если ее на Р/С закинуть? Или это уже личные средства?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Выручка, которую будет приносить стационарный магазин, облагается еще и усно (6%), если ее на Р/С закинуть?
    Нет. Внесение денег на расчетный счет доходом не является

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. Внесение денег на расчетный счет доходом не является
    Над.К, спасибо. Т.е. если налоговая опять потребует пояснений откуда у меня деньги, которые я внесла на свой р/с, я могу смело говорить, что это выручка из магазина? и мне ничего за это не будет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так в заявлении на взнос наличными Вы и будете указаны. Квитанцию же банк дает. Внесение денег на свой счет никогда не бывает доходом. Хоть что вносите.

Liana_sh Liana_sh вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, я-ИП (УСН 15%), вот только регистрируемся. Как я поняла внесение денег на мой личный счет не доход по определению ( в НК я "черным по белому" такого указания не нашла. А если я на эти деньги приобрету ОС (станок), который буду в дальнейшем использовать в предпринимательской деятельности. Вот покупку этого станка можно будет отнести к расходам????

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какая разница какой счет? Причем тут это вообще?

Liana_sh, можете принять в расходы. При наличии документов на ОС (счетов, накладных). Если по стоимости это будет именно ОС, а не материалы, то списываете по правилам для ОС- по частям до конца года.
    спасибо. стоимость станка 1 млн рублей. Все документы , договор, накладная - все будет. Мне просто показалось странным, что внесение моих личных денег при начале предпринимательства доходом не является (с чем я согласна, т.к. с этих своих накоплений я уже в свое время уплачивала НДФЛ), а приобретение на эти средства ОС - является расходом. почему интересно так?
    тут сразу спрошу. Это ОС будет оплачиваться частями. сначала я оплачу 200 тыс. предоплаты. Станок будет изготавливаться 1-2 месяца, а потом уже когда он будет готов, оплачу оставшиеся 800 тыс. В расходы я его смогу списать начиная с того квартала, в котором будет его ввод в эксплуатацию, как я поняла???. Это я сама как ИП должна в свободной форме составить акт ввода? или это какой то документ установленный формы. Кто его должен подписывать???? Я???
    Т.е. если допустим мне станок по накладной придет 15 июня 2013 г. , а 16.06.2013 г. я его введу в эксплуатацию, то в расходы я начну списывать уже начиная со второго квартала по 333333,33 рубля, потом в 3 и в 4 квартале эту же сумму. Так?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    Мне просто показалось странным, что внесение моих личных денег при начале предпринимательства доходом не является
    А почему это должно являться доходом? У Вас от перекладывания денег из левого кармана в правый доход появляется? Расчетный счет тот же карман.

В расходы я его смогу списать начиная с того квартала, в котором будет его ввод в эксплуатацию, как я поняла???
    Да
    Лучше пользоваться формами ОС-1, ОС-6. Заполнять те поля, которые ИП может заполнить
    то в расходы я начну списывать уже начиная со второго квартала по 333333,33 рубля, потом в 3 и в 4 квартале эту же сумму. Так?
    Да

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    А чтобы не путаться по банковской выписке с личного счета - где Вы (а в качестве ИП ) покупаете станок, а где Вы (в качестве ФЛ) покупаете лично себе туалетную бумагу,
    Совершенно без разницы с какого счета я что покупаю Расходы для налогов как-то от типа счета не зависят

Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    налоговики Вам нивжисть не поверят, что расходы на ящик пива и туалетную бумагу имеют отношение к деятельности
    Вы сами поняли, что написали? Причем тут пиво и прочее? Их никто как-то тут не обсуждает. И к станку они не имеют ни малейшего отношения.
    Прекратите флудить в налоговых темах. Вы ничего не понимаете в налогах, зачем Вы в них заходите?
    За каждый ответ не по теме вопроса Вы будете получать официальное предупреждение. После трех таких получите временный бан. Для потрындеть у нас есть разделы Пятница, Политика и блоги.

Клерк
    спасибо большое за разъяснения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)