При камеральной проверке декларации за 2012г выявили несоответствие оборотов по счету. Часть средств- доход от продажи товаров, и есть "Поступления на счета предпринимателей" которые вносились лично мной. Налоговая требует пояснений: откуда у ИП взялись личные средства, поступившие на Р/С. Хотят видимо к доходу эти средства присовокупить. Объяснила, что эти средства из разных источников, в т.ч. накопления, заемные ср-ва, кредитные ср-ва, ср-ва от продажи авто. Как можно доказать что личные накопления- это личные накопления? Сразу сказала, что кредит оформлял муж, поскольку мне как ИП кредиты не дают. Попросили привезти кредитный договор мужа, по-моему это абсурд, сам по себе этот договор ничего ведь не доказывает, потом наверное скажут, что муж эти деньги потратил на себя, а у меня все равно доход))) Некоторую сумму занимала у родителей, теперь расписку чтоли с них брать, в качестве доказательств? Как поступать в подобной ситуации?

Хочу с апреля открыть обычный стационарный магазин, с тем же ассортиментом, что и в интернете. Этот магазин будет на ЕНВД (кассу покупать неохота). В связи с этим вопрос. Выручка, которую будет приносить стационарный магазин, облагается еще и усно (6%), если ее на Р/С закинуть? Или это уже личные средства?