Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Задержка выплаты зарплаты - надо ли рассчитывать % за пользование деньгами?

Здравствуйте. Мы ООО на УСН, сотрудник один - генеральный директор, это собственно я открылись в 2010 году в мае. С мая по август директор был в отпуске за свой счет, деятельности не было. С сентября пошла работа, с сентября 2010 года директору начисляется зарплата 500 руб. (так как ставка 0,1). Но за период с сентября по декабрь зарплата была выплачена в феврале 2011 года (деньги на счете были все это время).
    Вопрос: надо ли в бухгалтерии делать дополнительные расчеты связанные с начислением мне % за пользование моими деньгами фирмой, или это только если придет трудовая. Сама на себя я жаловаться не буду. Нужны ли какие то действия в обязательном порядке?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Вам не нужно

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    директору начисляется зарплата
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужны ли какие то действия в обязательном порядке
    ст. 236 ТК :
    При нарушении работодателем установленного срока... выплаты заработной платы,... работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов .Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

4. ~ Аватар для Зета
    Аноним, выплачивайте вовремя за счет займов учредителя

5. Аноним
    Гость
    Спасибо. Даты выплаты прописываются в положении об плате труда. Я правильно понимаю, что сейчас в обязательном порядке надо платить зп 2 раза в месяц? даже если она 500 руб.?
    и можно в положении об оплате труда прописать срок, например, 20 числа месяца, следующим за отчетным?

6. Аноним
    Гость
    и все таки еще раз вопрос про компенсацию - а кто проверяет, что зарплата выплачена с зарежкой если я никуда жаловаться не буду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)