Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Оплата работы в выходной в одинарном размере

Прошу пояснений - порылся в интернете, обнаружил жаркую полемику по данному вопросу. Собственно меня смущает то что в стандартной 1с ЗИК конфигурации нет возможности провести учет так, как я понимаю положение 153й статьи ТК в частности. Поэтому закрадывается сомнение - правильно ли я понимаю.
    Итак.
    Работник выходит на работу в выходной. Пишет заявление о предоставлении дня отдыха и получает оплату за работу в выходной в одинарном объеме. Что должно происходить далее? По моему мнению - должен быть оформлен документ "невыход" с указанием причины "дополнительный день отдыха" (этого нет в 1с ЗИК), и документ "Работа в выходной день" с оплатой в одинарном размере. При этом работа в выходной день - не изменит норму рабочего времени работника. а предоставление доп дня отдыха - должно снизить эту норму, независимо в этом месяце будет доп выходной или в следующем.

Поясните правильно ли я понимаю ситуацию с оплатой и как корректно отразить в учете в ЗИК, для разных режимов работы - по окладу, по табелю, при суммированном учете.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    почему я делаю акцент на нормах - у нас много командировок с расчетом среднего заработка, который рассчитывается по разному в этих случаях.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а предоставление доп дня отдыха - должно снизить эту норму
    Почему? Ну вот март, например, норма - 20 раб. дней. Отработал 10.03, выходной взял 11.03.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Не клерк
    По моему мнению - должен быть оформлен документ "невыход" с указанием причины "дополнительный день отдыха" (этого нет в 1с ЗИК), и документ "Работа в выходной день" с оплатой в одинарном размере.
    У ЗиК 7.7 отсутствует контроль нормы рабочего времени как таковой, норма времени считается та, которая заложена в графике работы работника. Поэтому правильно будет составить новый календарь, где обозначить дополнительный выходной день, и присвоить работнику график работы на этот месяц с таким календарём. Сложно? Поэтому так никто и не делает, а просто считают, что месяц отработан полностью, хотя в день дополнительного отдыха работник и не работал. Это рассуждения для окладников. А тем, кто на ЧТС, можно и невыход ввести.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Почему? Ну вот март, например, норма - 20 раб. дней. Отработал 10.03, выходной взял 11.03.
    Значит, в марте должен появиться дополнительный выходной день 11.03, что снизит норму времени на март для работника на один день по сравнению с ПК.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    должен появиться дополнительный выходной день 11.03
    и дополнительный рабочий день 10.03?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    да почему дополнительный рабочий то? это выходной по графику в который сотрудник работал. а доп выходной по графику возникает как раз из-за того что сотрудник согласился на одинарную оплату этой работы в выходной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    У ЗиК 7.7 отсутствует контроль нормы рабочего времени как таковой, норма времени считается та, которая заложена в графике работы работника. Поэтому правильно будет составить новый календарь, где обозначить дополнительный выходной день, и присвоить работнику график работы на этот месяц с таким календарём. Сложно? Поэтому так никто и не делает, а просто считают, что месяц отработан полностью, хотя в день дополнительного отдыха работник и не работал. Это рассуждения для окладников. А тем, кто на ЧТС, можно и невыход ввести.
    Значит, в марте должен появиться дополнительный выходной день 11.03, что снизит норму времени на март для работника на один день по сравнению с ПК.
    но в этом случае у нас в случае если работник берет выходной в другом месяце - исказится средний заработок при расчете командировок например.

обнаружил жаркую полемику по данному вопросу
    Где? Все уже давно выяснено. 20 раб.дней. Сотр работает в выходной (21-й день).
    1. 2-я оплата. Вы ему оплачиваете 21-й день и + оплачиваете его еще раз по приказу = 2-я оплата.
    2. 1-я оплата. В этом случае ничего не меняется. Просто в один из рабочих дней (в табеле 8) - он не выходит на работу.
    В ЗиКе для обоих случаев ввод данных одинаков.

Не клерк
    но в этом случае у нас в случае если работник берет выходной в другом месяце - исказится средний заработок при расчете командировок например.
    Когда бы сотрудник этот выходной ни брал, это его законом установленный выходной день. Поэтому никакого искажения не наблюдается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)