Прошу пояснений - порылся в интернете, обнаружил жаркую полемику по данному вопросу. Собственно меня смущает то что в стандартной 1с ЗИК конфигурации нет возможности провести учет так, как я понимаю положение 153й статьи ТК в частности. Поэтому закрадывается сомнение - правильно ли я понимаю.
Итак.
Работник выходит на работу в выходной. Пишет заявление о предоставлении дня отдыха и получает оплату за работу в выходной в одинарном объеме. Что должно происходить далее? По моему мнению - должен быть оформлен документ "невыход" с указанием причины "дополнительный день отдыха" (этого нет в 1с ЗИК), и документ "Работа в выходной день" с оплатой в одинарном размере. При этом работа в выходной день - не изменит норму рабочего времени работника. а предоставление доп дня отдыха - должно снизить эту норму, независимо в этом месяце будет доп выходной или в следующем.
Поясните правильно ли я понимаю ситуацию с оплатой и как корректно отразить в учете в ЗИК, для разных режимов работы - по окладу, по табелю, при суммированном учете.