Здравствуйте, наша организация участвовала в конкурсе на право заключения муниц. контракта на выполнение работ.
Было несколько кандидатов. Конкурс выйграла наша организация, работы выполнили, условия контракта исполнены.
Сейчас пришел запрос с отдела по экономич. преступлениям о предоставлении документов, связанные с исполнением контракта, обосновать и документально подтвердить сведения предоставленные при участии в конкурсе, т.е. договоры о выполненных аналогичных работах (которые мы указали в справке но факту не выполняли), по проводимому конкурсу, договоры (трудовые) о специалистах привлекаемых для выполнения работ.
По факту сведения о перечне выполненных аналогичных договоров предоставлены не соответствующие действительности, получается был обманут муниц. Заказчик.(работы указанные в справке выполняла другая фирма с аналогичным названием и подконтрольна нам).
Соответственно и другие кандидаты были отсеяны, как не прошедшие отбор.
Я так думаю, фирма конкурент написала заяву в прокуратуру и по факту проводится проверка. сам запрашиваюший информацию сотрудник ОБЭП говорит, что вы обманули заказчикика муниц. контору, предоставили несоответствующую информацию о выполненных аналогичных работах, тем самым вы выйграли лот, а другая фирма не прошла поэтому.
Вроде бы как нет угол. ответственности, административная только. Обэп проверяет, по запросу прокуратуры.
я так понимаю уголовной ответственности здесь не будет, по результатам проверки. Реально какая ответственность может руководителю исполнителя мунцип.контракта, который выиграл конкурс, предоставив несоответствующие действительности сведения, хотя работы реально выполнены и сданы заказчику.