Учредитель вышел из ООО. Доля какое-то время была в ООО нераспределенной.
Доля была выплачена весной 2012 г. в номинальном размере 5000. НДФЛ не удержали.
Должны ли мы сдавать 2-НДФЛ и удерживать налог?
Учредитель вышел из ООО. Доля какое-то время была в ООО нераспределенной.
Доля была выплачена весной 2012 г. в номинальном размере 5000. НДФЛ не удержали.
Должны ли мы сдавать 2-НДФЛ и удерживать налог?

Нет.
Best regards, Михаил
Я еще поспашиваю, ладно?
В данном случае была не продажа, а выход из ООО.
Все-равно нет?
А то штраф выпишут, хоть и небольшой, даже с условием штафа в 20%, но как-то неприятно![]()

В пределах номинальной доли НДФЛ не удерживается.
Best regards, Михаил
АГА, спасибо.
А 2-НДФЛ не надо заполнять? Все-таки мы какие-то деньги человеку выплатили

Организации, которые не являются налоговыми агентами, справки не сдают.
Best regards, Михаил
Стоп, как не налоговые агенты. Организация действующая. Мы по работникам 2-НДФЛ сдаем. А вот с учредителем не знаю, добавлять в отчет его или нет.
Ответьте, пожалуйста. Отчет отправить хочется.
Может некорректно написала. У нас 2 учр по 5000 руб доли. Один выходит из ООО и доля полгода висит в ООО, потом второй учредитель покупает ее и деньги перечисляются первому. Выплачивается номинал - 5000. Уставной все так же 10000.
Я не сдала еще отчет. Скажите, пожалуйста, включать или нет
а цель какая включения?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а цель включения в справки информации о работниках такая же?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вы читали все посты внимательно?
Это как? Сначала Вы пишите, что первый просто выходит и получает от общества назад действительную стоимость своей доли (которая в вашем случае равна номиналу) потом Вы пишите что первый получает деньги от второго (то есть между ними заключается договор купли-продажи доли).
В любом случае ООО не является налоговым агентом. За тот год когда первый получит деньги он должен отчитаться по форме 3-НДФЛ.
За тот год когда первый получит деньги он должен отчитаться по форме 3-НДФЛ.[/QUOTE] Поддерживаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)