Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Пояснительная записка

Правильно ли я понимаю, что для малых (для микро) предприятий представление в ИФНС пояснительной записки к балансу и Отчету о финансовых результатах не требуется?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Не требуется

3. Клерк
    А подскажите,а предприятия на ОСНО не малые(у нас учредители иностранная компания более 25%) должны сдавать Пояснительную записку за 2012 год и пояснения все или можно только Баланс,ОПУ,Отчет об изменениях капитала и ОДДС? Что-то я уже запуталась? Спасибо

4. ~ Аватар для Зета
    Не должны

5. Клерк Аватар для Оника
    А если наша организация относится к критериям малого на ОСНО, но баланс и отчет о финансовых результатах мы сдаем согласно приказу 66 ( не по укрупненой форме), получается мы должны сдать еще отчет об изменениях капитала и отчет о движении денежных средств.
    А пояснение и поянительную записку не сдаем?

6. ~ Аватар для Зета
    Просто баланс и отчет о ПиУ достаточно

7. Клерк Аватар для Оника
    Зета, спасибо в очередной раз! А нужно как-то налоговую в соповодительном письме уведомлять что являемся субъектом малого предпринимательства?

8. ~ Аватар для Зета
    Не нужно

9. Аноним
    Гость
    Про учередителей иностранцев, извините уточню: если в составе есть ин. компании, то предприятие (ООО) уже не является МП.
    Почему пояснительную записку не надо сдавать?
    И.. + насколько знаю обязателен аудит по итогам года.

10. Клерк
    Если среди учредителей иностранцы(юр.лица или физ.лица) и их доля составляет 25% и более в уставном капитале,то это не совсем МП. Они сдают все 4 формы бухотчетов.У нас еще аудит,по инициативе учредителей ежегодный.Так я аудиторам сдала все пояснения к бухбалансу+ пояснительную записку.В налоговую их можно не сдавать.Хотя аудиторы сказали,что это якобы всё с 2013 года ,нужно,чтобы мы это сделали.Если вы не попадаете под аудит и вашим учредителям не нужна ваша отчетность,заверенная аудиторами,то и не нужно его делать.Это зависит от ваших аудиторов.У нас небольшая компания здесь в России,но учредители включают нас в свой отчет,поэтому мы так и делаем уже несколько лет.

11. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Те аудит не является обязательным? Я в прошлом году искала инф-цию и нашла, что это является обязательным (у нас доля больше 25 %, у нас 100% капитал иностранный, но кол-во сотрудников 5 человек)+ как и все "радости" по сдаче отчетности по НЕ МП. Кстати, статистика нас держит за МП и не трясет дополнительно пока..ттт
    Наш учредитель в аудите на заинтересован, тк на это надо тратить лишние деньги.

12. Клерк
    Насчет статистики я сегодня узнала,позвонила на М.Юшуньскую(Москва) и на меня там собаку спустили и сказали,что сдавать обязательно,а с с отчетности 2013 года и поквартально формы 1 ИнВЕСТ,П4,П5М.Сказали,что если не сдадим могут быть большие штрафы.Лучше сдать,тем более,что с 2013 года статистика будет обязательной. Вам решать,как быть.Я до этого времени тоже не сдавала ничего.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Вам решать,как быть.Я до этого времени тоже не сдавала ничего.
    В прошлом году мы в выборку попали (СПб), но числимся как МП у них. Вы не уточняли: про штрафы прошлого года за то, что не сдавали, а тут вдруг начнете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)