Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Выплаты сотруднику по беременности.Помогите разобраться пожалуйста

Помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации.Имею Ип с октября 2012г,нахожусь на Усн. Только с марта 2013 года появилась небольшая прибыль с деятельности,соответственно,и начала платить налог с дохода.Решила взять сотрудницу,поскольку сама не справляюсь,но как оказалось она беременна,планирует уходить в декрет через 3,5 месяца.Каким образом я буду платить ей пособия,если я не уверена,будут ли у меня на это средства?Или Фсс мне их каким-то образом скомпенсирует?Сотрудница работала 2011 год в др фирме,а 2012 год не работала совсем.Может ли сотрудница получить сама предназначенные ей выплаты напрямую в Фсс,ничего не потеряв? Она планирует мне помогать в декретном отпуске,устроилась только для стажа.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    ФСС компенсирует
    В собесе могут получать только безработные
    Но они получают все пособия, кроме пособия по БиР
    У вашей, вероятно, будет из минималки это пособие. Это около 23-24 тысяч
    Но надо ходить в ФСС со всеми бумагами и отчитываться

3. Клерк
    фсс вам все вернет. только нужно будет подать необходимые документы и расчеты.на сегодняшний день пособие считается за 2 года.почитайте 255-фз. если сотрудница будет вам помогать в декретном отпуске(до 1,5 лет), чтобы ей выплачивалось пособие из фсс нужно, чтобы она была оформлена на неполный рабочий день, например на 0,9 ставки. если будут вопросы пишите an2568@yandex.ru, что смогу подскажу

4. Клерк
    Точно вернет? Мне говорят что девушка минимум должна проработать 6 месяцев иначе Фсс ничего не выплатит. А можно ли ее устроить например после 70 дней после родов официально, будут ли ей в этом случае выплачиваются пособия по уходу за ребенком.

5. ~ Аватар для Зета
    Кто говорит? Минимальные выплатят, хоть на следующий день после приема на работу принесет листок нетрудоспособности
    Потом трудоустраивать бессмысленно. Как безработная может получать в собесе
    Вопрос только в пособии по БиР. Но стоит ли для вас это овчинка выделки - бегать в ФСС отчитываться

6. Клерк
    если она уходит в декрет в 2013 году, то (средняя з/п будет рассчитано за 2011, 2012 год(ей нужно справки с предыдущей работы принести),но не менее минималки). фсс в любом случае вернет, только нужно необходимые документы предоставить.
    6 месяцев-это общий трудовой стаж, если его не отработать, то тогда минималка в любом случае начислится, неважна какая была зарплата до этого (к вашему случаю это не относится).
    девушка должна уйти в отпуск по беременности и родам (для этого ей нужно предоставить больничный лист) на 140 дней (70 до и 70 после родов). после 140 дней она может выходить на работу на 0,9 ставки и получать зарплату и пособие.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина Миронова Посмотреть сообщение
    А можно ли ее устроить например после 70 дней после родов официально, будут ли ей в этом случае выплачиваются пособия по уходу за ребенком.
    в этом случае всю волокиту она с фсс она берет на себя, вам ничего не нужно. вам нужно только ей зарплату платить. но по этому вопросу нужно в фсс проконсультироваться. в каждом регионе по разному (насколько я знаю)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Но стоит ли для вас это овчинка выделки - бегать в ФСС отчитываться
    я конечно понимаю рыночные отношения, и все такое, но вы сама женщина.

9. Клерк
    Спасибо большое.Стоит ли вообще тогда девушке устраиваться ко мне на работу,если все равно пособие будет ей выплачено в Фсс за 2011,когда она работала.Или все-таки она что-то теряет?другие пособия например?Может ей лучше устроиться ко мне после 70 дней на 0.9 ставки..мне будет проще и она ничего не потеряет.или я что-то путаю?

10. ~ Аватар для Зета
    Марина Миронова, вы поймите, что взяв ее на работу, все пособия ОБЯЗАНЫ платить ей будете вы. А потом ходить в ФСС возмещать.

11. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    взяв ее на работу, все пособия ОБЯЗАНЫ платить ей будете вы. А потом ходить в ФСС возмещать.
    Я сначала возмещаю, потом ИП выплачивает. И проблем с возмещением ни разу не было.

12. ~ Аватар для Зета
    бух2007, вы это не бесплатно ведь делаете для ИП, и знаете как. А Марина Миронова придется самой все это делать или платить бухгалтеру какому-нибудь.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина Миронова Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.Стоит ли вообще тогда девушке устраиваться ко мне на работу,если все равно пособие будет ей выплачено в Фсс за 2011,когда она работала.Или все-таки она что-то теряет?другие пособия например?Может ей лучше устроиться ко мне после 70 дней на 0.9 ставки..мне будет проще и она ничего не потеряет.или я что-то путаю?
    решать вам. не знаю, как происходит возмещение из фсс если человек не работает. если вы будете платить, документы нужно будет пособирать на возмещение (согласно если бухгалтера нет, то достаточно сложновато, но можно и ей эту обязанность поручить).

если вас интересует мое мнение, то я бы взяла (кто если не я?),почему бы не помочь человеку, даже если много беготни, зато она вам спасибо скажет (а если не скажет, то и бог с ним). но
    это всего лишь мое мнение. решать в любом случае вам.
    Последний раз редактировалось юля п; 16.03.2013 в 11:49.

14. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    но можно и ей эту обязанность поручить).
    Если она согласится.. В ФСС возможно очереди

15. Клерк
    Спасибо всем большое.Но я так и не поняла,как на Ваш взгляд,стоит ли ее сейчас устраивать,если ей важен больше стаж.Я ее могу устроить после 70 дней и пусть работает. Она не против сама ездить в Фсс за пособиями. Или все-таки если я ее сейчас не устрою,она в каких- то пособиях потеряет? Хочется и ее не обидеть, и меня от лишних хлопот уберечь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)