Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Если продал несколько автомобилей за год

Здравствуйте! Вопрос следующий:
    За прошлый 2012 год я продал 6 своих автомобилей, купленных в разные годы. В основном это коммерческие грузовички.
    Чтобы не платить НДФЛ, налоговая затребовала от меня копии ДКП на покупку этих автомобилей. Я получил их в ГИБДД.
    Выяснилось, что один из шести автомобилей по документам я продал дороже, чем купил.
    Можно ли по пяти автомобилям получить вычет по фактически понесенным расходам и не платить надог, а по шестому автомобилу запросить вычет исходя из того, что продал я его дешевле 250 тысяч?
    Программа с сайта gnivc.ru говорит о том, что этим 250-тысячным вычетом воспользоваться нельзя.
    Просьба помочь!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    250 - это вычет не на каждый проданный вами автомобиль в 2012 году, а на все проданные в этом году автомобили...так что сайт прав...
    поскольку можно воспользоваться или расходами или вычетом в 250.....а не двумя одновременно
    кто ищет, тот...

3. ~ Аватар для Зета
    А вы ИП и использовали грузовички в предпринимательской деятельности?

4. Клерк
    Да. Предлагаете одну из машин включить в ИПшную декларацию? У меня к сожалению УСН 6, а не 15

5. ~ Аватар для Зета
    Вообще вы со всех должны платить как предприниматель, если использовали их в предпринимательской деятельности...

6. Клерк
    Оформлены они на физ. лицо.

7. ~ Аватар для Зета
    На ИП и нельзя оформить, только на физика

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)