Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

О выплате компенсации за неиспользованный отпуск

Здравствуйте!

При увольнении мне была выплачена сумма равная моей официальной зарплате + компенсация за отпуск (проработал полгода -> выплачено за половину отпуска). При этом подписал РКО в котором в графе основание было указано что на з/п. Об отпуске ни слова. Можно ли компенсацию объединять с зарплатой? Сдается мне, что я могу еще потребовать кое-какую сумму =) Я прав?

Буду благодарен за ответ.

PS Моя зарплата не указана в трудовом договоре. Во время работы директор под предлогом ошибок в бухгалтерии давал подписывать ведомости повторно.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от LU4BV Посмотреть сообщение
    Моя зарплата не указана в трудовом договоре
    а Трудовой кодекс условия оплаты труда относит к обязательным для указания в трудовом договоре...Зачем вы такой договор подписывали?

Можно ли компенсацию объединять с зарплатой? Сдается мне, что я могу еще потребовать кое-какую сумму =) Я прав?
    смотря как работодатель будет доказывать сколько у вас была ЗП

При увольнении мне была выплачена сумма равная моей официальной зарплате
    т.е. у вас и неофициальная ЗП была?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Arhimed0
    Можно ли компенсацию объединять с зарплатой?
    Можно. Обычно всю сумму и выдают одним "расходником" (что бы бумагу не плодить да и труд бух. службы не размножать ПОНАПРАСНУ) ну и в основовании - "з/плата" поскольку большинство начислений - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ з/платы (КНО - в том числе)

Клерк Аватар для Arhimed0
    Сдается мне, что я могу еще потребовать кое-какую сумму =) Я прав?
    Что бы ответить на Ваш вопрос нужно знать конкреные цифры.
    Опять же таки ОФИЦИАЛЬНЫЕ.
    Не официально - на то и не официально, что на милось ближнего (или дальнего) это уже не на форуме.

Клерк
    При увольнении мне была выплачена сумма равная моей официальной зарплате + компенсация за отпуск (проработал полгода -> выплачено за половину отпуска)
    Моя зарплата не указана в трудовом договоре.
    Что Вы подразумеваете под официальной зарплатой?
    Storn, Вам сразу ведь сказал, что указание размера оплаты труда являются обязательным пунктом ТД.
    Ст. 57 ТК "Содержание трудового договора":
    "Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
    ...условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
    ...компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;"

~ Аватар для Зета
    В 2-ндфл компенсация идет отдельной строкой. Можете там увидеть сумму

Клерк
    Здравствуйте!
    Спасибо за ответы.

Проясню ситуацию:
    Под официальной зарплатой имею ввиду сумму, которую я подписывал в платежной ведомости. Оф. зарплата примерно в два раза ниже реальной. Реальная выдавалась в конверте.
    При уходе я подписал:
    1) приказ о выплате мне зарплаты за неполный месяц + компенсации за неиспользованный отпуск;
    2) расходно-кассовый ордер, в котором в графе основание было указано что на з/п. О компенсации ни слова.
    Сумма в ней равнялась официальной з/п за неполный месяц + компенсации за неиспользованный отпуск.
    То есть, моей реальной з/п за неполный месяц, выдаваемой в конверте = официальной з/п за неполный месяц + компенсации за неиспользованный отпуск (по официальной з/п конечно же).
    Неиспользованный отпуск равнялся 30 дням (работаю на Крайнем Севере).

Вопрос в чем:
    Действительно ли можно выдавать компенсацию вместе с зарплатой в РКО формулируя это только выдачей з/п? К примеру, на одном из сайтов можно прочитать, что в коммерческих организациях

" Выплата компенсации должна быть оформлена расходным кассовым ордером по форме № КО-2.

Компенсацию, начисленную одновременно с зарплатой за текущий месяц, можно выплатить с зарплатой по ведомостям формы № Т-53 или формы № Т-49 (п. 17 Порядка ведения кассовых операций )."

Подозрения возникли так как у дира имеются лишние платежные ведомости с моей подписью без титульного листа в котором указывается на что выдается. То есть он может что угодно приклепать. Возможно, мою официальную з/п он как-то увеличил без моего ведома, чтобы оправдать трату денег.

Подделка доков, подписей для него обычная вещь Экономические преступления для него не преступления, другое дело, что он не только ими ограничивается Думаю, как минимум по нескольким статьям, не имеющим отношения к его предпринимательской деятельности, его можно судить. Без преувеличений

Клерк
    Насчет договора с неуказанной з/п - не берите в голову. Если что можно по ведомостям доказать.

Не совсем понятно - вы чего хотите?
    Действительно ли можно выдавать компенсацию вместе с зарплатой в РКО формулируя это только выдачей з/п?
    Уже ответили - можно.
    Описание подлеца-директора вгонят в дрожь. Только для чего оно здесь?

~ Аватар для Зета
    LU4BV, правильно вас уволили.

Клерк
    Спасибо за ответы. Пусть даже они не все положительные.
    Dump, а как вы объясните второе предложение из цитаты, которую я привел?

Я сам уволился . Директор бы сам не смог уволить. Не получалось никак у него (хотя на какие он только ложь и уловки не шел ). Работать в шарашкиной конторе не хочется.

Dump, просто захотелось описать На всякий случай.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)