Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Увеличение стоимости ОС на стоимость работ

Как думаете, мы прокладываем кабель 10 кусков по 1,5 км. Некая организайия
    занимается выполнением этих работ. Увеличивает ли стоимость этих работ
    стоимость моих ОС, т.е. кабеля. Я же вроде как улучшаю его качества. Или
    нет? Мне нежелательно увеличивать стоимость. Как аргументировать, какими
    док-тами, что стоимость работ не ложится на стоимость кабеля?
    Ведь, напр., при сборке компьютера, обязательно доставка и сборка
    увеличивают стоимость ОС...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я думаю, что , если в "наименование работ" просто указать прокладка кабеля, то это не должно увеличивать ст-ть кабеля, есго просто протянули, т.е. выполнили некие работы с ним. А если будет прописано, что был осуществлен монтаж, тогда другое дело.
    Ну сами посудите: от того, что компьютер поставят на стол и включат в локальную сеть - его ст-ть ведь не изменится, а вот, если к нему подключат доп.устройства, тогда - да.
    На мой взгляд, если кабель просто растянули, то это говорит о том, что изменено его положение в пространстве, а вовсе не о том, что он от этого стал дороже...
    Я не права?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну кабель же не сам по себе, это какая-то сеть или что-то еще. Или у Вас ОС это кабель?

4. в отставке Аватар для Rh
    Вы, наверно, в эксплуатацию кабель введете, когда его закопают. А незакопанный он не работает. Другое дело, если бы с работающим кабелем какие-то работы проводились, напр., ремонт. А прокладку - однозначно в стоимость ОС.
    В ПБУ про это так говорится:
    8. Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
    Фактическими затратами на приобретение, сооружение и изготовление основных средств являются:
    суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу);
    суммы, уплачиваемые организациям за осуществление работ по договору строительного подряда и иным договорам;
    суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением основных средств;
    регистрационные сборы, государственные пошлины и другие аналогичные платежи, произведенные в связи с приобретением (получением) прав на объект основных средств;
    таможенные пошлины;
    невозмещаемые налоги, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств;
    вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретен объект основных средств;
    иные затраты, непосредственно связанные с приобретением, сооружением и изготовлением объекта основных средств. В частности, начисленные до принятия объекта основных средств к бухгалтерскому учету проценты по заемным средствам, если они привлечены для приобретения, сооружения или изготовления этого объекта.

В НК это еще четче сформулировано (ст. 257):
    Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктом 8 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с настоящим Кодексом.
    А кому сейчас легко?!

5. Клерк
    Пока не будет осуществлена прокладка кабеля, его использование невозможно, он не будет работать. Стоимость кабеля, услуги по прокладке и пр. аккумулируете на 08 счете, а уж как только он "заработает", то на 01 счет. Без увеличения стоимости кабеля на сумму работ по его прокладке не обойтись.

6. Клерк
    Т.е. для нас единственный способ уменьшить стоимость этого ОС - это договориться с организацией, занимающейся прокладкой кабеля, чтоб они написали какие-нибудь другие работы-услуги (дабы было за что им заплатить), а прокладку можно оформить , как совершенную собственными сотрудниками. У нас прокладка кабеля получается в несколько раз дороже самого кабеля. А своим сотрудникам мы ведь можем какую-то "подходящую" оплату труда установить за выплнение этих работ? Это единственный вариант , как сильно не увеличивать стоимость ОС? Или так тоже плохо получается?
    И как я поняла, надо это оформлять как сеть? т.е. это действительно делается для проведения интернетовской сети.
    А потом разные приспособления для подключения компьютеров в сеть тоже учитывать с стоимости основного средства "СЕТЬ"?

7. Клерк
    если вы сами будете прокладывать кабель, то плату за данную работу своим сотрудникам, +ЕСН, вы также должны будете относить на 08 счет. Также при таком способе вы должны будете начислить НДС на стоимость сформированного ОС (пусть оно будет называться сеть, к примеру) согл. п.3 ст.146, а затем принять к вычету по п.6 ст.171.

8. Клерк
    Спасибо!
    А есть еще какие-нибудь варианты как лучше сделать, чтоб на балансе не висело дорогущее ОС?

9. Аноним
    Гость

Увеличение стоимости ОС на стоимость работ

И в продолжение темы, хочу спросить, а аренда земли (участка труб, чужих сетей), по которым прокладывается этот кабель, тоже включается в 08 счет, с последующим отнесением на 01?
    Кстати, эта же аренда после принятия объекта на учет относится на 26 (20) счета, или я не права?

10. в отставке Аватар для Rh
    В стоимость ОС не должна включаться. В худшем случае - РБП.
    А кому сейчас легко?!

11. Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Rh, налоговая придерживается другой точки зрения:

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПИСЬМО
    от 2 апреля 2003 г. N 27-0-10/105-Л737
    Статьей 257 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что расходы на приобретение, сооружение и изготовление объекта основных средств, его доставку и доведение до состояния, в котором он пригоден для использования (за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с Налоговым кодексом), учитываются в составе первоначальной стоимости основного средства.
    Таким образом, расходы по приобретению права заключения договора аренды земли под строительство здания, как необходимые и связанные с сооружением основного средства (здания), включаются в первоначальную стоимость основного средства и подлежат учету в целях налогообложения после ввода здания в эксплуатацию через амортизационные отчисления в порядке, предусмотренном статьей 259 Налогового кодекса.
    При этом предусмотренные договором суммы арендной платы, внесенные до ввода в эксплуатацию, на основании вышеизложенного также подлежат учету в составе первоначальной стоимости объекта основных средств.Суммы арендной платы, вносимые в соответствии с договором аренды после введения основного средства в эксплуатацию, подлежат учету в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль в случае, если эти расходы удовлетворяют условиям признания расходов, установленных пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса, в частности, если здание эксплуатируется в рамках деятельности, направленной на получение дохода.
    Начальник Управления
    организации работы
    с налогоплательщиками
    Министерства РФ
    по налогам и сборам
    И.А.КОЛОТИЙ

Можете аргументировать свою позицию? Если бы она подтверждалась
    и арбитражной практикой, мне было бы счастье.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)